Sonntagsbrunch zum Muttertag: Herzhafte Kräuterwaffeln mit Lachs [+Gewinnspiel]
[Reklame] Sonntagvormittag – es gibt Waffeln! So klingt für mich ein perfektes Wochenende. Heute Morgen hat mein Wecker extra früh geklingelt, denn am Muttertag habe ich mein Herzchenwaffeleisen hervorgekramt und stand fleißig in der Küche. Da ich sehr gerne mit meiner Familie ausgiebig frühstücke, beschloss ich heute einen leckeren Brunch vorzubereiten. Es gab Kräuterwaffeln, Lachs, Quark, Radieschen, Gurke und noch ein paar andere Leckereien. Eigentlich wäre dazu gar nicht viel zu sagen, hätte ich nicht eine besondere Zutat verwendet.
Neues Start-Up aus Nürnberg – Dipster
Meiner Mama mache ich über das ganze Jahr verteilt immer wieder kleine Freuden. Gerade durch das Bloggen bekommt sie oft Geschirr, Gewürze etc. von mir geschenkt. Wir zelebrieren den Muttag deshalb meistens nur mit einer kleinen kulinarischen Aufmerksamkeit. Wenn wir aber schon beim Thema „jemandem etwas Gutes tun“ sind, möchte ich euch heute von einem kleinen Herzensprojekt erzählen. Schon seit gut einem halben Jahr arbeite ich mit einem kleinen Start-Up aus Nürnberg zusammen. Dipster schrieb mich damals an, ob ich nicht Lust hätte, für ihre neuen Gewürzmischungen Rezepte und Bilder zu entwickeln.
Jede Dose tut Gutes – Dipster spendet für soziale Projekte
Bei Dips wurde ich gleich hellhörig und fand die Idee klasse. Unter dem Motto „Dipp dich durch die Welt“ gibt es bei Dipster zwölf Kräutermischungen für Dips. Natürlich kann man damit auch super Kochen. Ich selbst war immer recht unkreativ, welche Dips ich zum Beispiel bei meinen Mädelsabenden servieren könnte. War ich beeindruckt, was die Nürnberger sich für tolle Sorten haben einfallen lassen. Vom indischen „Mister Mumbastik“, über den französischen „Monsieur Franz Hose“ oder dem südafrikanischen „Hakuna Matata“ ist wirklich für jeden etwas dabei. Auf der Homepage von Dipster könnt ihr alle Mischungen, anschauen und findet auch ein passendes Rezept von mir. Ein weiterer Grund, weshalb ich sehr gerne mit den drei Jungs von Dipster zusammenarbeite, ist der soziale Gedanke, der hinter dem Start-Up steht. Kauft ihr eine Dose, spendet ihr gleichzeitig 1€ an an soziales Projekt in eurer Region. Kauft ihr die Dose im Onlineshop, könnt ihr auch zwischen allen Projekten wählen. Darunter sind z.B. Kinderhospize, Suchthilfestellen etc. Am besten schaut ihr einfach auf der Homepage von Dispter nach. Dort findet ihr alle Projekte in der Übersicht.
Ab in die Berge mit „Koida Oida“
Nun habe ich im Laufe der Zeit die Gewürze rauf und runter getestet und bin der Meinung, dass es an der Zeit ist, auch euch daran teilhaben zu lassen. Ich werde euch alle zwölf Kräutermischungen hier auf dem Blog vorstellen und jeweils auch ein Rezept dazu posten. Der erste Dipster, den ich heute für die leckeren Kräuterwaffeln verwendet habe, ist „Kroida Oida“. Schnittlauch, Petersilie, Dill und Kerbel stehen für die Alpenregion und passen als Dip wunderbar zu Kartoffeln und herzhaftem Bauernbrot. Ich koche damit auch gerne ein leckeres Geschnetzeltes oder verwende es als Topping für Suppen und Salate.
Fast alle Gewürze in den Dipster stammen aus einem natürlichen Anbau. Kurze Transportwege, das Unterstützen von heimischen Landwirten und die komplette Produktion in Deutschland stehen zudem im Vordergrund. Ich bin wirklich begeistert, was hier in meiner Wahlheimat geschaffen wurde! Ein faires, soziales und auch noch absolut leckeres Produkt, das ich euch nur ans Herz legen kann. Da heute nun Muttertag ist und ich so überzeugt von Dipster bin, möchte ich drei Pakete mit Dipster eurer Wahl an euch verlosen. Ihr könnt auf der Homepage nachschauen, welche Dipster ihr gerne testen möchtet und mit etwas Glück, kommen drei Dosen zu euch nach Hause. Alles was ihr dafür tun müsst, ist unter diesem Post zu kommentieren, welchen Dipster ihr gerne eurer Mama schenken würdet. Nach dem Rezept findet ihr die Teilnahmebedingungen noch einmal in der Übersicht.
Herzhafte Kräuterwaffeln mit Lachs
Für 8 Herzwaffeln
Zutaten
3 Eier
100g flüssige Butter
200g Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
2 1/2 EL Dipster „Kroida Oida“
100ml Milch
etwas Salz
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander zum einem glatten Teig verrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Die Waffeln nach und nach backen. In der Zwischenzeit Quark mit etwas Kroida Oida und Salz verrühren. Die Waffeln zusammen mit dem Quark, Lachs und Gurke servieren.
Allgemein Teilnahmebedingungen
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
- Die Verlosung endet am 17.05.16 – 23.59 Uhr
- Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt und im Post bekannt gegeben
- Ihr müsst das 18. Lebensjahr erreicht haben
- Die Preise können nicht in bar ausgezahlt werden.
- Das Event steht in keinerlei Zusammenhang mit Social Media Kanälen
- Die persönlichen Daten werden lediglich zum Versand der Preise verwendet.
- Die Gewinner werden am 19.05.17 in diesem Post bekannt gegeben.
- Sollte sich der Gewinner innerhalb von 7 Tagen nicht melden, wird der Preis neu verlost
Die Gewinner
Bitte mailt mir eure Adressen fix zu, damit sich die Dipster zu euch auf den Weg machen. Herzlichen Glückwunsch!
[Reklame] Diese Beitrag ist in Kooperation mit Dipster entstanden.
Anonym
14. Mai 2017at12:09Hi meine liebe!
Oh wie lecker es ausschaut❤
Ich liebe Gewürze ☆ und vor allem Knobi! Deswegen würde ich ihr das Knobi Wan Kanobi schenken wollen ��❤gvlg Tine
Sahnebomber at yahoo punkt d e
Anonym
14. Mai 2017at12:15Hallo��
Waffeln zum Frühstück mit Lachs würde bei uns auch gut ankommen! Ich finde die Namen der Gewürze klingen alle verlockend! Vielleicht würde sich meine Mutter über hakuna matadda freuen. Ehrlich gesagt weiß ich das gerade nicht.aber sie könnte ja in Ruhe gucken��
Lasst es euch schmecken! LG Siggi
Anonym
14. Mai 2017at12:21Hallo, ich würde Kroida oida schenken. Sie liebt Kräuter. Super Kräuter Variation. Da fällt einem die Auswahl sehr schwer.Lg Meli
Baking.julia
14. Mai 2017at12:24Ich würde alle liebend gerne verschenken, aber Kräuter sind immer sehr beliebt 🙂 LG julia
Mari Na
14. Mai 2017at14:03Ich würde meiner Mama am liebsten "Mr. Zack Zicki" schenken. Sie liebt die griechische Küche! Sehr schönes Konzept von Dipster <3
P.
14. Mai 2017at16:16Ich kann meiner Mama leider keine Gewürze mehr schenken, aber ich bin mir sicher, der Seniore Promodore wäre etwas für sie gewesen <3
Ein tolles Konzept und sobald meine Gewürzmischungen leer sind werden die nächsten von Dipster geordert, in Kombination mit dem Projekt Sonnenstrahlen passt das super und wäre bestimmt in Mamas Sinne 🙂
Simone von Aus der Lameng
14. Mai 2017at19:12Toll! Ich würde meiner Mama das Monsieur Franz Gewürz schenken, klingt super!
LG, Simone
Anonym
14. Mai 2017at19:29Hallo, "strammer Bayer" klingt super. Meine Mama ist aus Bayern �� Liebe Grüße, jennyadel1234 (folge dir auf Insta)
Lili Sarda
14. Mai 2017at20:22Mein Favorit wäre Seniore Promodore! Tomatenspeisen bisschen aufpeppen, das wäre schön ?
Barbara Furthmüller
14. Mai 2017at21:45Hallo Ina, das liest sich ja lecker und Dipster scheint ein gutes Projekt zu sein. Klasse!
Liebe Grüße
Barbara
Anonym
15. Mai 2017at6:39Hallo Ina,das hört sich alles super lecker an. Ich würde meiner Mama Sahara Körner schenken, da sie Israel so liebt und dieses Gewürz sie vielleicht daran erinnern würde (auch wenn es geographisch nicht ganz korrekt ist 😉
Liebe Grüße Sandra
sadijoro@yahoo.co.uk
Sabrina Neumayr
15. Mai 2017at7:32Da meine Eltern wahre Gipfelstürmer sind würde ich meiner Mama den Kroida Oida schenken. Somit ist dann die Gipfeljause gerettet 🙂
LG Sabrina
Anonym
15. Mai 2017at9:30Das sieht ja wunderbar leecker aus! Ich würde meiner Mama "Seniore Promodore" schenken, da sie absoluter Fan der Mittelmeerküche ist!
Liebe Grüße, Hanni
hanni2610[at]gmx[punkt]de
Yvonne Oelsner
15. Mai 2017at10:39Ich würde meiner Mama Chilli Gonzales schenken, weil sie gerne scharf kocht.
Ganz liebe Grüße Yvonne
Ina
19. Mai 2017at9:41Herzlichen Glückwunsch! Du hast ein Dipster Paket gewonnen. Bitte maile mir deine Adresse zu, damit sich die Dipster zu dir auf den Weg machen. 🙂
Anonym
15. Mai 2017at12:43Ich würde meiner Mama "Mister Mumbastik" schenken, damit sie sich auch mal an neue Gewürze und andere Geschmäcker traut.
Viele Grüße
Caro (caroline_forster@web.de)
Papilio Maackii
15. Mai 2017at20:05Huhuu Ina,
die Waffeln sehen wirklich lecker aus! Da hätte sich meine Mama auf jeden Fall auch gefreut! 🙂 Und auch mit den Dipster hast du mich total angesteckt. Es sind klasse Sorten dabei, mit schicken Namen und auch der soziale Gedanke dabei ist toll! Da hätte ich zu gerne auch mitgeholfen. 🙂
Da meiner Mama Knobi wan Kenobi gefallen würde, würde ich ihr das auch schenken, und das nicht nur wegen dem Namen 😉
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
Anastasia
Küchensachen
16. Mai 2017at1:26Hallo liebe Ina 🙂
Ich würde meiner Mama am liebsten alle schenken! 😀 Die hören sich so fantastisch an – da kann man sich gar nicht entscheiden!
Aber ich glaube müsste ich mich entscheiden würde ich Hakuna Matata nehmen – exotisch, würzig, was ganz besonderes also! 🙂 Vor allem da meine Mama ganz toll kochen kann, aber oft in ihren Wegen eingefahren ist. durch eine solche außergewöhnliche Gewürzmischung würde sie garantiert viele neue Rezepte ausprobieren!
viele Grüße,
Kathi 🙂
Michel
16. Mai 2017at7:40Ich würde meiner Mom am liebsten Seniore Promodore schenken so schön Italienisch .
Nina
16. Mai 2017at11:43Die Namen der Dipster sind ja mit viel Liebe ausgesucht 🙂 Besonders 'Don Mafioso' klingt lecker!
Kristin Klaas
17. Mai 2017at2:52guten morgen liebes,
tolle Rezept-inspiration. Ich liebe Gewürze mit guter Qualität, gutem Geschmack. und es ist echt ganz toll, dass die Dipster Gewürze auch noch Gleichzeit ein Sozialesprojekt pro verkaufte Dose unterstützen. dazu sehen die dosen noch so hübsch aus.
aber nicht nur ich liebe Gewürze in meiner Familie, sondern auch meine Eltern. vor allem meine mama beschwert sich immer, dass ihr das perfekte Gewürzt fehlt um ein leckeres tzaziki zu machen.
somit würde ich meiner Mama Mr. Zack Zicki schenken, denn sie mag Tzaziki.
ich würde mich unheimlich freuen meiner Mama eine gewürzmäßige Freude bereiten zu könne.
hab einen schönen sonnigen tag
Liebe Grüße
Kristin
Ina | BackIna
17. Mai 2017at12:11Hallo Ina,
tolle Rezeptidee und die Dipster-Gewürze gefallen mir alle richtig gut. Super Idee soziale Projekte mit den Gewürzen zu verbinden. Und die Verpackungen sind ein absoluter Hingucker 🙂
Meiner Mama würde ich entweder die Sahara Körner oder Hakuna Matata schenken, denn sie kocht gerne mit Gewürzen aus aller Welt.
Liebe Grüße,
Ina