Couscous Salat mit gegrillter Zucchini und Minze
Seit etwa zwei Wochen haben wir ein neues Familienmitglied: unseren neuen Grill! Seit Jahren haben wir uns mehr oder weniger mit einem alten, kaputten Grill gequält, obwohl wir im Sommer so gerne grillen. Natürlich haben wir die Gunst der Stunde gleich genutzt und letzte Woche fast jeden Abend gegrillt. Passend zum heutigen „Zucchini Boom“ habe ich diesen Couscous Salat mit gegrillter Zucchini ausprobiert – so lecker und super einfach.
Couscous und gegrillte Zucchini – ein Traumpaar
Neben den Klassikern wie Nudel- oder Kartoffelsalat mache ich zum Grillen gerne einen Couscous Salat, weil er einfach super schnell zuzubereiten ist. Normalerweise mache ich immer eine orientalische Variante aber diesmal habe ich den Couscous mit Zucchini, Schafskäse und Minze kombiniert. Wer keinen Grill hat oder das Ganze in der Küche zubereiten möchte, kann die Zucchini auch in der Grillpfanne anbraten. Sehr lecker schmeckt das Ganze auch mit Aubergine.
Noch mehr Zucchini-Rezepte findet ihr hier
Zimtblume Zucchinikuchen
What ina Loves Zucchini Zitronen Schnitten
Feiertaeglich Zucchini-Halloumi-Puffer aus dem Ofen mit (Minz-)Quark
Gaumenfreundin Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Ina Is(s)t Couscous Salat mit gegrillter Zucchini und Minze
SavoryLens Zucchini-Frittata vom Grill
1x umrühren bitte aka kochtopf Zoodles {Zucchini-Nudeln} Carbonara
Couscous Salat mit gegrillter Zucchini und Minze
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kleine Tasse Couscous
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Schalotte
100g Fetakäse
Saft einer halben Zitrone
etwas Olivenöl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL getrockneter Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
frische Minze
Zubereitung
Den Couscous mit den Gewürzen vermischen, mit der 1,5 fachen Menge kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika in feine Streifen schneiden und die Schalotte fein hacken. Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und grillen.
Den Couscous mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Olivenöl abschmecken. Das Ganze mit dem Gemüse vermischen und den Feta darüber zerbrösseln, Zum Schluss etwas Minze fein hacken und unterheben.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
zorra vom kochtopf
27. Juni 2021at11:42Morgen, wird der Grill angeschmissen und es gibt diesen Salat!
Angelina | Zimtblume.de
27. Juni 2021at15:04Die Fotos sind wirklich ein Träumchen und das Rezept klingt super lecker. LG, Angelina
ina whatinaloves.com
27. Juni 2021at21:38der salat ist genau nach meinem geschmack. eine tolle geschmackskombi!