Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Gestern kam ein Freund auf die Idee, dass wir doch mal wieder Flammkuchen backen könnten. Da wir den typischen Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln schon oft gegessen haben, wollten wir mal etwas Neues ausprobieren. Ich muss gestehen, dass mein Freund diesmal gekocht und sogar den Teig selbst gemacht hat aber ich war fleißig am Essen beteiligt, denn es war der leckerste Flammkuchen, den ich je gegessen habe.
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Zutaten
Für ein Blech
Für den Teig
200g Roggenvollkornschrot
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
125ml Wasser
Außerdem
200g Schmand
1 rote Zwiebel
200g Ziegenkäse (Rolle)
3-4 EL Rosmarin
2 EL Honig
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen. Wenn es zu klebrig ist, einfach mit ein bisschen Schrot oder Mehl bestäuben.
Dann den Schmand auf dem Teig verstreichen. Die Zwiebel grob hacken, den Käse in Scheiben schneiden und beides auf dem Blech verteilen. Zum Schluss den Rosmarin gleichmäßig darüber streuen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und für 15-20min backen.
Zum Schluss den Honig über den Flammkuchen träufeln.
Anonym
7. Oktober 2014at21:04Das hört sich ja superlecker und gesund an! Ich esse am liebsten vegetarisch, deshalb kommt mir das Rezept ganz recht 🙂 Werde ich ausprobieren!
Liebe Grüße
http://klotzennichtkleckern.wordpress.com