Gefüllte Tomaten mit Couscous und Zucchini
Diese leckeren, gefüllten Tomaten mit Couscous sind eigentlich durch Zufall entstanden. Eigentlich hatte ich ein bisschen experimentiert, was ich dem Baby zum Abendessen servieren kann und kam auf die Idee, ein kleine Couscous mit Bowl mit Zucchini zuzubereiten. Das Essen kam semi gut an, weshalb ich am Abend vor einem ganzen Topf voller Couscous saß und mir spontan überlegen musste, was ich mit den Resten anstelle. So entstand die Idee für meine gefüllten Tomaten. Der Mann und ich fanden es großartig. Ein wirklich einfaches Essen, das sich nach Belieben noch variieren lässt.
Gefüllte Tomaten mit Couscous schmecken auch mit Thunfisch
Wir essen zu Couscous sehr gerne noch Thunfisch. Die Kombination hat sich während unseres Wanderurlaubs in Irland etabliert, da man Couscous und eine Dose Thunfisch wunderbar im Rucksack transportieren kann. Seitdem gibt es bei uns regelmäßig dieses leckere und wirklich einfache Rezept. Gerade jetzt im Sommer passt das Ganze wunderbar zu Tomate und Zucchini. Leider habe ich in diesem Jahr keine eigene Ernte zur Hand aber unser Hofladen hat mich bestens versorgt. Vielleicht habt ihr schon reichlich Tomaten aus dem Garten geerntet? Dann gibt es heute ein kleines „Tomaten Boom Event“, das euch mit ein paar Inspirationen versorgt.
Tomaten-Rezepte, die euch zum Schwärmen bringen
Hier findet ihr noch weitere Rezepte Rezepte mit fruchtigen Tomaten:
Nom Noms food Italienische Sommer-Tomaten-Pasta-Bowl mit rotem Pesto und Mozzarella
Whatinaloves Gazpacho
louibakery Tomaten Tarte Tatin
Bake to the roots Salmorejo Cordobés
feiertaeglich Grandiose 30 Minuten Ofen-Tomaten Feta-Pasta
Zutaten
- 60 g Couscous
- 100 ml Gemüsebrühe
- 6 große Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Zucchini
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Garam Masala
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Alles etwa 5min quellen lassen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die die Zwiebel fein hacken und die Zucchini in kleine Stücke reiben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Alles mit Thymian, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den fertigen Couscous unterheben.
- Den oberen Teil der Tomate abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Couscousfüllung gleichmäßig in den Tomaten verteilen und die "Deckel" auf die Tomaten setzen. Alles in eine Auflaufform setzen und mit 100ml Wasser aufgießen. Die Tomaten für 15-20min im Ofen garen.
Notizen
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
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Loui Bakery
18. Juli 2022at12:25Liebe Ina,
wie lecker das aussieht!
Ich liebe gefüllte Tomaten.
LG Loui
OLE
19. Juli 2022at13:48Sackzement! Satanarchäolügenialkohöllisch super! 🙂
Pingback:Grandiose 30 Minuten Ofen-Tomaten Feta-Pasta - feiertäglich foodblog
19. August 2022at12:21