Kokos-Vollkornwaffeln mit Rhabarberkompott /// Whole grain coconut waffles with rhubarb compote
Am Wochenende darf man sich ruhig mal etwas gönnen und als mich gestern der Rhabarber im Gemüseregal anlachte, wusste ich gleich, was es am Nachmittag zum Schlemmen geben sollte. Schnell machte ich ein paar Kokoswaffeln und kochte ein feines Rhabarberkompott. Eine wunderbare Kombination – nicht zu süß und nicht zu sauer.
At the weekend it’s time to indulge one’s sweet tooth. I picked up some fresh rhubarb from the fruit shop and planned a sweet composition for afternoon coffee. I quickly made a few coconut waffles and cooked a fine rhubarb compote. A wonderful combination – not too sweet and not too sour.
Kokos-Vollkornwaffeln mit Rhabarberkompott
Zutaten
Für 3 Portionen
Für die Waffeln
3 Eier
2 EL Magarine
3 EL Vollkornmehl
3 EL Kokosmehl
4 TL Kokosblütenzucker (oder normalen Zucker)
2 TL Vanillezucker
1 EL Rum
8-10-EL Milch
1 TL Natron oder Backpulver
Für den Kompott
4 Rhabarberstängel
1/2 Tasse Wasser
2 EL Stärke
1 – 1 1/2 EL Honig
1 EL Vanillezucker
geschlagene Sahne
Zubereitung
Eier, Zucker und Margarine aufschlagen. Die restlichen Zutaten für die Waffeln hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte dickflüssig sein. Wenn er zu zäh ist, gebt einfach noch etwas Milch hinzu oder etwas Mehl, wenn er zu flüssig ist. Den Teig kurz ruhen lassen.
Den Rhabarber für das Kompott schälen und in 2cm dicke Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Vanillezucker in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis er weich ist.
In der Zwischenzeit die Waffeln in einem Waffeleisen backen. Die Stärke mit etwas Wasser vermischen. Wenn der Rhabarber weich ist, die Stärke hinzugeben, kurz aufkochen lassen und zum Schluss den Honig unterrühren.
Zum Schluss die Waffeln mit Kompott und Sahne servieren.
Whole grain coconut waffles with rhubarb compote
Ingredient
For 3 servings
For the waffles
3 eggs
2 tablespoons margarine
3 tablespoons wholemeal flour
3 tablespoons coconut flour
4 tsp coconut blossom sugar (or regular sugar)
2 tsp vanilla sugar
1 tablespoon rum
8-10 tablespoons milk
1 teaspoon baking soda or baking powder
For the compote
4 rhubarb stalks
1/2 cup water
2 tablespoons starch
1 – 1 1/2 tablespoons honey
1 tablespoon vanilla sugar
whipped cream
Preparation
Combine eggs, sugar and margarine in a medium bowl. Add the remaining ingredients for the waffles and mix everything into a smooth dough. The dough shouldn’t be too liquid. If it is too tough, just add a little bit milk or add some flour if it is too liquid. Let it rest for some minutes.Peel the rhubarb and cut into pieces about 2cm thick. Add to a small pan together with water and anilla sugar. Let it simmer until it’s soft.Meanwhile, bake the waffles in a waffle iron. Mix the starch with a little water. If the rhubarb is soft, add the starch, briefly boil and finally stir in the honey.Finally, serve the waffles with compote and cream.
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