Shortbread-Sandwiches mit Vanille-Mohnfüllung
Was gibt es an einem Sonntag Schöneres, als zu backen? Darum gibt es heute nicht nur einen Post, sondern gleich zwei. Zum Kaffee habe ich kleine Shortbread-Sandwiches gemacht und diese mit einer Vanille-Mohn-Buttercreme gefüllt. Mein Shortbread war ein bisschen zu lange im Ofen, da ich die Zeit vergessen habe und deshalb sind sie etwas dunkler, als sie sein sollten. Wie dem auch sei; sehr süß aber auch verdammt lecker.
Shortbread-Sandwiches mit Vanille-Mohnfüllung
Zutaten
für etwa 15 Stück
Für den Teig
150g Mehl
1 EL Zucker
100g kalte Butter
Für die Füllung
50g weiche Butter
120g Puderzucker
1 EL Mohn
1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Kurz in den Kühlschrank stellen und dann auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm dick ausrollen. Falls ihr ein Teigrädchen habt, könnt ihr damit das Shortbread zuschneiden. Die Stücke sollten in etwa 3x6cm groß sein.
Die Stücke dann auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und bei 170°C Umluft für 10-12 min backen.
Unterdessen für die Füllung den Puderzucker mit Mohn und Vanilleextrakt vermischen. Die Butter mit dem Handmixer kurz aufschlagen und dann die Hälfte des Puderzuckergemischs unterrühren. Sobald eine cremige Masse entsteht, wird der restliche Puderzucker hinzugefügt.
Wenn die Shortbreads ausgekühlt sind, können sie mit der Creme gefüllt werden. Dafür habe ich einfach einen Spritzbeutel mit Sterntülle verwendet.
Julia
28. September 2014at16:25Das sieht superlecker aus! Ich muss zugeben, dass ich noch nie Shortbread probiert habe, aber meine ältere Schwester hat mir schon ganz oft davon vorgeschwärmt 🙂 Und man braucht ja auch echt gar nicht so viele Zutaten, wie ich dachte – dann werde ich das bei nächster Gelegenheit auf jeden Fall auch mal ausprobieren! ♥
Liebe Grüße
Julia
The Time-Out
Mona
28. September 2014at16:54Spätestens seit ich das letzte Mal in London war bin ich ein totaler Shortbread-Fan und dein Rezept klingt so wunderbar lecker, dass ich das unbedingt bald ausprobieren muss!
Liebe Grüße, Mona von Belle Mélange
Lisa Schmidt
28. September 2014at17:27oooooooh mein gott sehen die lecker aus! *.*
die werden definitiv mal nachgebacken <3
danke fürs teilen!
cherry phil
29. September 2014at8:45Es gibt wirklich nichts passenderes als sowas leckeres zum Kaffee? mhhh
ich muss gestehen, dass ich si vorher noch nicht kannte, aber die sehen wirklich zauberhaft und lecker aus <3
Die Füllung macht mich am neugierigsten <3
bunte Grüße für dich,
Jule von http://www.feuer-fangen.blogspot.de
Trinchen P.
29. September 2014at9:37Hallo Ina!
Das sieht ja echt Sahneschnittenmäßig aus!
Lecker!
Liebe Grüße das Trinchen von
http://www.trinchens-handarbeiten.blogspot.de
Persis
29. September 2014at11:00Liebe Ina, danke für das tolle Rezept! Ich mag gefüllte Doppelkekse furchtbar gerne.
Deinen Kommentar habe ich in der Zwischenzeit auch wiedergefunden. Er war aus irgendeinem Grunde im Spam-Ordner verschollen.
Priz mahfashion
29. September 2014at11:46Oh wie lecker!!!
xoxo
Sandl
http://www.prizmahfashion.com
Anonym
21. Oktober 2014at19:35ohhhh jaaaaaaa und mit einem Haps im Mund …
OK vielleicht auch zwei Hapse (ist DAS überhaupt die Mehrzahl?) 😀
Auf jeden Fall hört sich das Rezept sehr gut an.
Zauberhafte Grüße …. Katja
Persis
29. Oktober 2014at10:43Das Blog-Event ist nun vorbei und die Abstimmung hat begonnen. Die Regeln zum Voting findest Du im ursprünglichen Event-Post (klicke einfach auf das Event-Banner links in der Navigation). Bei Fragen darfst Du Dich natürlich gern per Email melden. Meine Daumen sind gedrückt!
Ina
29. Oktober 2014at11:01Dann werde ich das gleich mal tun. Danke, für die Erinnerung 🙂