11943
post-template-default,single,single-post,postid-11943,single-format-standard,stockholm-core-1.0.6,select-theme-ver-5.1,ajax_fade,page_not_loaded

Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps

[Anzeige|Gewinnspiel] Abends noch eine Runde am Kai sitze, die Möwen beobachten, schauen wie die Fähre wieder anlegt und dabei noch einen leckeren Burrito snacken. So sehr ich auch die sommerlichen Temperaturen und das Bier in Franken vermisse – der Norden hat mich gepackt. Die Nähe zum Wasser ist einfach unersetzlich und von meiner Haustür sind es nur wenige Minuten bis zur Kieler Förde. Auch wenn das Badewetter meist nicht lange anhält, kann man auch bei kühleren Temperatur wunderbar mit einem Gläschen Wein im Hafen sitzen. Ganz in der Nähe unserer Wohnung befindet sich ein kleiner Sporthafen mit urigen Sitzmöglichkeiten und natürlich jeder Menge schicken Booten, die bestaunt werden wollen. Neulich haben wir uns mit Freunde auf dem Steg getroffen und ein kleines Picknick gemacht. Es gab Sommer Burrito mit Räucherlachs von Stührk in einem Dill-Wrap. Ich sage euch: Absolut köstlich!
 
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen

Feiner Räucherlachs aus Norwegen – perfekt für meinen Sommer Burrito

 
Wraps oder Burritos finde ich eine perfekte Möglichkeit, um etwas Leckeres für unterwegs einzupacken. Eingepackt in einer Brotdose oder etwas Butterbrotpapier, kann man die Wraps wunderbar in einer Kühltasche stapeln und ins Fahrradkörbchen packen. Ein feiner Räucherlachs passt für ein Picknick am Hafen einfach sehr gut – abgesehen davon, dass es einfach total lecker ist. Stührk ist eine echte norddeutsche Traditionsmarke und stellt bereits seit über 100 Jahren Delikatessen aus dem Meer her. Neben Lachs aus Norwegen und Alaska, sowie Caviar, gibt es auch ein Bio Sortiment mit traditionellem Lachs, gebeiztem „graved“ Lachs und Forelle.

Mir ist es bei Fisch einfach wichtig, dass sowohl Qualität, Verarbeitung, als auch Herkunft der Fische transparent, nachhaltig und schonend sind. Das ist bei Stührk absolut gegeben. So tragen die Wildlachs Räucherfischprodukte das MSC-Logo und der Lachs aus Aquakultur das „Seafood from Norway“ Siegel. Wir waren alle begeistert vom intensiven Geschmack des Fisches und meine Freundin Susi war gleich Feuer und Flamme, als ich sie fragte, ob sie mein Model für unser kleines Picknick-Shooting am Kai sein möchte.
 

Pssst - am Ende des Post gibt es noch ein kleines Gewinnspiel. Schau gleich mal nach...


 
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen
 

Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps

 

Zutaten

Für die Tortilla-Fladen

300 g Weizenmehl
1 TL Salz
60 g flüssige Butter
2 EL gehackter Dill
200–220 ml kochendes Wasser

Für die Creme

200g Schmand
2 TL Senf
1 TL Honig
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Zum Belegen

150g geräucherter Lachs – z.B. von Stührk
1 kleine Tasse Couscous
2 kleine Tassen Gemüsebrühe
1 Avocado
1 Salatgurke
2 kleine Möhren
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
etwas Salat

Zubereitung der Wraps

Alle Zutaten für die Tortilla-Fladen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte elastisch aber nicht mehr klebrig sein. Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und 20 min ruhen lassen. Den Teig in acht gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche recht dünn ausrollen. Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortilla-Fladen von beiden Seiten etwa 20 sek backen, bis sie kleine braune Flecken bekommen. Die Fladen stapeln und mit einem Geschirrhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Zubereitung des Couscous

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Das Ganze abdecken, 10min quellen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern. Zwei Esslöffel Olivenöl einrühren und den Couscous abkühlen lassen. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden.

Zubereitung des Burrito

Einen Tortillafladen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Esslöffel Honig-Senf-Creme bestreichen. Dann etwas Couscous darauf verteilen – dabei den Rand etwa 2-3cm frei lassen. Nun Salat, Lachs, Avocado, Paprika, Möhre und Zwiebel in der Mitte stapeln. Den Fladen über die Zutaten stülpen, die Seiten des Wraps einklappen und alles fest aufrollen. Die Burritos ein paar Minuten mit der offenen Seite nach unten liegen lassen, damit sie in Form bleiben. Wer das Ganze mitnehmen will, kann die Wraps in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln oder direkt in eine Brotdose legen.
 
Sommer Burrito mit Räucherlachs und Dill-Wraps, Lachs Wrap, Picknick am Hafen

 

Was isst du am liebsten zu Räucherlachs bzw. was ist dein Lieblingsrezept mit Räucherlachs?


 
Mach mit und kommentiere einfach unter diesem Post. Vielleicht isst du Lachs einfach mit etwas Remoulade und Salat zu Brötchen oder du liebst Lachs Flammkuchen. Lass es mich wissen.
Das Gewinnspiel endet am 09.08.2019 um 22:00 Uhr
Im Paket enthalten ist ein 3x geräucherter Lachs, 2x Lachs gravad.

Hinterlasst bitte eine Mailadresse, damit ich euch benachrichtigen kann, falls ihr gewonnen habt.

Teilnahmebedingungen

• Kommentiere bis 09.08.2020 um 22.00 Uhr unter diesem Blogpost
• Teilnehmen kann nur, wer eine Versandadresse in Deutschland hat.
• Mit der Teilnahme erklärt ihr euch einverstanden, dass eure Daten im Falle eines Gewinnes, zum Versand verwendet werden.
• Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden.
• Teilnehmen darf jeder ab 18 Jahren.
• Der Gewinn wird verlost.
• Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Das Gewinnspiel ist vorbei. Gewonnen hat: Friedel Sandra. Herzlichen Glückwunsch!

KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?

[Anzeige] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Stührk Delikatessen entstanden.

37 Kommentare
  • Mira

    5. August 2020at18:25 Antworten

    Ich esse Räucherlachs gerne in einer Quiche oder einfach auf gutem Brot 🙂

    • Andreas

      6. August 2020at19:05 Antworten

      Lecker Lachs… mag ich sehr Gerne auf Toast…

      Meerrettich macht ihn noch verführerischer….

      • Vanessa

        7. August 2020at7:06 Antworten

        Ich esse Lachs am liebsten vom Holzkohle Grill auf Zedernholz gegart. Einfach ein Traum!

    • Friedel Sandra

      6. August 2020at20:26 Antworten

      Hi ich esse Lachs am liebsten mit Gemüse und einer Kräuter sauße und Salat

      • Ina

        11. August 2020at19:16 Antworten

        Liebe Sandra,
        herzlichen Glückwunsch – der Zufallsgenerator hat entschieden und du bist die Gewinnerin des Lachs-Paketes.
        Ich schicke dir eine kleine Mail für den Versand.
        Lieben Gruß,
        Ina

    • Sonja Maier

      6. August 2020at21:02 Antworten

      Ich esse den Lachs gerne mit Salz und Zwiebeln auf einem Brötchen

    • Reinhard

      9. August 2020at18:21 Antworten

      Räucherlachs auf Bauernbrot

    • Katharina

      9. August 2020at20:48 Antworten

      Am liebsten zum Frühstück auf ein Brötchen und dazu Meerrettich

  • Stephan

    5. August 2020at21:37 Antworten

    Pumpernickel, Butter, Räucherlachs, etwas rosa Pfeffer. Mehr braucht es nicht 🙂

  • Mona

    5. August 2020at23:01 Antworten

    Ich esse ihn am liebsten mit Avocado und Ei, auf Vollkornbrot. Mmmmmh…

  • Saskia

    5. August 2020at23:06 Antworten

    Gratinierte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Spinat 🙂
    Oder pur auf’s frische Brötchen am Sonntagmorgen.

    Yummi!

    • Biggi

      6. August 2020at22:53 Antworten

      Ich liebe Lachs mit Bandnudeln und Brokkoli

    • Elke Beate gräf

      7. August 2020at17:15 Antworten

      Lachs mit Honig Senf sosse und 1 frisches Baguette.. So lecker 👍👍😊🌼💐

  • Shari

    6. August 2020at0:16 Antworten

    wir lieben ihn mit Nudeln oder einfach mit Meerrettich zum Frühstück. Toller Beitrag!

  • Steffi

    6. August 2020at9:34 Antworten

    Mmmh, Räucherlachs hab ich am liebsten zum Frühstück auf einer Semmel mit Butter und Gurkenscheiben und dazu ein gekochtes Ei (innen noch flüssig) löffeln.
    Liebe Grüße
    Steffi

  • Michel Stübing

    6. August 2020at13:46 Antworten

    Gefüllte Pfannkuchen. Mit Sahnemeerrettich. Echt lecker.

  • Hans

    6. August 2020at17:17 Antworten

    Ich esse ihn am liebsten mit Ei auf Vollkornbrot

  • Carolin

    6. August 2020at18:51 Antworten

    Das Rezept klingt wirklich super und die Fotos sind so hübsch geworden und machen direkt Appetit auf so einen leckeren Burrito. Ich esse Lachs sehr gerne auf dem Flammkuchen oder zu Süßkartoffelröstis, dazu ein bisschen frische Acovado und das Abendessen ist perfekt.

  • Steven

    6. August 2020at19:35 Antworten

    Ich nehme gerne an diesem Gewinnspiel teil!
    Denn ich mag Lachs über alles!
    und ich habe eine Instagram Seite, über das Thema Low Carb!
    Da passt der Lachs auch hin 😉

  • Kerstin

    6. August 2020at21:09 Antworten

    Ich liebe Lachs im Salat oder mit Tzatziki

  • Gina. A.

    6. August 2020at21:13 Antworten

    Habe ich noch nicht probiert, würde ich gerne mal essen….

  • Reinhold Steinle

    6. August 2020at21:35 Antworten

    Da würden wir uns sehr freuen. Lachs ist toll.

  • Bettina Henke

    6. August 2020at22:02 Antworten

    Ich esse Lachs am liebsten auf Weißbrot ohne Rinde, mit scharfen Meerrettich bestrichen und Eierscheiben belegt.
    Beim Lesen des Rezeptes oben, hab ich aber doch glatt Lust bekommen mal was anderes auszuprobieren.

  • Sandra

    6. August 2020at23:15 Antworten

    Ich liebe Lachs in allen Variationen egal auf Brot mit ei
    Auch gegart mit dillzweigen und Folien Kartoffeln

  • Thomas Kreisel

    6. August 2020at23:54 Antworten

    Ich liebe Lachs. Rohen Fisch allgemein mag ich sehr gern, aber der Lachs ist mein Lieblingsfisch. Am liebsten roh mit etwas selbstgemachter Mayonnaise! 🙂

  • Jürgen Blank

    7. August 2020at7:09 Antworten

    Pur mit Butter und frischem Brot 😉

  • Markus

    8. August 2020at7:03 Antworten

    Das beste was man morgens essen kann Lachs mit Sahnemeerrettich

  • Andrea Na.

    8. August 2020at8:33 Antworten

    Am Wochenende gehört Räucherlachs für mich zum Frühstück … lecker frische Brötchen mit Frischkäse, Lachs und obendrauf einfach Schnittlauch aus dem Garten ♥

  • helmi

    8. August 2020at10:13 Antworten

    Lachs esse ich am liebsten mit Honig-Senf-Dip und halbem gekochten Ei auf einem Kartoffelpuffer

    • Denise Hof.

      9. August 2020at10:40 Antworten

      Ich LIEBE Lachs ! Lachs geht immer und mit und zu allem , ob Pizza , Flammkuchenn morgens aufs Brötchen , Wrap oder such in meinem Eierpfannkuchen :D!!!!!

  • Karl-Heinz Jebram

    9. August 2020at0:40 Antworten

    Auf Toast mit Sahnemeerettich – mehr muss nicht sein!

  • Markus Heerdt

    9. August 2020at13:13 Antworten

    Ich esse Lachs am liebsten mit Meerrettich auf frischen Brötchen

  • Katja

    9. August 2020at17:25 Antworten

    Ich mag Lachs am liebsten mit Sahnemeerrettich auf Pumpernickel 😋😋😋!

  • Bertram

    9. August 2020at19:44 Antworten

    Ich liebe Lachs-Spinat-Rolle <3 ein absoluter Genuss für mich <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Sonntag ♥

  • Tine

    9. August 2020at19:47 Antworten

    Hi!
    Das schaut lecker aus! Ich liebe Lachs. Wenn ich welchen als mhd wäre finde,landet er oft im Körbchen! Ich mag sehr gerne eine Spinat Rolle mit Lachs! Gvlg Tine

  • Josdancat

    9. August 2020at21:35 Antworten

    La La Lecker Lachs. Wir sind wie kleine Bären immer auf der Suche nach neuen leckeren Lachsrezepten und würden uns riesig über den Gewinn freuen und uns hier gern Inspirationen holen.

  • christina

    11. August 2020at18:36 Antworten

    Wir lieben Lachs Nudeln <3

    Über den tollen Gewinn würde ich mich sehr freuen !

    Ich wünsche einen schönen Abend ,

    liebe grüße

    Christina

Lass doch gerne ein paar Worte da