803
post-template-default,single,single-post,postid-803,single-format-standard,cookies-not-set,stockholm-core-1.0.6,select-theme-ver-5.1,ajax_fade,page_not_loaded

Sommer, Sonne, Gemüse – Sommerlicher Gemüseeintopf

Gestern überraschte mich mein Freund mit einem leckeren Gemüseeintopf.

 
Sommerlicher Gemüseeintopf

 
Viele frische Zutaten aus dem heimischen Garten haben den Eintopf in eine ihre Vitaminbombe verwandelt.

Sommerlicher Gemüseeintopf

 
Hinzu kommt etwas Reis und frische Kräuter.

Sommerlicher Gemüseeintopf

 

Sommerlicher Gemüseeintopf

Zutaten

(3-4 Personen)

450g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschoten
1/2 Grüne Zucchini
1/2 Gelbe Zucchini
3 Möhren
3 Tomaten
1 Handvoll frische Bohnen
300ml Gemüsebrühe
frische Petersilie

1 Tasse Reis

Zubereitung

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und beiseitestellen.

Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Die kleingeschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Tomatenmark und das Gemüse zum Fleisch geben und zusammen anbraten.

Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, den fertigen Reis hinzugeben und etwa 10min weiterköcheln. Ab und zu rühren, da es nun schnell anbrennen kann. Zum Schluss eventuell noch mal nachwürzen und die frischen, gehackten Kräuter hinzugeben.

1 Kommentar

Lass doch gerne ein paar Worte da