Weihnachtliche S’more Muffins
Im Moment fegt es ganz ordentlich bei uns an der Küste und ich möchte mich am liebsten ins Bett legen und den ganzen Tag Serien schauen. Aber leider ruft die Pflicht und ich wusel fleissig in der Küche. Trotzdem darf die Adventszeit nicht vorbeifliegen, ohne mal inne zu halten und ein wenig zu genießen. Da für mich in der kalten Jahreszeit am liebsten alles mit Zimt und Schokolade zubereitet werden darf, habe ich gestern diese leckeren S’more Muffins mit Vollkornmehl und Zimt. S’more sind eigenlich ein „Lagerfeuer-Snack“ bei dem ein Marshmallow und Schokolade zwischen zwei Keksen serviert wird. Ich finde es auch als Muffin-Topping super lecker.
S’more Muffins – Lagerfeuer Feeling in der Weihnachtszeit
Der typische Keks, der bei einem S’more Sandwich verwendet wird, ist der sogenannte Graham Cracker. Ein amerikanischer Cookie aus Vollkornmehl. Deshalb habe ich meine Muffins kurzerhand auch mit Weizenvollkornmehl zubereitet und war wirklich überrascht, wie gut die Kombination aus Zimt, süßem Marshmallow und dunkler Schokolade schmeckt. Da konnte ich nicht widerstehen und habe schon beim Fotografieren genascht.
Weil meine Muffins so gelungen sind, habe ich sie für diese Jahr im zweiten Türchen des XMAS Boom Adventskalenders versteckt. Viele Blogger haben sich wieder zusammengefunden und tolle Rezepte kreiert. Gestern gab es Tiramisu Kugeln bei Jankes Seelenschmaus und morgen geht es bei den Kochhelden herzhaft weiter.
Adventskalender XMAS Boom 2021
1. Dezember | Jankes seelenschmaus
2. Dezember | Heute bin ich dran
3. Dezember | Kochhelden
4. Dezember | was eigenes
5. Dezember | Nom Noms food
6. Dezember | Kuechenchaotin
7. Dezember | SavoryLens
8. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf
9. Dezember | frei
10. Dezember | whatinaloves
11. Dezember | Louibakery
12. Dezember | Emma’s Lieblingsstücke
13. Dezember | scones & Berries
14. Dezember | Antonella’s Backblog“
15. Dezember | Möhreneck
16. Dezember | S-Küche
17. Dezember | moey’s kitchen
18. Dezember | Bake to the roots
19. Dezember | Madame Dessert
20. Dezember | feiertaeglich
21. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte
22. Dezember | Der Kuchenbäcker
23. Dezember | fräulein glücklich
24. Dezember | Lebkuchennest
Zutaten
Für die Muffins
- 60 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Zimt
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 2 EL Mineralwasser
Für die S'more Muffins
- 6 Marshmallows
- 50 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Dann den Johgurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unterrühren.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten, bemehlen und gut ausklopfen. Den Teig einfüllen und die Muffins für 20-25min backen.
- Nach dem Backen die Muffins aus der Form holen und abkühlen lassen. Die Marshmallows ein wenig auseinanderzupfen und auf die Muffins legen. Das Ganze kurz flamieren oder in den Ofen unter den Grill stellen. Auf die heißen Marshmallows die Schokolade geben und nochmal kurz erhitzen, sodass sie ein wenig flüssig wird.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
fräulein glücklich
2. Dezember 2021at18:28Her damit 🙂 Genau das hätte ich jetzt gerne auf meinem Nachspeisen-Teller. Danke dir für das großartig und dennoch machbares Rezept. Liebe Grüße und einen wunderschönen 2. Dezember, Silke
Pingback:Heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt ❤ • Nom Noms food
5. Dezember 2021at8:01ina
12. Dezember 2021at9:46uiiii die muffins sehen sehr fein aus. mal was anderes 😀
Isabella
17. Dezember 2021at16:16Da hast du mal wieder eine süße Sünde gezaubert meine Liebe!
Ich wünsche dir und deinen Lieben eine schöne Weihnachtszeit – Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest