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Im Ofen gerösteter Rosenkohl mit Avocado-Hummus – Oven roasted brussels sprouts with avocado hummus

Mein absolutes Lieblingsgemüse wanderte am vergangenen Sonntag auf meinem Teller und verdrängt sogar meine geliebten Bratkartoffeln von der abendlichen Tatort-Session. Nun war ich aber die Woche über so beschäftigt, dass ich erst heute wieder zum Bloggen komme. Auf jeden Fall ist das Gericht sehr einfach zuzubereiten und hat mir sehr gut geschmeckt. Der Rosenkohl wandert dafür einfach kurz in den Ofen und die Zutaten für den Hummus werden nur kurz püriert. Schon kann man sich auf’s Sofa kuscheln und genießen.

My absolute favorite vegetable takes place my plate last sunday and even ousted my beloved fried potatoes from the krimi session at the evening. Now I was so busy with working, that I didn’t find the time for posting this nice dish. In any case, the meal is very easy to prepare and tastes great
. The Brussels sprouts need a short time in the oven and the ingredients for hummus are easily mashed. Already you can snuggle up on the couch and enjoy.

 
Im Ofen gerösteter Rosenkohl mit Avocado-Hummus, Oven roasted brussels sprouts with avocado hummus

Im Ofen gerösteter Rosenkohl mit Avocado-Hummus, Oven roasted brussels sprouts with avocado hummus

Im Ofen gerösteter Rosenkohl mit Avocado-Hummus, Oven roasted brussels sprouts with avocado hummus

 

Rosenkohl aus dem Ofen mit Avocado-Hummus

Zutaten

Für 4 Portionen

1kg frischer Rosenkohl
Olivenöl
Salz
Zitronenpfeffer

240g gekochte Kichererbsen
1 Avocado
Saft einer halben Zitrone
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, geschält
1/2 TL Curry
1/4 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
etwas Wasser

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und vierteln. Den Kohl dann in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. Nicht zu wenig Öl nehmen, sonst wird es zu trocken. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Rosenkohl auf ein Blech mit Backpapier geben und verteieln. Dann den Kohl für 15-20min garen.

In der Zwischenzeit die Avocade entkernen und das Fruchtfleich herauskratzen. Alle weiteeren Zutaten für das Hummus in einen Mixer geben und gut pürieren. Falls es zu trocken ist, einfach noch etwas Wasser hinzugeben. Wenn der Rosenkohl leicht braun ist, kann er aus dem Ofen geholt  und zusammen mit dem Hummus serviert werden.

 

Oven roasted brussels sprouts with avocado hummus

Ingredients

for 4 portions

1kg brussels sprouts
1 avocado
Juice from a half lemon
1 tsp paprika
1 garlic glove
1/2 tsp curry
1/4 tsp cumin
salt
pepper
water

Preparation

Take the sprouts and remove the outer leaves and a small part of the stalk. Quarter them and put into a small bowl. Add some oil, salt and pepper. Don’t use too less oil, otherwise it will be too dry. Preheat the oven to 365 degree. Spread the sprouts on a baking pane with baking sheet.

In the meantime remove the avocado seeds and scrape out the pulp. Combine all ingredients for the hummus into a blender and puree well. If it is too dry, add a little water just yet. When the sprouts are slightly brown, they can be removed from the oven and served with the hummus.

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