Herzhafter Osterkranz mit Käse und Schnittlauch
[Anzeige|Gewinnspiel] Was wäre Ostern ohne einen leckeren Osterkranz aus Hefeteig? Als Kind gab es bei uns an den Ostertagen oft kleine Hefekränze zum Frühstück – natürlich mit unseren selbst gefärbten Ostereiern. Verziert wurde das süße Gebäck mit Hagelzucker oder Mandeln. Doch ähnlich wie an Weihnachten hat man schnell genug von den süßen Verführungen, weshalb ich mir für dieses Jahr gedacht habe: Ein herzhafter Osterkranz mit Käse und Schnittlauch wäre genau das Richtige. Das Rezept ist wirklich einfach und wird durch eine besonderes Technik zum echten Hingucker. Für die Füllung habe ich den herzhaften Allgäuer Limburger von St.Mang verwendet und etwas frischen Schnittlauch. Ob zum Frühstück, Osterbrunch oder auch am Nachmittag – ein frischer Osterkranz ist einfach perfekt für die Ostertage.
Ein würziger Weichkäse ist perfekt für einen herzhaften Osterkranz
Für den herzhaften Osterkranz mit Käse habe ich eine besondere Technik benutzt, die ich euch schon vor einiger Zeit bei meinen Babka Muffins gezeigt habe. Dabei wird der Teig zu einem Rechteck ausgerollt, gefüllt, gerollt und danach einmal der Länge nach halbiert. Dadurch bekommt das Gebäck einen tollen „Lagenlook“ und der Käse schmilzt gleichmäßiger. Der Limburger Weichkäse von St. Mang ist für den Osterkranz wunderbar geeignet, da er sich gut schneiden lässt aber trotzdem schön würzig ist. Ich muss ja immer ein wenig schmunzeln, wenn ich Limburger Käse im Kühlregal sehe, da mein Freund aus Limburg an der Lahn kommt. Wie viele vielleicht denken, hat diese schöne Städtchen jedoch nichts mit dem Käse zutun. Der Limburger Käse, mit seiner typisch orange-roten Käserinde, kommt ursprünglich aus Belgien. Das Rezept wurde 1829 von Carl Hirnbein ins Allgäu gebracht und durch Franz Mang in Deutschland etabliert. Im Osterkranz Rezept habe ich euch ein kleines GIF eingefügt, das euch die Technik noch einmal genau zeigt. Für alle die jetzt direkt in der Küche starten wollen: Wer einen kleinen Kommentar unter diesem Post hinterlässt, hat die Möglichkeit ein feines Käsepaket von St. Mang zu gewinnen. Ich drücke euch die Daumen!
Herzhafter Osterkranz mit Käse und Schnittlauch
Zutaten
250g Weizenmehl
200g Dinkelmehl
120g flüssige Butter
2 Eier
200ml lauwarme Milch
1 Pk. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
200g Limburger Käse (z.B. von St.Mang)
120g Frischkäse
2 TL Pesto Genovese
5-6 EL gehackter Schnittlauch
1 Eigelb
2 EL Milch
Zutaten
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Salz, Eier und das Hefegemisch in eine Schüssel geben. Die Butter nach und nach dazugeben, dabei alles mindestens 5min zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 60min gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen – möglichst dünn. Frischkäse und Pesto verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Den Schnittlauch auf der Creme verteilen – den Käse in kleine Würfel schneiden und darüber geben. Den Teig, beginnend an der langen Seite, sehr fest aufrollen und das Ende gut zusammendrücken. Den Teigstrang der Länge nach halbieren und beide Teile übereinanderschlagen, sodass ein zopfartiges Muster entsteht. Die Ganze zu einem Kranz verbinden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Den Kranz noch einmal 30min gehen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz vor dem Backen vorsichtig damit einpinseln. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Ganze für etwa 50min backen, bis der Osterkranz goldbraun ist.
Verrate mir, was dein Lieblingskäse ist?
Mach mit und kommentiere einfach unter diesem Post.
Das Gewinnspiel endet am 01.04.2019 um 23:59 Uhr
Im Paket enthalten ist ein Allgäuer Limburger Käse, ein Rubius mit kräftigem Charakter und ein cremiger Rahm Romadur.
Hinterlasst bitte eine Mailadresse, damit ich euch benachrichtigen kann, falls ihr gewonnen habt.
Teilnahmebedingungen
• Kommentiere bis 01.04.2020 um 23.59 Uhr unter diesem Blogpost
• Teilnehmen kann nur, wer eine Versandadresse in Deutschland hat.
• Mit der Teilnahme erklärt ihr euch einverstanden, dass eure Daten im Falle eines Gewinns, zum Versand verwendet werden.
• Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden.
• Teilnehmen darf jeder ab 18 Jahren.
• Der Gewinn wird verlost.
• Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
[Anzeige] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Mang-Käsewerk GmbH & Co KG. entstanden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Marie-Louise
29. März 2020at11:07Liebe Ina,
Dein Osterkranz sieht fantastisch aus! Damit könnte ich meinen Mann sicher auch begeistern, der mag herzhaft nämlich viel lieber als süß. Und Dein gif ist ja so absolut toll, ein großes Lob! Wie oft ich mir sowas bei komplizierten Rezepten in Kochbüchern wünschen würde (ich muss bei so Angaben wie „der Länge nach aufrollen“ immer ewig nachdenken, wie herum das denn nun sein soll… :D).
Einen Lieblingskäse zu benennen, das ist natürlich schwer, denn Käse ist grundsätzlich einfach toll. Ich liebe cremigen Ziegenweichkäse sehr, aber auch kräftige Hartkäsesorten wie Höhlenkäse oder Gruyère oder sowas.
Herzlichste Sonntagsgrüße
Marie-Louise
Elke
29. März 2020at12:02Ich mag am liebsten kräftige Sorten wie den Rubius. Ansonsten auch mal nen würzigen Roquefort
Toby
29. März 2020at12:41Der herzhafte Osterkranz sieht sehr lecker aus. Wird direkt mal ausprobiert. Natürlich mit dem Original Allgäuer Limburger 😊👍
Denise
29. März 2020at12:59Sehr appetitlich ausschauender Kranz. Ich favorisiere intensive Sorten wie Rubius.
Christine W.
29. März 2020at12:59Wow, das Rezept werde ich auf joden Fall Mal ausprobieren. Mein Lieblingskäse ist Höhlen- und Bergkäse. Mag aber fast alle Käsesorten
Kretschmer, Konstanze
29. März 2020at13:50Hallo, Ina! Wir mögen am liebsten den grünen Limburger, der darf bei uns auf dem Tisch nicht fehlen. Den Osterkranz werde ich auch mal backen und wenn dee so lecker schmeckt wie er aussieht, gibt es den nicht nur zu Ostern
Corinna Hörath
29. März 2020at14:43Hallo Ina, mein Favorit ist der blaue leichte Limburger. Ich muss aktuell mit einer Schwangerschaftsdiabetes zurechtkommen und da ist wenig Fett und Zucker angesagt. Lg und Danke für das tolle Rezept! Corinna
Tine
29. März 2020at15:28Hi ina!
Welch ein hübscher osterkranz. Ich mag am liebsten butterkäse oder jungen gauda vom enschede ‚r Markt (nl) das wäre ein tolles Geschenk für meine Schwester 😊gvlg Tine
Kapernia
30. März 2020at13:16Der Osterkranz sieht so lecker aus, da möchte ich mich gerne selbst daran versuchen. Eigentlich eine tolle Idee für jeden Brunch, nicht nur zu Ostern. Ich mag am liebsten Emmentaler ❤️
LG Petra
Carmen
31. März 2020at15:55Ich mag emmentaler gerne.der kranz dazu ,lecker.
Renate Busch
29. März 2020at15:58Der blaue leichte Limburger, den esse ich so gern.
Johannes
29. März 2020at16:00Camenbert 😉
Ulrike
29. März 2020at16:01Eine tolle Idee. Ich mag gerne Mozarella, Blauschimmelkäse, Greyer und auch St. Mang.
Gaby G.
29. März 2020at16:07Ich mag fast alle Sorten, gerne Camembert und Gouda, danke für das tolle Rezept
Dieter
29. März 2020at16:08Guter Chester (leider nur in England)
Jentine
29. März 2020at16:14Wir mögen sehr gerne der blaue leichte Limburger, aber auch den grünen. mmmm
Nadine
29. März 2020at16:20Mein Lieblingskäse ist Cheddar. Dieses tolle Rezept werde ich sehr gerne mal ausprobieren, klingt super lecker und bisher kenne ich Osterkränze nur süß. 🙂
Werner Zulauf
30. März 2020at5:49Mein Lieblingskäse ist Cheddar
Andrea S.
29. März 2020at16:21Super Idee mit dem herzhaften Osterkranz, das werde ich auch mal backen. Vor allem das Gif ist sehr hilfreich.
Ich mag auch kräftige Käsesorten wie Roucoulon oder auch den Limburger von Mang
Tina P.
29. März 2020at16:22Ich denke, den Osterkranz werde ich bald nachbacken! Backen & Kochen & Tun ist im Moment für mich sowieso der beste Zeitverteib…
Ach so, Lieblingskäse: Das wäre norwegischer Karamellkäse aka „brunost“ – ganz besonders Gudbrandsdalsost. Schmeckt vorzüglich auf selbstgebackenem Krustenbrot und Salzbutter 🙂
Dee
29. März 2020at16:24der würzige Rubius ist mein Favorit
Mechthild
29. März 2020at16:28Limburger Käse, ist mein Liebling
Margarete Konstantin
29. März 2020at16:38Mein Favorit ist auch eher der würzige Käse: Bergkäse, Schaf- und Ziegenkäse
Steffi Lilly H.
29. März 2020at16:42Ich mag gerne Brie und Bergkäse
Peter Baar
29. März 2020at16:44Men Favorit ist der Rubius
Sascha
29. März 2020at16:52Das Rezept liest sich ganz toll. Werde es mal nachkochen.
Mein Lieblingskäse ist ein alter Bergkäse aus dem Allgäu, wobei der Hersteller für mich Sekundär ist.
Astrid Weijmans
29. März 2020at16:53Junger Gouda, Müritzer oder Bonbel
Auf Knäckebrot oder frischem Sauerbrot, einfach nur göttlich!!
martin
29. März 2020at16:53Ich mag Gouda
Vanessa
29. März 2020at17:01Lecker Gouda 🙂
Carmen Arndt
29. März 2020at17:05Der würzige Rubius ist definitiv mein Favorit ! Er ist cremig, würzig und einfach unwiderstehlich zum Frühstück und ebenso zum Abendbrot.
Christiane
29. März 2020at17:07Ich liebe Gorgonzola — MERCI & TOI–TOI–TOI !!
Melanie
29. März 2020at17:11Ich liebe Käse generell und koche und backe auch gerne damit. Zu meinen Lieblingskäsen gehört aber sicherlich Appenzeller
Wolfgang Bonath
29. März 2020at17:18Ich mag am liebsten kräftige Sorten wie den Rubius ( ist mein Favorit )Ansonsten auch mal nen würzigen Roquefort. Denke, den Osterkranz muss meine Frau bald nachbacken!
katja Arndt
29. März 2020at17:25Limburger am liebsten auf Frischen Toastbrot
helmut m.
29. März 2020at17:34romandur und er muß richtig müffeln
Matthias Kirsch
29. März 2020at17:38Limburger Käse mag ich sehr gerne.
Michael B.
29. März 2020at17:39ich bin eher die Tilsiter – Fraktion, wobei es in meiner Familie aber auch fanatische Rubius – Liebhaber gibt
Claudia
29. März 2020at18:01Ich liebe Cheddar
Kai
29. März 2020at18:04Camembert ist mein Favorit, zurzeit unglaublich gerne in Form des bayrischen Obazda
Manu
29. März 2020at18:05Limburger, Gouda und Tilsiter sind meine Favoriten – aber eigentlich mag ich jeden Käse.
Der Osterkranz ist einzigartig, sieht so lecker und so richtig zum Reinbeißen aus!
Darina
29. März 2020at18:18ich mah am liebsten Camenbert
Romina
29. März 2020at18:19Parmesan ist mein Favorit!
Wolf
29. März 2020at18:20Appenzeller ist lecker
Melissa
29. März 2020at18:21Ich liebe liebe liebe jungen Gouda aus den Niederlanden! ♥️
Cynthia Welters
29. März 2020at18:22Wir mögen den Rubius am liebsten!
Ingo Niewald
29. März 2020at18:23Ich liebe Bergkäse.
Petra
29. März 2020at18:29Ich mag es gerne deftig – deshalb ist der Limburger mein absoluter Favorit!!
Jürgen
29. März 2020at18:30mein Lieblingskäse ist: Epoisses
Dickmocksi
29. März 2020at18:31Nichts geht über einen Roquefort!
Daniela T.
29. März 2020at18:32Hallo Ina,
unser Lieblingskäse ist auf jeden Fall der „Original Allgäuer Limburger“. Aber auch der Bergkäse steht bei meinen Kinder und mir ganz hoch im Kurs 🙂
Wir würden uns riesig über das leckere Käse-Paket freuen 🙂
Herzliche Grüße
Daniela
Anita
29. März 2020at18:34Ich liebe Käse…fast alle Sorten. Deshalb wechselt mein Lieblingskäse laufend.
Frank P.
29. März 2020at18:54Ein leckerer würziger Limburger.
Frank Wenzel
29. März 2020at18:55ich liebe Altenburger Ziegenkäse
Markus
31. März 2020at8:45Emmentaler ist mein Lieblingskäse
Sylvia Löwe
29. März 2020at18:56am liebsten Briekäse
Monika Haas
29. März 2020at19:03Hallo, ich mag sehr gerne milden und würzigen Camenbert!
Herbert Haas
29. März 2020at19:05Ich liebe alle würzigen Käsesorten, lecker!
WalliS
29. März 2020at19:15am LIEBSTEN ESSEN WIR Rahm-Romadur.
Maik
29. März 2020at19:15Manchego ist mein Favorit
Ilona Kuse
29. März 2020at19:16für den saure Käs oder Kässpatzen den Limburger, Rubius aufs Brot…MMMHH…….Lecker…
Renate
29. März 2020at19:18Ich mag besonders den Limburger.
Siegmund
29. März 2020at19:40Harzer Käse ist mein Favorit
Marianne Th.
29. März 2020at19:40Liebe Ina,
das ist wirklich eine ganz besonders leckere Alternative zum süßen Osterkranz, den ich bisher immer zum Fest für meine Familie gebacken habe. Da wir alle gerne Käse essen und das Rezept sehr leicht nachzubacken ist, werde ich diesen herzhaften zusätzlich zum süßen Kranz servieren.
Mein Lieblingskäse ist übrigens der Allgäuer RUBIUS, den ich nicht nur auf Brot genieße, sondern auch oft zum Überbacken verwende.
Nun hoffe ich, daß wir alle gesund bleiben in dieser schweren Zeit und alle mit ihren Lieben ein schönes, gemeinsames Osterfest feiern könnne.
Alles Gute und herzliche Grüße, Marianne.
Chris
29. März 2020at20:02Ich liebe Emmentaler
Ewald
29. März 2020at20:03Ich mag gerne Blauschimmelkäse oder den würzigen Rubius
Dieter
29. März 2020at20:06Gouda
Robert
29. März 2020at20:11Limburger Käse, ist mein Liebling
Uta
29. März 2020at20:12Ich mag Ziegenkäse allgemein sehr gerne
Manuel Matejka
29. März 2020at20:19So einen schönen Backsteinkäse.
Silke Flessner
29. März 2020at20:26Hallöchen, ich liebe Mozzarella in allen Varianten 🙂 LG Silke
Andrea
29. März 2020at20:39Mein Favorit: Limburger
Norbert Wild
29. März 2020at20:49Limburger mag ich am allerliebsten
Frank
29. März 2020at20:56wir (inklusive der beiden Töchter) lieben den Rubius
Burkhard
29. März 2020at21:12Camenbert
Karin
29. März 2020at21:15eigentlich mag ich jeden Käse, aber beonders gerne Schimmelkäse
Lisa
29. März 2020at21:25Ich liebe Brie.
Marina
29. März 2020at21:27Ich könnte niemals ohne Käse und mag so ziemlich alles, außer so fiese Harzer 😀
Am liebsten Comté und Gruyere.
Liebe Grüße
Lina
29. März 2020at21:36Ich liebe Old Amsterdamer
Karin L
29. März 2020at21:38Ich essen sehr gerne Käse Mit Vorliebe Heublumenkäse und Romadur
Karl S.
29. März 2020at21:40Hallo:-)
Ich mag so zeimlich jeden Käse, mein Favorit ist Gouda!
Sindy
29. März 2020at21:40Am liebsten esse ich Blauschimmel Käse, aber auch Gouda mag ich sehr.
Chris
29. März 2020at21:42Mein Lieblingskäse: Bavaria blu
marcus
29. März 2020at21:46Lieblingskäse??? Das geht bei mir nicht. 🙂 Ich liebe jeden Käse. Mozzi, Gouda,Ziegenkäse, Frischkäse, Schimmelkäse. Wie soll man sich entscheiden ? NÖ: ICH LIEBE JEDEN KÄSE.
kinglouis
29. März 2020at21:56Ich habe keine bestimmten Vorlieben: von mild bis kräftig geht (fast) alles, bis auf Käsesorten die „leben“ (Tierchen drinnen).
Elke Erkens
29. März 2020at22:12Tolle Rezepte, da mach ich gleich am kommenden Wochenende einiges von nach.
Mein Lieblingskäse ist der Allgäuer Limburger Käse.
Über ein leckeres Käsepaket würde ich mich risig freuen
Alexandra
29. März 2020at22:34Auf alle Fälle ist Parmesan und Pecorino für Pasta angesagt, aber zur Brotzeit am liebsten einen schönen würzigen Bergkäse
Marga
29. März 2020at22:34Mein Lieblingskäse ist
Handkäse mit Kümmel
aber ein guter Limburger wird auch gerne verspeist.
Martina L.
30. März 2020at0:07Ich mag Camembert
Ursula
30. März 2020at2:08Mein Lieblingskäse ist Appenzeller. Esse aber auch gerne Emmentaler, Camembert und Ziegenkäse.
Ina
2. April 2020at12:29Herzlichen Glückwunsch, liebe Ursula! Du hast ein Käse Paket gewonnen. Ich schreibe dir ein Mail, damit sich das Paket schnellstmöglich auf den Weg zu dir machen kann.
Lieben Gruß, Ina
Anja
30. März 2020at7:07Ich mag sie alle, bin totaler Käsefan!!
Monika Pirkl
30. März 2020at7:37Ich Liebe Käse, brauche keine Wurst,am Liebsten Gorgonzola und Alter Schwede
Jenny
30. März 2020at8:03Brie und Bergkäse stehen bei mir ganz hoch im Kurs.
Aber eigentlich probiere ich auch sehr gerne Neues aus und bin da immer offen für.
Es soll ja schließlich keine Langeweile aufkommen 🙂
Reinhard
30. März 2020at8:03…..ich mag den würzigen Rubius🌟🌟🌟🌟🌟
Michael Freyer
30. März 2020at8:41unsere Familie mag Esrom
Tim Jan
31. März 2020at10:13Kümmelkäse mag ich besonders gerne.
Juergen Seebeck
30. März 2020at8:51Bresso Käuterkäse
Birgit Gehlen
30. März 2020at8:59Der würzige Rubius ist mein Favorit 🤗
kyr
30. März 2020at9:02ich bin ein großer Fan von Appenzeller
SYXX
30. März 2020at9:02ich steh auf alle Blauschimmelkäse
Christa Zeuner
30. März 2020at9:06Ich mag am liebste den würzigen Rubius
Brigitte H
30. März 2020at9:37Wir lieben Camenbert….unser 3 jähriger Enkel auch und es ist so niedlich, wenn wir ihn fragen, was er denn auf seinem Brot haben möchte und er „Camenbert“ kräht.
Silke
30. März 2020at9:39Mein Liebliengskäse ist Münster. Aber ich mag alle herzhaften Käsesorten ud bei Limburger kann ich nicht wiederstehen.
Heike
30. März 2020at9:48Limburger
Tina
30. März 2020at10:05Ich mag Bergkäse sehr gerne
Gudrun
30. März 2020at10:06Bei Appenzeller-Käse kann ich nicht widerstehen
Wolfgang
30. März 2020at10:07Esse am liebsten reifen Blauschimmel-Käse
Christin
30. März 2020at10:28am liebsten esse ich Camembert
Michaela Schäfer
30. März 2020at10:30Käse mit Trüffel mag ich sehr gerne!!
Karola Dahl
30. März 2020at10:40Hallo,
diese Bilder machen großen Appetit, originelles Rezept. Werde ich auch gerne ausprobieren, auch wenn ich eher mehr auf zarte Brie-Sorten stehe. Aber mein Mann liebt die herzhafte Variante.
Birgit
30. März 2020at10:42Ich liebe Ziegenkäse !!
Mella
30. März 2020at10:42Es gibt eigentlich keinen Lieblingskäse! Wir lieben Käse allgemein, man bzw Frau 🙂 kann soviel damit machen, ob überbacken, käsefondue, Käsesuppe, als Beilage oder einfach so zum naschen mit Oliven! Ein Traum, egal in welcher Art oder Konsistenz.
Im Hause haben wir IMMER Käse! Gaudaecke, Schnittkäse und natürlich Weichkäse aller Art!
Viele Grüße und alles GUTE!
Mella
Claus
30. März 2020at10:45Mein Favorit ist der Orginal Allgäuer RUBIUS.
Silvia
30. März 2020at10:45Der Bergkäse ist unheimlich lecker.
Reinhold
30. März 2020at11:25Mein Favorit ist Limburger
Manfred Fohringer
30. März 2020at11:48Euer Limburger ist mein absoluter Favorit. Er ist und bleibt der Beste.
Petra
30. März 2020at11:52Mein Lieblingskäse ist zur Zeit Manouri-Käse 🙂
Matthias Berlin
30. März 2020at12:18In Berlin ist es gerade echt schwierig, an schönen Käse zu kommen. Aber vermutlich geht das allen so? Ich greife auf meinen Edelziege Heukäse zurück, da haben wir noch ein bißchen was. Bleibt alle schön gesund! Käse ist super.
Heri Stumm
30. März 2020at12:33Ich mag am liebsten Rahm Romadur, der ist auch super zum Überbacken geeignet
Michael
30. März 2020at13:05Mein Lieblingskäse ist Bergkäse aus dem Allgäu
Ina
2. April 2020at12:29Herzlichen Glückwunsch, lieber Michael! Du hast ein Käse Paket gewonnen. Ich schreibe dir ein Mail, damit sich das Paket schnellstmöglich auf den Weg zu dir machen kann.
Lieben Gruß, Ina
Elisabeth
30. März 2020at13:07Den Rahm Romadur mag ich am liebsten
Jennifer
30. März 2020at13:11Ich bevorzuge kräftige Käsesorten wie ein Bergkäse
Richard H.
30. März 2020at15:41Der Limburger ist mein Favorit
Elmar
30. März 2020at15:54Bergspatzen werden erst mit St. Mang Limburger und St. Mang Romadur herzhaft und sinnlich und soooo himmlisch lecker.
Janka
30. März 2020at16:03Mein Favorit ist Gouda
Ina
2. April 2020at12:30Herzlichen Glückwunsch, liebe Janka! Du hast ein Käse Paket gewonnen. Ich schreibe dir ein Mail, damit sich das Paket schnellstmöglich auf den Weg zu dir machen kann.
Lieben Gruß, Ina
Karin Posadowsky
30. März 2020at16:12tolles Rezept. ich mag Gouda und Limburger
Eveline W.
30. März 2020at16:20Ich mag Limburger und Camembert in sehr jungem Stadium, also mit Quarkkern.
Peter
30. März 2020at16:29Der ROMADUR ist mein absoluter Liebling
Marlis
30. März 2020at16:30Hallo,
RUBIUS … der „Würzige“ ist mein Liebling ! ! !
Besonders lecker auf getoastetem Schwarzbrot … hmmm
Wilfried
30. März 2020at16:35Gouda alt ist mein Lieblingskäse,lecker würzig
Bernd Pirkl
30. März 2020at17:32Der Osterkranz sieht ja Lecker aus,den muß mir meine Frau unbedingt machen,macht sie bestimmt auch.Ich mag am Liebsten Ziegenkäse in allen Varationen und Büffelmilch Camenbert
Maria
30. März 2020at17:34Vielen Dank für das Rezept.
Ich kenne nur die süßen Variationen vom Hefekranz.
Auf jeden Fall werde ich das Rezept am Wochenende nachbacken.
Ich freue mich schon darauf. 😊
Rudolf
30. März 2020at17:47Ich finde auch den RUBIUS am Besten! 🙂
Sascha S.
30. März 2020at18:30Vor allem der Emmentaler
Maria
30. März 2020at18:57…mein Favorit ist definitiv der Rubius 🧀👍
Ute
30. März 2020at19:30Gouda und Appenzeller
Ulla
30. März 2020at20:22St. Mang Rubius – der Kräftige – ist mein Lieblingskäse für jeden Tag. Aber ab und zu genieße ich auch gerne eine St. Mang Limburger
Hannes
30. März 2020at21:09Mein Lieblingskäse ist der Allgäuer Limburger.
Martina
30. März 2020at21:09Da ein Tag ohne Käse ein verlorener Tag ist, kann man mich mit allen Sorten glücklich machen. Besonders munden mir aber die würzigen, wie der Romadur. 😉
Karin Rudat
30. März 2020at23:15St. Mang Rubius und Junger Gouda
Petra
31. März 2020at0:25Ich liebe Käse und habe immer mehrere Sorten zu Hause. Meine Lieblingssorte: Emmentaler
Ana Diaz
31. März 2020at0:38Roter Pesto-Käse
Roswitha Fischaleck
31. März 2020at10:47Ich werde diesen Kranz für Ostern ausprobieren. Ich freue mich schon darauf.
Roland
31. März 2020at11:39Am liebsten Camenbert
Irene Ackermann
31. März 2020at12:19Mein Lieblings Käse ist der Emmentaler
fritzi
31. März 2020at12:49mein liebster Käse ist der St. MANG ROMADUR – dafür würd ich 1000 Schritte laufen.
Adolf
31. März 2020at15:23Limburger ist angesagt
janni
31. März 2020at15:34Limburger – sooooo lecker
heikke
31. März 2020at16:30liebe/stehe auf den St. MANG LIMBURGER – hmmmm, der duftet.
Lanea Lilienthal
31. März 2020at16:50Ich liebe Ziegenkäse 🙂
Helene
31. März 2020at17:58Mein Lieblingskäse ist tatsächlich Limburger Weichkäse. Oder Bärlauchkäse ist auch unschlagbar. 🙂
Monika Zeier
31. März 2020at19:41Limburger – ich mag sogar den Geruch. Fast so gerne wie meine Lieblingsparfum. 🙂
Annemarie
31. März 2020at21:13Ich mag am liebsten Limburger Käse.
christina horn
31. März 2020at21:19Guten Abend <3
Wow der Osterkranz sieht super lecker aus !! Wir lieben besonders Camembert.
Über das tolle Käsepaket würde sich die ganze Familie riesig freuen. Eine schöne Überraschung in der schwierigen Zeit <3
Ich wünsche einen schönen Abend und ganz viel Gesundheit,
Liebe Grüße
christina
Anne
31. März 2020at21:20Ich liebe den Original Allgäuer Limburger!
Andrea Braun
31. März 2020at22:13Ich liebe würzigen Käse so wie den Old Amsterdam.
Irmi
31. März 2020at22:32Roquefort, Camembert, Ziegenkäse, Schafskäse, Tilsiter, Gauda….eigentlich alle Käsesorten!
Elke
31. März 2020at22:51Am Liebsten esse ich würzigen Allgäuer Bergkäse und ab und zu echten Allgäuer Limburger.
Karlheinz
31. März 2020at23:33Gouda
Steffi
31. März 2020at23:50Sieht richtig Lecker aus! Ich freue mich schon sooo sehr auf Ostern. Ich mag gerne Limburger Käse oder sogar Harzer, er darf sehr kräftig sein. Höhlenkäse mag ich auch. Liebe Grüße
Chris
1. April 2020at9:31Limburger…einfach lecker
Renate
1. April 2020at9:57Sehr gerne die kräftigen Sorten, da ist mir alles recht wie Höhlenkäse, Limburger, Bergkäse und noch unzählige.
Katja
1. April 2020at15:23Hallo und herzlichen Dank für diesen schönen Beitrag und die tolle Verlosung! Ich liebe eigentlich fast jede Käsesorte, aber mein Lieblingskäse ist Camembert. Sehr gerne hüpfe ich für den tollen Gewinn in den Lostopf.
Alles Gute und liebe Grüße
Katja
Dieter
1. April 2020at15:26es gibt für mich nur : St.- MANG Limburger
Diana
1. April 2020at16:27Wir mögen am liebsten Höhlen und Bergkäse
Martina
1. April 2020at16:27Schafskäse
Ines Hessler
1. April 2020at17:59Ohhh, dass ist ja lieb von dir.
Vielen lieben Dank für den tollen Beitrag und dem köstlichen Rezept.
Das werde ich definitiv bald ausprobieren.
Schaut so lecker aus.
Würde mich sehr freuen, wenn du mir den Tag versüßen würdest.
Vielen lieben Dank für diese tolle Chance und bleib schön gesund und munter. 🌸
Liebe Grüße ines
Robert
1. April 2020at19:42Roquefort
Lutz
1. April 2020at19:48Limburger ist einfach lecker
Brigitte
1. April 2020at19:52Hallo Ina, ich liebe Käse, und mein Lieblingskäse ist im Moment gut gereifter Harzer Roller….
Janine Kaiser
1. April 2020at20:20Liebe Ina,
Das sieht ja lecker aus !😊
Meine kleine Familie und ich lieben Brie ,Schafskäse und Camembert❤
Wir würden uns über das tolle Käsepaket riesig freuen !🎉🎁
Bleiben Sie gesund !🙏❤
Liebe Grüße und einen schönen Mittwoch Abend,
Janine Kaiser
Victoria
1. April 2020at21:25Limburger lieben wir so <3 Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!
Bertram
1. April 2020at21:27Schafskäse lieben wir <3 Tolle Verlosung und ein schöner 🎀 Gewinn 💕 Ich würde mich riesig über den Gewinn freuen . 🎉 Deshalb versuche ich mein Glück 🍀 und hoffe, die Glücksfee ist nun auch mal auf MEINER SEITE 👈. Allen anderen wünsche ich trotzdem auch – VIEL GLÜCK 🍀
Stefan
1. April 2020at22:26ich mag am liebsten schön würzigen Gorgonzola – aber damit macht man sich selten Freunde 😀
dirk hentschel
1. April 2020at23:08Hallo,
der Kranz ist wirklich gelungen. Ich mag am liebsten Gouda.
Carmelita
12. April 2020at21:55Also, der Kranz ist wirklich suuuper geworden! Habe ihn allerdings mit dem blauen Romadur gemacht. 🙂 Und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Soo doll aufgegangen ist er nicht, aber war sehr unkompliziert zu machen und im Ofen auch nur 35 Minuten. Er war so herrlich soft und würzig! Danke
Ina
13. April 2020at9:40Ach wie schön! Das freut mich sehr!