Käsekuchen Eis mit Aprikosen Swirl
Eis, Eis Baby! Der heutige Post ist etwas ganz Besonderes: Nicht nur, dass heute Tag des Käsekuchens ist, sondern dieses Käsekuchen Eis mit Aprikosen Swirl leitet eine neue Ära auf Ina Is(s)t ein. Ich habe endlich einen Froster! Viele konnten es immer nicht glauben, wenn ich erzählte, dass ich keinen Geschirrspüler und keinen Froster habe. Dabei liebe ich Eis! In Kanada hatten wir schon länger die Möglichkeit etwas tiefzukühlen aber nun habe ich auch hier in Kiel einen neuen Kühlschrank mit Gefrierfach. Also habe ich den heutigen Anlass genutzt und dieses leckere Eis – ganz ohne Eismaschine gezaubert. Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer und ich habe mir einfach meinen Handytimer im 30min Takt gestellt, damit ich immer schön rühren konnte und das Eis am Ende super cremig würde. Es schmeckt 1zu1 wie Käsekuchen und der Aprikosen Swirl bringt nochmal eine tolle fruchtige Note.
Ein tolles Käsekuchen Dessert, denn Eis geht immer!
Egal, wie viel man gegessen hat, Eis geht immer, oder? So geht es zumindest mir, denn ich bin ein kleiner Eis Junkie. Natürlich war es deshalb schon immer mein Traum, mein eigenes Eis zuzubereiten, so wie es mir schmeckt. Dieses Cheesecake Eis ist herrlich cremig, schmeckt nach Joghurt bzw. Quark und einfach alles, was es braucht. Mein Lieblingseis ist Malaga aber diese Käsekuchen Eis könnte die Rum Rosine vom Thron stroßen. Ich kann euch jedenfalls nur an Herz legen, Eis selber zu machen. Es ist wirklich leicht und man braucht keine Eismaschine, sondern nur ein bisschen Geduld. Wer nun sagt: nä, so ein richtiger Käsekuchen ist mir lieber. Kein Problem, denn heute gibt es Käsekuchen für alle.
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Käsekuchen Eis mit Aprikosen Swirl
Zutaten
Für das Eis
500g Magerquark
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200ml Sahne
2 Eigelb
4-5 Aprikosen
1 EL brauner Zucker
2 EL Wasser
Für den Eiswaffeln
2 Eiweiß
150g Zucker
80g Butter
120ml Wasser
130g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung des Käsekuchen Eis‘
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Quark cremig rühren. Nach und nach die Sahne unterrühren. Das Ganze in eine Eismaschine geben oder in eine Schüssel füllen und in den Froster stellen. Wer keine Eismaschine hat, rührt einfach alle 30min die Masse um – für etwa 3-4 Stunden.
In der Zwischenzeit die Aprikosen entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und 5min köcheln lassen. Das Ganze pürieren und abkühlen lassen. Sobald das Eis ziemlich fest ist, die kalte Aprikosenmasse darüber geben und grob untermischen. Nun das Eis komplett festwerden lassen.
Zubereitung die Waffeln
Zucker, Butter und Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles etwas abkühlen lassen, dann Mehl und Eiweiß unterrühren. Den Teig in einem Waffelhörnchen-Eisen ausbacken und sofort zu Eistüten formen. Vor dem Servieren, das Eis etwa 20-30min in den Kühlschrank stellen oder 15min bei Zimmertemperatur antauen lassen. Dann ist es super cremig.
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Anja v. Meine Torteria
30. Juli 2020at8:46Oh Mann. Meine Käsekuchenhunger wird heute immer größer und größer.
Dein Rezept sieht toll aus.
Tina von LECKER&Co
30. Juli 2020at9:10Hmmm…. ich stelle mir gerade vor, wie wir auf deiner Terrasse sitzen und jeder eine Eiswaffel mit dem leckeren Eis schnabolieren!
Susan
30. Juli 2020at9:41Liebe Ina,
das sieht so was von lecker aus und die Kombination ist sooooo gut.
Eis geht wirklich immer.
Herzliche Grüße
Susan
Isabelle
30. Juli 2020at9:52Wie lecker ist das bitte!! Das sieht traumhaft aus! Und wieder bin ich traurig, keine Eismaschine zu besitzen! Liebe Grüße, Isabelle
Ursula Pahnke-Felder
30. Juli 2020at11:36Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Gut, dass es heiß wird und die Eismaschine noch nicht in Gebrauch ist. Also die wird gleich angeschmissen.
Verena
30. Juli 2020at12:22Mega! Da habe ich SOFORT Lust drauf! Super Idee!
Liebe Grüße, Verena
zorra vom kochtopf
30. Juli 2020at14:17Köstlich und sogar mit selbst gebackenen Waffeln. Ich möchte jetzt sofort eins Schlecken!
Gabi
30. Juli 2020at14:23Okay, das Eis sieht auch großartig aus – aber ich bin soo froh jetzt ein vernünftiges Rezept für Eiswaffeln gefunden zu haben. Hörncheneisen abstauben und los gehts…
Ina | BackIna
30. Juli 2020at14:25Zwei meiner Liebglingsessen sooo lecker kombiniert!😍Eis und Waffeln – zum dahinschmelzen! Wie gerne ich jetzt an diesem schönen Tag damit draußen in der Sonne sitzen würde! ☀️😋
Liebe Grüße
Ina
Monika
30. Juli 2020at15:33Käsekuchen Eis mit selbstgemachten Eiswaffeln, du bist der Kracher. Bei der Hitze ist das Eis genau das richtige.
Pingback:Oreo-Cheesecake | Kleid & Kuchen
30. Juli 2020at16:32Caroline | Linal's Backhimmel
30. Juli 2020at16:42Boah wie genial!!!
Tina von Küchenmomente
30. Juli 2020at16:51Hallo Ina!
Au ja, auf so ein Käsekuchen-Eis mit Aprikosen hätte ich jetzt auch Lust… Super Idee!
Liebe Grüße
Tina
Mareike
30. Juli 2020at17:05Liebe Ina, einmal zu mir bitte. Ich bin absoluter Eisfan und Käsekuchenfan. Und in der Kombi: TRAUMHAFT!
Pingback:Herzhafte Käsekuchen-Muffins - Tag des Käsekuchens 2020 - Ninamanie
30. Juli 2020at19:00Martina
30. Juli 2020at19:34Liebe Ina,
ich bin wieder völlig begeistert! Was ist das bitte für eine tolle Idee?! Und die Fotos dazu… Ein Traum!
Liebste Grüße von Martina
Simone von zimtkringel
30. Juli 2020at20:32Das sieht unglaublich gut aus … wobei ich noch an dem Nebensatz „keinen Geschirrspüler“ hänge. Aaaaaargh!
Liebe Grüße (voller Hochachtung! Ohne Geschirrspüler müßte ich vielleicht ein klitzekleinwenig wild werden)
Simone
Bettina
30. Juli 2020at20:33Liebe Ina, bitte eine große Kugel zu mir! Das Eis sieht sooo mega lecker aus! 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
30. Juli 2020at20:34Ich bin von deinem Eis richtig begeistert! Davon würde ich so gerne eine Portion im Garten genießen.
Liebe Grüße
Jessi
Sonja
30. Juli 2020at22:38Ein Traum von Eis und dann noch mit selbstgemachten Waffeln… mmmhhh!
Conny
30. Juli 2020at22:59Ganz, ganz großes Käsekuchen-Kino! Ich wünsche mir davon eine Riesenportion in die heiße Dachwohnung. Das wäre der perfekte Cool down am zu Ende gehenden Tag des Käsekuchens! 😉
Herzlichst, Conny
Pingback:Eton Mess Beeren Cheesecake | Mein wunderbares Chaos
31. Juli 2020at0:09Alexa von Keks & Koriander
31. Juli 2020at14:58Liebe Ina, dein Eis ist so eine großartige Idee, besonders bei den Temperaturen wäre das jetzt was 🙂
Liebe Grüße, Alexa
Soni
31. Juli 2020at15:50Eine super Idee mit dem Eis – gerade bei den Temperaturen die wir jetzt haben.
Der perfekte Käsekuchen für dich Sommer 🙂
Pingback:Mohn-Käsekuchen selbst backen. Ein Klassiker wie im Café | ÜberSee-Mädchen
31. Juli 2020at18:37Isabelle
31. Juli 2020at18:51Du bist bisher ganz ohne Froster ausgekommen?! Und immer noch ohne Spülmaschine? Das ist wirklich bemerkenswert. Ich habe ein Mini-Gefrierfach in meinem kleinen Kühlschrank und träume ständig von einem größeren – momentan ist nämlich kein Platz für Eis, zu viel Bohnen etc. drin^^ dabei hätte dein Aprikosen-Cheesecake-Eis definitiv einen Platz verdient <3
Tanja
1. August 2020at17:17Bei den Temperaturen ist Deine Cheesecake-Variante ja die beste von allen! Hammer!
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4. August 2020at14:33Jutta
18. August 2021at23:05Hallo Ina
Ich habe kein Hörncheneisen, kann ich auch ein Waffeleisen nehmen
Das Rezept vom Eis werde ich auf jeden Fall nach machen, denn das hört sich genial an
Liebe Grüße Jutta
Ina
19. August 2021at8:15Hallo Jutta,
Mit einem Waffeleisen funktioniert es leider nicht. Die Waffeln werden dann zu dick und lassen sich nicht so schön formen. Ansonsten das Eis einfach im Becher servieren. 🙂
Lieben Gruß,
Ina