Pikante Blätterteigtaschen mit Erbsen und Curry
Sie sind knusprig, würzig und schnell gemacht: Diese Blätterteigtaschen mit Erbsen sind ein toller Snack für Zwischendurch. Zwar habe ich Blätterteig auch schon selbst gemacht aber für dieses Rezept habe ich einfach auf eine Rolle Fertigteig zurückgegriffen – manchmal darf das auch sein, oder? Vor einigen Jahren hatte ich dieses Rezepte bereits auf dem Blog veröffentlicht aber mit gruseligen Fotos. Als es nun eine neue Aktion der Rezeptereihe „All you need is…“ gab, passten die Blätterteigtaschen perfekt. Heute gibt es nämlich ein „Best Of“ der Rezeptkategorien und ich habe mir das Thema Snacks&Fingerfood ausgesucht.
Ob als kleiner Snack oder als Fingerfood auf einer Party: Blätterteigtaschen mit Erbsen sind im Handumdrehen fertig
Für die Füllung der Blätterteigtaschen braucht es nur wenige Zutaten. Gewürzt habe ich die Erbsenfüllung mit Curry Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und etwas Ingwer. Im Grund genommen Zutaten für ein leckeres Curry. Alles wird zusammen mit etwas Zwiebel und Knoblauch anbraten und schon können die Taschen befüllt werden. Neben meinem Rezept für Fingerfood gibt es heute noch eine Vielzahl an anderen Rezepten aus ganz unterschiedlichen Kategorien. Ich bin schon gespannt, welche Ideen hier wieder zusammengekommen sind. Viel Spaß beim Stöbern!
Hier findet ihr das Best of…“All you need is…“
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Blätterteigtaschen mit pikanter Erbsenfüllung
Zutaten
Für 6 Stück
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Scheibe Ingwer
1 TL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
200g grüne TK Erbsen
1 TL getrockneter Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Curry Garam Masala oder normales Curry
Salz/Pfeffer
1 Eigelb
1 EL Milch
Etwas Sesam
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und in Öl glasig dünsten. Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zugießen. Erbsen und Gewürze zugeben und unter Rühren etwa fünf Minuten weiterdünsten. Das Ganze mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
Den Blätterteig ausrollen und zu Quadraten zuschneiden. Je ein bis zwei Esslöffel Füllung auf eine Blätterteigscheibe geben, die Scheibe zu einem Dreieck zuklappen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel sorgfältig zusammendrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Zum Schluss den Sesam aufstreuen. Etwa 20 Minuten bei 180-200°Umluft backen.
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Pingback:Kaspressknödel - mit Suppe und pur - Alm-Feeling zu Hause - Ninamanie
10. Januar 2021at9:44Martina
10. Januar 2021at9:45Liebe Ina,
diese sehen zum Anbeißen lecker aus! Da fällt mir ein – ich habe noch Blätterteig zu Hause… Ich glaube, ich muss los…
Lieben Dank für das Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Susan
10. Januar 2021at11:13Liebe Ina,
was für ein tolles Rezept!
Klingt so knusprig, auch die Füllung ist traumhaft und so schön in Szene gesetzt.
Herzliche Grüße
Susan
Simone von zimtkringel
10. Januar 2021at11:40Wow, schon beim Lesen der Würzmischung wußte ich, das ist genau meins! Na toll, jetzt ist Sonntag und ich hab extremen Appetit auf deine Blätterteigtaschen…
Liebe Grüße
Simone
Ina Apple
10. Januar 2021at16:12Liebe Ina,
von deinen pikanten Blätterteigtaschen könnte ich auf der Stelle einige – wenn nicht sogar alle – verspeisen! Die sehen ja sooo gut aus und das Rezept hört sich auch mega an!
Liebe Grüße, Ina
Gabi
10. Januar 2021at17:34Ähem, so ne Rolle Blätterteig habe ich fast immer im Vorrat – jetzt weiß ich, was draus wird 😉
Sylvia von Brotwein
10. Januar 2021at21:11Das hört sich nach einer tollen Idee an. Und wie immer perfekt in Szene gesetzt!
Lieben Gruß Sylvia
Kathrina
11. Januar 2021at9:48Ein toller und schneller Snack für zwischendurch und auf jeden Fall ein Highlight auf dem FIngerfood Buffet.
Liebe Grüße
Eva von evchenkocht
11. Januar 2021at20:22Hallo liebe Ina,
das ist wirklich ein richtig toller Snack. Ich finde, dass die Kombi Erbsen und Curry sowieso ein mega Match ist. Und du hast sie so toll in Szene gesetzt. Wobei ich mir kaum vorstellen kann, dass du jemals gruselige Fotos gemacht hast!!!
Liebe Grüße,
Eva
Pingback:Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln - gelingsicheres Grundrezept
11. Januar 2021at20:41Diana
12. Januar 2021at11:50Liebe Ina, ich greife immer zu fertigen Blätterteig – ich gebe es zu…in dieser Hinsicht bin ich etwas bequem 🙂 Deine pikanten Blätterteigtaschen sehen sehr lecker aus.
LG, Diana
Volker
12. Januar 2021at21:12Hallo Ina,
die Taschen sehen toll aus. Da würde ich gerne 1-2 von nehmen. Das Rezept werde ich mir mit Sicherheit merken.
LG Volker
Caroline | Linal's Backhimmel
13. Januar 2021at10:37Deine Blätterteigtaschen sehen wirklich sehr lecker aus und eignen sich prima als schneller Snack für Zwischendurch 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Franzi
14. Januar 2021at13:36Ohhh richtig lecker sehen die aus! Hättest du eine Variante für den Blätterteig?
Ina
14. Januar 2021at19:53Hallo Franzi, danke dir! Das meinst du mit Variante? Ein Rezept für selbstgemachten Blätterteig findest du in meinem Rezepte zu „Cremeschnitten“ – https://inaisst.de/erdbeer-cremeschnitten/ Oder geht es dir um die Füllung?
Lieben Gruß,
Ina
Franzi
18. Januar 2021at19:02Was könnte man anstatt des Blätterteig noch nehmen?
Ich freu mich schon das Rezept auszuprobieren!
Ina
20. Januar 2021at9:02Hallo Franzi,
du könntest einen Filo-Strudelteig nehmen oder einen Quark-Öl-Teig. Mit dem Quark-Öl-Teig wird es natürlich nicht so luftig. Die Taschen erinnern dann eher an Empanadas.
Lieben Gruß,
Ina
Isabella
19. Januar 2021at18:10Mit diesen Goldstücken heizt Du uns bei dem nass-kalten Wetter draußen ordentlich ein 😉
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Diana
9. April 2022at15:19Liebe Ina-wieder ein super leckeres Rezept von dir! Es hat prima geklappt und was ich an deinen Rezepten wirklich liebe ist, dass man nie verrückte Sachen braucht und man schnell etwas Leckeres auf dem Tisch hat.
Ina
11. April 2022at10:01Ach wie lieb! Das freut mich wirklich sehr.