Parmesan-Cookies mit Sesam und Leinsamen
Cookies müssen nicht immer süß sein. Dieses Rezept ist der beste Beweis dafür. Im Moment arbeite ich wieder viel an meinem Schreibtisch und brauche dann ab und zu mal etwas zum Knabbern. Da ich keine Lust auf süße Snacks hatte, habe ich mal wieder meinen Blick durchs Küchenregal schweifen lassen und eine große Box mit Leinsamen entdeckt. Eigentlich esse ich sie immer im Müsli oder Joghurt aber heute dachte ich mir, dass man damit bestimmt auch leckere, herzhafte Cookies backen kann. Im Kühlschrank fand ich noch ein bisschen Parmesan und schon konnte es losgehen. Kombinieren kann man die Cookies übrigens super mit Kräuterquark und Gemüse.
Zutaten
für etwa 40 Cookies
210g Mehl
140g geriebener Parmesan
130g Butter
140g Frischkäse, naturell
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Kümmel
Leinsamen
Sesam
Zubereitung
Leinsamen und Sesam vermischen und beiseitestellen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen mit einem Durchmesser von etwa 5cm.
Sesam und Leinsamen auf einer Arbeitsfläche verteilen und die Rolle darin wälzen – dabei die Körner leicht andrücken. Dann werden die Cookies vorsichtig geschnitten (etwa 1cm dick) und dann auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Falls sie nicht ganz rund sind, könnt ihr sie in der Hand noch etwas formen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Cookies für 15min backen.
Außerdem möchte ich mit den Cookies am Event „Vier gewinnt“ teilnehmen. Vier Cookie-Grundrezepte stehen hier zur Verfügung, die bis zu viermal abgewandelt werden können. Ich habe mich für eine salzige Variante
chrissi. tally
29. März 2015at11:05Hmm sehr schöne Idee 😉 Super als Party Snack !
Liebe grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Camille x
29. März 2015at13:45Hallo,
die Cookies hören sich ja wirklich ganz toll an. Mein Freund liebt Parmesan, da werde ich ihm die Cookies bestimmt mal backen.
Viele Grüße
http://copperfir3.blogspot.de/
Ina
29. März 2015at14:49Da freut es sich bestimmt.
Lisa Schmidt
29. März 2015at14:40Hey meine liebe ,
das klingt ja wahnsinnig lecker ! Ich sitze auch Grad am Schreibtisch und lerne, da wären deine Kekse jetzt auch genau das richtige 🙂
Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich dir 🙂
liebste grüße , Lisa
Ina
29. März 2015at14:49Ich sende dir virtuell welche rüber 😀
Nina
29. März 2015at14:48Sie sehen echt lecker aus!
Ich muss jetzt aber mal fragen: Machst du den Kuehlschrank auf, siehst, was darin ist, und dann hast du ploetzlich eine Idee, was du damit kochst/backst? Oder hattest du das Rezept vorher schon im Kopf?
Ich waere ja nie auf die Idee gekommen, daraus Kekse zu backen! 😀
Liebe Gruesse! 🙂
Ina
29. März 2015at14:50Ich hatte Lust auf Kekse und dann sehe ich mich in der Küche um, was ich alles zusammenmischen könnte. So läuft das meistens ab 😀
Lieben Gruß zurück
Anonym
29. März 2015at16:42Hallo Ina,
eine ganz tolle Idee. Das sieht super aus. Ich habe auf unserem Blog in deinem Namen kommentiert und verlinkt.
Ach, von denen hätte ich jetzt gerne ein paar hier stehen.
Liebe Grüße
Christine
Michelle Früh
30. März 2015at15:08Hmmm…. die sehen ja lecker aus. Das Rezept sollte ich mir merken.
Liebst Michelle von beautifulfairy