Birnen-Fruchtgummis
Langsam aber stetig sind die Schokoladenvorräte aus der Weihnachtszeit aufgebraucht. Irgendwie bekommt man jedes Jahr einfach zu viele Süßigkeiten, sodass ich meistens noch im Februar vor einem Berg Schokolade sitze. Ja, ich bin zwar eine echte Naschkatze aber man muss auch mal ein bisschen Abwechslung in den süßen Alltag bringen. Ich habe noch einige Pralinenformen bei mir im Schrank, die ich noch ausprobieren wollte. Also habe ich heute mal ein paar schnelle Gummibärchen gemacht. Das ist wirklich supereinfach und geht ruckzuck.
Die FORM für die 15 Fruchtgummis könnt ihr übrigens HIER erwerben. Sie besteht aus kleinen Sternen und Sternschnuppen. Der Hersteller Birkmann* hatte sie mir zum Testen zur Verfügung gestellt. Ich finde die Sterne sind zwar etwas klein aber für die Fruchtgummis waren sie sehr passend. Die Form ist aus Silikon, garantiert leichtes Lösen aus der Form, ist hitze- und kältebeständig und spülmaschinengeeignet.
Birnen-Fruchtgummis
Zutaten
Für etwa 40 Sterne
150ml Birnensaft (100% Saft)
2 Pkt. gemahlene, weiße Gelatine (18g)
1 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Zucker
Zubereitung
Die Gelatine mit 9 EL kaltem Wasser übergießen und 10min quellen lassen. Birnensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und erwärmen – nicht kochen! Die gequollene Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann in die Silikonform füllen und etwa 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Die Fruchtgummis im Kühlschrank aufbewahren!
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Sibel Arend
26. Januar 2015at11:16Super, das wird auf jedenfall ausprobiert 🙂
Danke für das super einfache Rezept!
Ina
26. Januar 2015at12:55Gerne 🙂
danielas foodblog
26. Januar 2015at12:43Tolle Idee! Ist das Fruchtgummi eher weich oder fest?
Liebe Grüße,
Daniela
Ina
26. Januar 2015at12:56Diese Variante ist nicht sehr fest aber trotzdem recht stabil. Wenn man es fester mag, einfach ein Päckchen Gelantine mehr verwenden.
Lieben Gruß zurück
danielas foodblog
26. Januar 2015at18:53Ach super, Danke! Dann werd ich das mal probieren mit etwas mehr Gelantine.
Liebe Grüße,
Daniela
Solenja
26. Januar 2015at15:00Das ist ja eine super Idee, da bin ich überhaupt noch nicht drauf gekommen, dass ich die mal selber machen könnte! Jetzt muss ich nur noch eine gute Form dafür finden, extra etwas kaufen will ich nun auch nicht… Vielleicht die Mini-Gugelform nur ganz wenig füllen? Hauptsache es ist Silikon, dann müsste es funktionieren oder?
Liebe Grüße, Solenja von
http://knallvergnuegt.bplaced.net/
Ina
26. Januar 2015at15:30Ja, das habe ich auch gemacht. Hatte noch so eine Blumen-Silikonform, bei der der Durchmesser bei etwa 4cm lag. Habe sie bis zur Hälfte gefüllt. Hat wunderbar geklappt 🙂
Lieben Gruß zurück
Anonym
1. Februar 2015at18:28Ah, Du bist meine Inspiration – vielen Dank für das schöne Rezept. Das mache ich auch mal!
Ina
1. Februar 2015at18:34Welch eine Ehre 😀 Viel Spaß beim Nachmachen.
Jaimees Welt
2. Februar 2015at19:37Oh cool, auf so eine Idee wäre ich gar nicht gekommen! Was man nicht beim Stöbern alles entdecken kann! Super Rezept!
Ich wünsche dir viele Besucher bei der Blogger-Kommentierwoche!
Liebe Grüße
Jana von Jaimees Welt
Schokohimmel
15. Februar 2015at20:34Heeeeeyyy, ich habe dein Rezept ausprobiert und es hat toll geklappt! Danke für die schöne Idee! http://schokohimmel.com/2015/02/15/herzallerliebstes-birnen-fruchtgummi-gelatine-premiere/ Liebe Grüße, Judith
Ina
16. Februar 2015at6:32Und gerade auf deiner Sete bewundert. Sehen toll aus!
Lieben Gruß zurück
christl
10. Dezember 2015at11:31Ich habe Gelatine-Blätter daheim, kann ich die auch verwenden, wie viele muss ich nehmen?
Ina
12. Dezember 2015at10:32Hallo Christl, das geht sicherlich auch aber bzgl der Dosierung bzw. Handhabung müsstest du dich einfach mal im Internet erkündigen, wo da der Unterschied ist.