Butterkeks-Apfelmus-Eis
Ein Leben ohne Gefrierschrank ist möglich aber wirklich hart. In meiner kleinen Studentenbude habe ich leider keine Möglichkeit einen Gefrierschrank unterzubringen. Doch nun bin ich ein paar Tage bei meiner Familie und konnte meinem lang gehegten Wunsch nachkommen und selbst Eis machen.
Besonders gerne mag ich Eis in Kombination mit Keksen. Da meine Familie einen hessischen Abend plant, wollte ich zudem etwas mit Äpfeln machen – da in vielen Regionen Hessens Äpfel angebaut werden. Also habe schon mal getestet und ein Eis mit Butterkeksen und Apfelmus zubereitet. Das tolle dabei ist, dass man dafür keine Eismaschine benötigt und das Ganze auch nicht umgerührt werden muss. Nach nur 5-6 Stunden könnt ihr die leckere Kombination vernaschen. Es ist wirklich einfach und schmeckt unglaublich toll.
Butterkeks-Apfelmus-Eis
Zutaten
150g Butterkekse
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
400g ml Sahne
400g Apfelmus
etwas Vanillearoma
Zubereitung
Die Butterkekse grob zerbröseln und mit der Kondensmilch vermischen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillearoma steifschlagen und unter die Kondensmilchmischung heben. Nun eine Plastik- oder Glasform zuerst mit etwas Keksmischung befüllen. Dann die Hälfte des Apfelmus darauf verteilen. Nun wieder etwas Keksmasse und danach den Rest des Apfelmus einfüllen. Zum Schluss den Rest der Keksmasse hinzugeben und das Ganze mit einer Gabel ganz leicht verrühren. Für 5-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Madeleine
15. August 2014at16:54wow. klingt unglaublich lecker 🙂 will ich jetzt und sofort bitte
Lea Köhler
15. August 2014at17:04Das klingt wirklich lecker und einfaches Rezept 🙂
Anonym
15. August 2014at18:12Ja,dass hört sich sehr gut an,werde es am Wochenende ausprobieren.
Spekulatius
15. August 2014at19:14Muss ich unbedingt ausprobieren :)!!
TheBeautyWave
16. August 2014at0:51das schaut ja super aus 🙂
Julia Tu
16. August 2014at7:31Sieht ja super aus!
Werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße ♥
Julia
http://sinceamoment.blogspot.de/
Anonym
16. August 2014at9:01Wozu der Apfelmus?Ist in der Zubereitung nicht erwähnt.
Ina
16. August 2014at11:50Das Apfelmus wird abwechselnd mit der Keksmasse geschichtet 🙂
ShanelDion
16. August 2014at10:24oh gott,.. kennst du das wenn einem das Wasser im Mund läuft?
Genau das passiert gerade hier xD
Your Fashion Blogger
http://shanel-dion.blogspot.de
Tanja Hassert
16. August 2014at16:45Mhhhhh…., das klingt so unglaublich lecker und scheint einfach in der Zubereitung zu sein. Das Rezept werde ich unbedingt mal testen. Danke dir 🙂
Liebe Grüße,
Tanja
http://www.a-little-fashion.de/
Anonym
17. August 2014at5:37Hallo. Kann man statt der Kondensmilch was anderes auch verwenden?? Lg
Anonym
22. März 2019at6:41Kann man das Eis auch länger gefrieren lassen? So 12-24h Std?
Ina
22. März 2019at12:25Hallo, das ist kein Problem. Dann einfach vor dem Verzehr etwas antauen lassen. Durch die Kondensmilch sollte es nicht kristallisieren.
LG
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