Mein liebstes Erdbeer Limes Rezept
Was passt besser zu einem Mädelsabend, als ein selbstgemachter Erdbeer Limes! Gestern habe ich mich mit meiner Freundin Susi getroffen, um die neuen Folgen der verrückten Netflix Serie Queer Eye zu schauen. Kennt ihr die Show? Ja, es ist absolut kitschig, amerikanisch aber irgendwie auch schön. Susi hatte mich ein bisschen angesteckt mit dem Queer Eye Fieber und deshalb war es umso schöner, die neuen Folgen gemeinsam zu schauen. Während Susi ein leckeres, indisches Blumenkohl Curry gekocht hatte, habe ich zum ersten Mal einen Erdbeer Limes zubereitet. Hätte ich gewusst, wie einfach das Rezept ist, hätte ich jedes Jahr ein paar Flaschen produziert. Selbstgemachter Erdbeer Limes schmeckt einfach viel besser, als gekaufter Limes und ihr könnt auch den Zuckeranteil etwas runterschrauben. Wir haben ihn am Abend, gekühlt mit etwas Sekt getrunken – ein Träumchen.
Selbstgemachter Erdbeer Limes – so, wie du ihn magst
Wie bei einer guten Erdbeermarmelade schmeckt der Erdbeerschnaps am besten, wenn die Erdbeeren schön reif sind. Hier im Kieler Umland gibt es zahlreiche Erdbeerstände und auch hier muss ich sagen: Erdbeeren vom Feld sind einfach besser, als die meisten Supermarkt Erdbeeren. Auch, wenn sie meistens etwas teurer sind, lohnt es sich, die Erdbeeren auf dem Markt oder bei einem kleinen Stand zu kaufen, weil man meist auch keinen Ausschuss hat. Alles was ihr dann für das Erdbeer Limes Rezept braucht, sind etwas Zucker, Zitronensaft und Wodka. Manche machen machen den Limes auch mit Korn aber ich habe mich für Wodka entschieden. Wer mag, kann auch ein paar andere Beeren hinzugeben oder den Zuckeranteil noch weiter reduzieren. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist nur, dass ihr den Erdbeer Limes in sterile Flaschen abfüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Hier hält er sich 7-10 Tage.
Mein liebstes Erdbeer Limes Rezept
Zutaten
1,5 Liter
1kg Erdbeeren
180g Zucker
1 TL Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
400ml Wodka
sterile Flaschen
Trichter
Zubereitung
Die Flaschen mit kochendem Wasser abspülen bzw. etwa 2min in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und vom Grün befreien. Erdbeeren, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und gut pürieren. Das Ganze mit dem Wodka verrühren und mit Hilfe eines Trichters in die Flaschen füllen. Den Erdbeer Limes im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren noch einmal schütteln. Der Limes hält sich 7-10 Tage.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Gisela
8. Oktober 2021at23:52Bin gespannt wie er wird – hab noch ein kilo Erdbeeren eingefroren – die Bilder sind zum verlieben schön 🙂
Britta
18. Juli 2022at17:09Hallo,
ich mache ihn schon seit Jahren selber (eigenes Rezept). Immer der Renner auf Feierlichkeiten. Noch ein Tipp…gefüllt in Plastikflasche, lässt er sich super einfrieren. So hat man immer mal was auf Vorrat👍 Schadet dem Geschmack in keiner Weise😉👍
Gruß Britta
Orbital
23. Juli 2022at14:50Mega Rezept,
habe sogar nur 140g Zucker genommen, da die Erdbeeen sehr reif waren.
gefährliches Zeug, macht süchtig 😉
Danke
VG
Birgit
6. Oktober 2022at10:01Ich habe ihn mit selbst gepflückten Brombeeren gemacht – die gab es dieses Jahr haufenweise. Super lecker, auch gerne mit braunem Zucker. Dann durch ein Sieb gestrichen, wegen der Kerne… und den Rest mit Rotwein und Gelierzucker als Marmelade verarbeitet.