Mit Käse gefüllter Hackbraten im Kartoffelbett
Niemand ist perfekt! Das musste ich mir eben ganz oft sagen, denn ich habe mich schon sehr über das schlechte Foto geärgert, das ich euch heute präsentiere. Da kocht man ein leckeres Gericht, gibt sich besonders Mühe und dann passiert mir sowas. Es wird langsam dunkel draußen, der Hunger steigt und mein Kopf verabschiedet sich in den Ruhemodus. Also habe ich den Auflauf einfach in der Küche geknipst in der Hoffnung, dass es trotzdem ganz gut aussieht – war wohl nix. Da ich das Rezept aber sehr lecker finde zeige ich es euch trotzdem. Beim nächsten Mal muss ich mir wohl wieder etwas mehr Zeit nehmen.
Zutaten
Für 4 Personen
500g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
1 Ei
1 trockenes Brötchen
1 EL süßer Senf
Salz/Pfeffer/Paprikapulver
200g mittelalter Gouda
800g Kartoffeln
1 Becher Schmand
100ml Milch
etwas Rosmarin
Salz/Pfeffer/Muskat
etwas Butter zum Einfetten
Außerdem: Auflaufform
Zubereitung
Das Brötchen etwa 10min in kaltes Wasser einlegen. Hackfleisch, Ei, Senf und die Gewürze in eine Schüssel geben. Nicht zu wenig Pfeffer verwenden. Das Brötchen ausdrücken, hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
Eine Auflaufform einfetten und einen Laib aus der Hackfleischmasse formen. Dann in die Mitte der Form legen. Den Käse ist grobe Streifen schneiden und in die Mitte des Laibes drücken. Dann wieder gut verschließen.
Die Kartoffeln bei Bedarf schälen, fein hobel und neben dem Hacklaib verteilen. Schmand, Milch und Gewürze miteinander verrühren und über die Kartoffeln geben.
Bei 200°C Umluft für 50-60min garen. Wenn es zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
danielas foodblog
16. Februar 2015at16:41Das sieht richtig saftig und appetitlich aus, auch wenn Hackbraten nicht so mein Favorit ist. Besonders die Kombi mit den Kartoffelscheiben finde ich super.
Liebe Grüße,
Daniela
Ina
16. Februar 2015at16:52Danke dir. Schmeckt auch wirklich super zusammen 🙂
Lieben Gruß zurück
Lola Cambola
16. Februar 2015at20:36EIne tolle Idee 🙂 Dankeschön 🙂
Liebe Grüße,
Lola
Ina
17. Februar 2015at8:45Gerne,gerne 🙂
stachelbeerchen
19. Februar 2015at10:19Das sieht super lecker aus, wird definitiv mal gekocht bei uns!
Grüße von der Beere
Anonym
25. Februar 2015at18:29Hallo Ina,
keine Sorge wegen dem Foto, das sieht trotzdem superlecker aus. Die Kombi Hackfleisch-Kartoffeln ist sowieso immer ein Burner! Vielen Dank für das Rezept!
Grüße
Maria