Nudelsalat mit Ajvar – ein leckerer Salat zum Grillen
[Anzeige] Ein selbstgemachter Nudelsalat gehört für mich zu einem perfekten Grillabend. Normalerweise gibt es bei uns immer einen ganz schlichten Nudelsalat mit Erbsen, Möhren und Champignons. Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft ich diesen Salat in meinem Leben schon gegessen habe. Es gibt Kinderfotos, wo ich schon freudig in den Möhren rumstochere. Deshalb wurde es dringend Zeit für eine neue Kreation: Nudelsalat mit Ajvar sollte es sein! Der Salat mit gegrilltem Gemüse, knackigem Mais, Oliven und natürlich viel Ajvar hat einen unverwechselbaren Geschmack, der wunderbar zu Grillgut passt oder auch perfekt für die Mittagspause herhalten kann. Die Kombination bringt einfach Urlaubsflair auf euren Tisch und hat nicht nur mich, sondern auch meine Gäste überzeugt. Das Beste an dem Salat: Ihr braucht kein aufwendiges Dressing anrühren. Mein Geheimtipp ist die neue Gewürzmischung „Vegeta Bio“ von Podravka.
Nudelsalat mit Ajvar bringt euch ins Schwärmen
Bestimmt habt ihr die (blaue) Würzmischungen „Vegeta“ schon mal beim Einkaufen entdeckt. Schließlich ist es DIE Nahrungsmittelmarke Nr.1 in Mittel- und Osteuropa. Während ich normalerweise nur meinen Kartoffelsalat, Suppen & Co mit solch einer Mischung verfeinere, habe ich diesmal einfach meine Nudeln in der Gewürzmischung geschwenkt. In Kombination mit Ajvar, Olivenöl und Zitronensaft habe ich so im Handumdrehen ein perfektes Dressing. Auch ohne Ajvar hat es schon super geschmeckt und ich muss mir nicht stundenlang Gedanken machen, welche Gewürze ich jetzt aus meinem Schrank suche. Mir ist dabei besonders wichtig, dass die Gewürzmischungen ohne viel Schnickschnack daherkommen und am besten noch „Bio“ sind. Viola! Vegeta macht es mit der „Bio Gewürzmischung“ möglich. Einfach, lecker, gesund, ohne Zusatzstoffe & rein natürliche Zutaten mit Biosiegel. Leute, was will man mehr?
Neben diesem Produkt gibt es aber noch eine ganze Reihe anderer toller Produkte, die ich euch natürlich nicht vorenthalten will. Auch das leckere, hausgemachte Ajvar stammt aus der Podravka Linie. Gerade jetzt zur Grillsaison ist wirklich für jeden etwas dabei. Schaut doch einfach mal in diesen prall gefüllten Warenkorb. Na, fallen euch schon die ersten Rezepte ein? Wer gleich starten will, der findet alle Produkte im Online Shop von Vegeta. Einfach HIER klicken und los geht’s. Die klassische, blaue Gewürzmischung findet ihr natürlich auch weiterhin im Supermarkt.
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 rote Zwiebel
- 15 schwarze Oliven
- 8 getrocknete Tomaten
- 3 EL Kürbiskerne
Für das Dressing
- 2 TL Vegeta Bio Gewürzmischung
- 100 g Ajvar z.B. hausgemacht von Podravka
- 30 ml Olivenöl
- 40 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer
Anleitungen
Nudelsalat zubereiten
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abschütten und abkühlen lassen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind.
- Mais abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Dressing zubereiten
- Ajvar, Vegeta Gewürzmischung, Öl, Zitronensaft, Wasser und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Das Ganze über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kürbiskerne hinzugeben.
Ihr sucht noch mehr Salate? Dann schaut euch doch gerne auch meine kleine Sammlung mit Salat Rezepten an.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
[Anzeige] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit dem Podravka entstanden.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Keine Kommentare