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Erdbeer-Soufflé, Dessert zum Valentinstag, #valentinstag

Erdbeer-Soufflé: ein Dessert zum Valentinstag

Lange ist es her, dass ich ein Rezept zum Valentinstag gezaubert habe aber in diesem Jahr hat mich das Liebesfieber ein wenig gepackt. Vermutlich liegt es daran, dass die sozialen Medien schon wieder mit Herzchen überflutet werden und ich nicht anders konnte, als meine rosarote Brille zu zücken. Da wir gerade ein wenig auf Kuchen&Co verzichten und ich gerne etwas zubereiten wollte, das wenig Arbeit macht, habe ich mich für dieses fruchtige Erdbeer-Soufflé entschieden: das perfekte Dessert zum Valentinstag!
 
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Keine Sorge: Ihr braucht keine frischen Erdbeeren für das Dessert zum Valentinstag

 
Was mich am Valentinstag etwas stört, ist die zunehmende Verwendung von frischen Beeren im Februar. Es ist nun mal Fakt, dass es im Winter keine frischen Beeren gibt. Punkt! Gut, man könnte daraus eine Grundsatzdisskusion anfangen aber für mich fühlt es sich einfach falsch an. Deshalb habe ich für mein Dessert zum Valentinstag tiefgefrorene oder gefriergetrocknete Beeren verwendet. Ist es besser für die Umwelt? Ich weiß es nicht. Das Dessert ist in jedem Fall kinderleicht, luftig, fluffig, fruchtig, nicht zu süß und richtig lecker!

Falls ihr andere Dessertideen sucht, schaut doch einfach mal bei meiner Rubrik „Desserts“ vorbei.
 

Erdbeer-Soufflé: ein Dessert zum Valentinstag

Dieses einfache Erdbeer-Soufflé ist ein tolles Dessert zum Valentinstag. Leicht gemacht, nicht zu süß und herrlich fluffig.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Französisch
Keyword: Dessert, Erdbeeren, obst, Valentinstag
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren, TK im Sommer gerne frische Beeren
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL gefriergetrocknete Beeren

Anleitungen

  • Die Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kerne entsorgen. Den Zitronensaft unterrühren. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und alle weiter aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die pürierten Erdbeeren vorsichtig unter den Eischnee heben - dabei so wenig wie möglich rühren. Die Souffé_Masse auf die vier Förmchen verteilen. Das Ganze nicht einfetten. Die Förmchen auf ein Blech setzen und für etwa 15-16 Min. backen. Danach den Ofen ausschalten, die Tür etwas öffnen und alles für 2-3 Min. abkühlen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen.
  • Die Sahne steifschlagen und auf den abgekühlten Soufflés verteilen. Zum Schluss die Beeren etwas zerkrümeln und über die Sahne geben. Wer mag, kann das Ganze noch mit Schokolade oder Streuseln verzieren. Das Soufflé direkt servieren oder für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne - wie es dir geschmeckt hat.

 

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2 Kommentare
  • Anonymous

    28. November 2024at19:01 Antworten

    Du hast nicht geschrieben mit wie viel grad das Soüffle Förmchen gebacken werden muss nur das Vorheizen

    • Ina

      1. Dezember 2024at21:00 Antworten

      Hallo, die Temperatur bleibt bei 180°C 🙂

Lass doch gerne ein paar Worte da
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