Weihnachtlicher Bratapfel mit Milchreis-Füllung
Endlich gibt es mal wieder ein kleines Aufleuchten von mir. Ich musste tatsächlich ein wenig darüber nachdenken, wie ich einen Blogpost erstelle, weil es schon so lange her ist. Das reale Leben hat mich einfach fest im Griff. Neben Arbeit, Kindern und einem Fünkchen Freizeit, blieb einfach keine Zeit für den Blog. So sehr ich es mir auch immer vornehme, so sehr scheitere ich. Trotzdem wollte ich es mir nicht nehmen lassen, das Jahr mit einen weihnatlichen Post abzuschließen. Here it is: mein Bratapfel mit Milchreis-Füllung – ein wirklich einfaches, schnelles aber sehr leckeres Dessert für die Adventszeit.
Bratapfel mal anders – Milchreis macht den Unterschied
Ein gut gemachter Bratapfel darf für mich in der Winterzeit nicht fehlen. Dabei finde ich die Zubereitung so schön einfach und man kann das Dessert ganz einfach variieren. Ich esse den Apfel gerne mit einer Füllung aus Nüssen, Müsli, Grieß oder Milchreis. Letzteres hatte ich in diesem Jahr zum ersten Mal ausprobiert und wollte es deshalb direkt mit euch teilen.
Zum Ende des Jahres habe ich so auch nochmal die Gelegenheit an einem kleinen Bloggerevent teilzunehmen. Beim #XMASBoomAdventskalender haben wieder tolle Blogger:innen ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und leckere Dinge gezaubert. Gestern gab es Kleine Weihnachtsbaum-Quiches mit Quetschkartoffel bei Jankes Seelenschmaus und morgen geht es etwas Feines bei Küchenchaotin.
Adventskalender XMAS Boom 2024
1. Dezember | Jankes Seelenschmaus
2. Dezember | Ina Is(s)t
3. Dezember | Kuechenchaotin
4. Dezember | feiertaeglich
5. Dezember | was eigenes
6. Dezember | Nom Noms food
7. Dezember | Zimtkeks & Apfeltarte
8. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf
9. Dezember | Labsalliebe
10. Dezember | SavoryLens
11. Dezember | S-Küche
12. Dezember | deichmadame
13. Dezember | Glasgeflüster
14. Dezember | ELBCUISINE
15. Dezember | Bake to the roots
16. Dezember | Kochkarussell
17. Dezember | Das Knusperstübchen
18. Dezember | Experimente aus meiner Küche
19. Dezember | USA kulinarisch
20. Dezember | Möhreneck
21. Dezember | tastesheriff
22. Dezember | Wienerbrød
23. Dezember | Whatinaloves
24. Dezember | Meine Torteria
Zutaten
- 3 Stk. große Äpfel
- 150 g fertiger Milchreis
- 20 g Rosinen
- 15 g Mandelstite
- 1/2 TL Zimt
- etwas Vanillearoma
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse, sowie in wenig des Äpfel mit einem Melonenlöffel herausnehmen.
- Milchreis mit den anderen Zutaten vermengen und die Äpfel geben. Die Äpfel in eine kleine Auflaufform setzen und den Deckel auf die Füllung legen. Alles für 18-20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Pingback:Glutenfreier und veganer Lebkuchen-Kuchen Rezept – Ein festlicher Genuss zum #XMASBOOM - Kuechenchaotin
3. Dezember 2024at8:22