Käsekuchen Schnitten mit Kirschen und Schokolade
Heute ist ein besonderer Tag, denn es ist „Tag des Käsekuchens“. Da kommen diese leckeren Käsekuchen Schnitten mit Kirschen und Schokolade wie rufen. Eigentlich hatte ich den leckeren Kuchen zum Geburtstag meines Freundes gebacken. Passenderweise habe ich einfach ein paar Fotos geschossen und kann euch die Leckerei nun zum Feiertag des Käsekuchens präsentieren. Wie schon in den letzten Jahren haben auch diesmal viele andere Blogger tolle Kuchen kreiert. Ich habe ja immer das Gefühl: bei Käsekuchen kann einfach keiner „nein“ sagen, oder?
Cremige Käsekuchen Schnitten – aber bitte mit Kirschen
Mein Freund ist ein absoluter Kirschenfan, weshalb ich meinen feinen Käsekuchenschnitten mit Kirschen zubereitet habe. Für den Boden habe ich einfach ein paar Butterkekse verwendet. On top gibt es eine Schokoladen Ganache, die dem Kuchen noch mal den richtigen Pfiff gibt. Das Ganze ist wirklich einfach, schnell gemacht und natürlich super lecker. Wenn ihr den Kuchen außerhalb der Kirschensaison zubereiten möchtet, könnt ihr natürlich auch Kirschen aus dem Glas nahmen. Diese sollten aber gut abtropfen. So – hier geht es nun weiter mit den anderen leckeren Rezepten.
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Käsekuchen Schnitten mit Kirschen und Schokolade
Zutaten
- Für eine eckige Backform*
etwa 30×20 cm
200g Butterkekse. zuckerreduziert
80g flüssige Butter
250g Magerquark
250g Quark 20% Fett
100g Schmand
150ml Sahne
2 Eier
80g Zucker
Zitronensaft
40g Stärke
250g Kirschen
100g dunkle Schokolade
50ml Sahne
Den Boden zubereiten
Die Kekse sein fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Das Ganze in die Backform geben und gut andrücken. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden für 5 min backen.
Käsekuchen zubereiten
Eier, Zucker, Stärke, Zitronensaft und Sahne mit einander verrühren. Dann den Quark und den Schmand unterheben. Die Kirschen entkernen und in Stücke schneiden. Alles vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben. Den Kuchen etwa 45min backen.
Ganache zubereiten
Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken. Sahne in einem Topf zum Kochenbringen, vom Herd nehmen und die Schokolade hinzugeben. 5min stehen lassen und anschließend alles gut verrühren. Die Schokolade Ganache auf dem Kuchen verteilen und das Ganze min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
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Pingback:Johannisbeeren-Cheesecake mit Sablé Breton und Tonkabohne - Salzig, Süß und Lecker
30. Juli 2021at7:30Pingback:Schoko-Cheesecake mit Erdbeeren: ein Kuchentraum | ÜberSee-Mädchen
30. Juli 2021at8:00Pingback:Double Cheesecake - Küchenmomente
30. Juli 2021at8:01Pingback:Kokos-Käsekuchen vom Kühlschrank gebacken – 1x umrühren bitte aka kochtopf
30. Juli 2021at8:10Kathrina
30. Juli 2021at8:45Das klingt nach einem tollen Kuchen, wenn es mal schnell gehen muss. Und Kirschen und Schokolade passen eh super zusammen.
Liebe Grüße,
Kathrina
zorra vom kochtopf
30. Juli 2021at11:24Stimmt zu Käsekuchen kann niemand nein sagen, vor allem zu diesem nicht! Wow!
Verena
30. Juli 2021at12:45Herrlich 😍. Mein Bruder ist auch so ein Kirsch-Fan. Es wird Zeit für mehr Kirsch-Rezepte. 😄 Ich bin mir sicher, dein Kuchen würde bei ihm – als Experte – auf große Zustimmung treffen. Sieht super lecker aus!
Petra Hermann
30. Juli 2021at13:20Wunderschöne Bilder! Und Kirsche und Schokolade sind ja wirklich best buddy’s 😀
Pingback:Stachelbeer-Käsekuchen zum Tag des Käsekuchens 2021 - Ninamanie
30. Juli 2021at13:32Tina von Küchenmomente
30. Juli 2021at13:36Himmel sieht das gut aus! Die Kombination ist einfach ein echter Volltreffer. Ich nehme gerne ein Stückchen…
Liebe Grüße
Tina
Martina
30. Juli 2021at13:41Liebe Ina,
zu deinem Käsekuchen würde ich jedenfalls keinesfalls nein sagen! Sieht super lecker aus!
Liebste Grüße von Martina
Simone von zimtkringel
30. Juli 2021at13:56Du hattest mich schon beim ersten Blick auf die Kirschen! Die Käsekuchenschnitten sind genau meins!
Liebe Grüße
Simone
Bettina von homemade & baked
30. Juli 2021at20:21Liebe Ina,
also über diese Schnitten hätte ich mich auch gefreut 🙂 Kirschen und Schokolade sind eine richtig tolle Kombi!
Liebe Grüße, Bettina
Caroline | Linal's Backhimmel
31. Juli 2021at12:00Was für ein Traum von einem Käsekuchen und noch dazu solch tolle Bilder 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Brotwein
31. Juli 2021at13:54OH, das liest sich köstlich und sieht verdammt verführerisch aus!
Lieben Gruß Sylvia
Tina von FOOD&Co
1. August 2021at12:19Ach, sehen deine Schnitten lecker aus, liebe Ina! Ich stibitze mir direkt ein Stückchen.
Schön, dass Du dabei bist.
Liebe Grüße,
Tina
Gabi
1. August 2021at14:06Das ist ja quasi Donauwelle oder Schwarzwälder Kirschkuchen in besser – nämlich als Käsekuchen 🙂 Ich würde gerne ein Stückchen probieren…
Isabelle alias das ÜberSee-Mädchen
1. August 2021at22:36Liebe Ina, selbst wenn ich bei Käsekuchen auch mal Nein sagen könnte, bei Ganache hast du mich immer <3 besonders in der Kombi mit Kirschen, was für ein Träumchen. Liebe Grüße vom Bodensee Isabelle
Eva von evchenkocht
3. August 2021at6:26Hallo liebe Ina,
wow, das sind aber leckere „Schnappschüsse“ ;-)! Gerade das mit der Ganache obenauf finde ich besonders gut… Echt eine leckere Idee – und mir fallen direkt auch noch wunderbare Varianten ein. Das probiere ich auf jeden Fall aus!
Liebe Grüße,
Eva
Tanja von Liebe&Kochen
4. August 2021at18:36Liebe Ina, die Kombination Schokolade und Kirsche liebe ich ja und dann auch noch in einem Käsekuchen?! Wie lecker ist das denn bitte! Das Rezept ist gespeichert und kommt sicher ganz bald zum Einsatz. 🙂 Liebe Grüße, Tanja