Französisches Kalbsragout mit Nussspätzle
[Anzeige|Gewinnspiel] Ein kleines Haus in der Normandie, der Wind fegt draußen übers Meer, während ich mich am Kamin wärme und französisches Kalbsragout mit Nussspätzle genieße. Was für eine wundervolle Vorstellung, oder? Schon seit Wochen treiben sich in meinem Kopf die schönsten Hirngespinste umher, welchen Ort ich gerne bereisen würde und seit langer Zeit sehne ich mich nach einem kleinen Frankreich-Trip. Eigentlich wollte ich bei meinem letzten Schwarzwald-Urlaub im September kurz über die Grenze huschen, um wenigstens ein paar französische Märkte zu plündern. Die Zahlen waren allerdings auch zu diesem Zeitpunkt recht beunruhigend und wir entschieden uns, auf der „sicheren Seite“ zu bleiben. Also bleibt mir nichts anderes übrig, als ein wenig kulinarisches Flair in meine eigene Küche zu holen. Was würde bei diesem trüben Herbstwetter besser passen als ein köstliches Kalbsragout? Nachdem ich bereits im letzten Herbst ein feines Gericht mit Kalbsrücken zubereitet habe und es im Sommer Saltimbocca vom Kalb gab, habe ich dieses Mal Kalbsgulasch verwendet. Glaubt mir – die Zubereitung könnte nicht einfacher sein.
Kalbsragout mit Pilzen – Essen wie Gott in Frankreich
Vielleicht habt ihr in den letzten Wochen bereits darüber nachgedacht, was in der Adventszeit oder an Weihnachten auf den Tisch kommen soll. Das französische Kalbsragout ist wirklich sehr simpel in der Zubereitung, schmeckt aber hervorragend. Dazu habe ich ein paar Nussspätzle serviert und wer mag, kann noch einen frischen Salat dazu reichen. Das Ragout kann man wunderbar vorbereiten und es kocht ganz alleine vor sich hin. Wie bereits erwähnt, könnt ihr für das Ragout ein Kalbsgulasch verwenden oder ihr verwendet eine ausgelöste Kalbsschulter.
Ich verwende immer Kalbfleisch der VanDrie Group, da ich mit der Qualität sehr zufrieden bin. Durch das „Safety Guard“-Siegel könnt ihr bei dem Kalbfleisch sicher sein, dass strenge Qualitätskontrollen eingehalten wurden. Es garantiert eine artgerechte Tierhaltung, kontrollierte Produktionsprozesse und eine lückenlose Rückverfolgung des Fleisches bis zum Kalb. Wenn ihr mehr über Kalbfleisch erfahren möchtet, dann schaut einfach auf www.kalbfleisch.info vorbei. Das Kalbfleisch bekommst du an der Bedientheke deines Supermarktes.
Französisches Kalbsragout mit Nussspätzle
Für das Ragout
1kg Kalbsgulasch oder ausgelöstes Kalbfleisch aus der Schulter
3 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
200ml trockener Rotwein
500ml Kalbsfond
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
200g ganze, kleine Champignons
Salz, Pfeffer
Für die Nussspätzle
300g Mehl
4 Eier
100g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
Zubereitung des Ragouts
Holt euer Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur annimmt. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beim Lauch verwende ich den weißen und den weichen, grünen Teil. Die Pilze waschen und den trockenen Strunkansatz abschneiden. Falls ihr ein ganzes Teilstück verwendet, schneidet das Fleisch zunächst in Würfel à 4×4 cm. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
Die Butter in einem Bräter oder einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin kräftig anbraten, bis es braun ist. Am Anfang nicht rühren, damit es gleich Farbe bekommt. Sollte es anbrennen, gebt einen kleinen Schuss Fond hinzu. Dann die Flüssigkeit verkochen lassen und weiter anbraten. Alles aus dem Bräter holen und beiseite stellen.
Nun das Gemüse, außer den Pilzen, und die restliche Butter in den Topf geben. Das Ganze kräftig anbraten. Dann Tomatenmark hinzugeben und für 2-3 min anschwitzen. Alles mit Rotwein aufgießen. Im Anschluss das angebratene Fleisch, Brühe, Gewürze, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ragout für 40 min mit Deckel köcheln lassen, die Pilze hinzugeben und weiter 40 min ohne Deckel kochen, damit die Soße eindicken kann. Nach Ablauf der Zeit ein Stück Fleisch testen, ob es bereits zart ist. Ansonsten die Garzeit um 15-20 min verlängern.
Zubereitung der Spätzle
Etwa 30 min vor dem Servieren des Ragouts können die Spätzle zubereitet werden. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 10 min ruhen lassen. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Köcheln bringen. Den Spätzleteig nun portionsweise durch ein Sieb drücken oder schaben. Ich verwende am liebsten diese Spätzlereibe*. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Nun das Ragout mit den Spätzle servieren.
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Saskia
30. Oktober 2020at8:22Wie lecker!
Ich würde darin Truthahn in Bier-Johannisbeersaft zubereiten und mich dann nach Skandinavien träumen 🙂
Viele Grüße
Christiane Probst
30. Oktober 2020at9:06Ich würde genau dieses Kalbsragout machen. Das habe ich gerade abgespeichert und auf die Einkaufsliste gesetzt! Gibt es auf jeden Fall am Sonntag. Leider ohne die Haselnussspätzle, da meine Männer keine Nüsse mögen und Klößen absolut verfallen sind! Liebe Grüße…Christiane
Franzi
30. Oktober 2020at9:10Zum dahin schmelzen…
Ich würde einen lecker-schmecker Rehgulasch zu Weihnachten darin schmoren…
Da hat man ja gleich voll Hunger 😊
Suzanne
30. Oktober 2020at9:55Genau richtig für das leckere Kalbsragout. ich bin dabei. Alle zutaten habe ich schon besorgt.
Amelie
30. Oktober 2020at10:14Ich würde „sabzi ghorme“ machen (oder viel mehr von meinem Freund machen lassen) ist das inoffizielle iranische Nationalgericht und mittlerweile eine meiner Lieblingsspeisen. Der Geschmack von Kräutern und getrockneter Zitrone über viele Stunden geschmort – unvergleichlich!
Liebe Grüße
Claudia
30. Oktober 2020at11:28Ach wie schön, Urlaubsgedanken und das tolle blau …. Bei uns würde entweder ein Bressehuhn oder evtl. zuerst ein Boeuf Bourguignon darin zubereitet werden.
Vielen Dank und ganz herzliche Grüsse
Claudia
Björn Neumann
30. Oktober 2020at12:02Ich würde einen Schweinenacken über Stunden in einer schönen, selbst angesetzten BBQ-Sauce schmoren lassen und daraus einen leckeren Pulled-Pork-Burger mit selbstgemachten Coleslaw zaubern.
Jutta
30. Oktober 2020at12:05Baeckeoffe aus dem Elsass.
Vive la France!
Petra Ritzheim
30. Oktober 2020at12:23Ich würde euer tolles Rezept Französisches Kalbsragout mit Nussspätzle darin zubereiten.
Angela
30. Oktober 2020at12:30Ich würde auf jeden Fall ein leckere Gulasch darin zubereiten.
fischerkerstin1960@gma.com
30. Oktober 2020at12:35Ich würde einen Sauerbraten zubereiten mit rotkohl und Klöße
Christina
30. Oktober 2020at12:41Danke für das tolle Gewinnspiel! Als erstes würde ich in einem so tollen Bräter ein Coq au vin zubereiten, ganz einfach und klassisch. Dazu selbstgebackenes Baguette und natürlich noch mehr Wein 😉
Lisa
30. Oktober 2020at12:45Ich würde ein leckeres Gulasch machen 😊
Nicole
30. Oktober 2020at12:45Badischer Sauerbraten mit Rotweinsosse, damit würfe ich den Bräter einweihen .
Britta
30. Oktober 2020at12:46Ich würde an meinem Geburtstag eine leckere Backofensuppe darin zubereiten, in der Hoffnung, dass ich im Dezember wieder meine Lieben einladen darf… 🙂
Astrid ostrau
30. Oktober 2020at12:46Einen schönen Rinderbraten… So wie meine Oma ihn machte.. Dazu Rotkraut und Kartoffelbrei.. Hmmm lecker
KONRAD Straßmeir
30. Oktober 2020at12:53Ich würde das sehr ansprechende Kalbsragout mit Nussspätzle darin zubereiten
Angelika Klem
30. Oktober 2020at12:57Einen super leckeren Gulasch würde ich gerne zubereiten. 🥰🥰🥰
Caty
30. Oktober 2020at13:07Oh das klingt lecker, ich würde darin leckere Rouladen machen. Einfach perfekt zu schönen Klössen. Mmmh
Maik
30. Oktober 2020at13:16Ich würde als erstes mit dem Bräter leckere Rindsrouladen zubereiten.
Susanne
30. Oktober 2020at13:22Ich würde in dem schönen Bräter einen feinen Tessiner Braten zubereiten. Den liebt die ganze Familie sehr! 🍄 Drück fest die Daumen und hoffe auf meine Glücksfee. 🍀❤️😊
Birthe P.
30. Oktober 2020at13:25Oh wie toll. Da würde ich mich mit Rouladen von meinem Mann verwöhnen lassen.
Conny
30. Oktober 2020at13:29Hallo Ina,
ich würde ein Hirschgulasch mit deinen Nussspätzle zubereiten. Die Idee mit den Nüssen im Teig muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Conny
Jörn
30. Oktober 2020at13:30Kaninchen in Rotweinsauce
Yvonne
30. Oktober 2020at13:35Ich würde einen schönen wildbraten zu Weihnachten darin machen!
Doris Oltmanns
30. Oktober 2020at13:35Ich würde ostfriesischen Snirtjebraten darin zubereiten. Mit Rotkohl eingelegten Kürbis und Rote Beete.
Heike Rehmsmeier
30. Oktober 2020at13:41Also ganz ehrlich ….ich würde dein Rezept gerne nach Kochen das hört sich einfach soooo lecker an .
Liebe Grüße !
Würde mich riesig freuen 🤗
Sandy
30. Oktober 2020at13:46Natürlich würde das erste mal ein richtiger Schwobatopf geben 💓💞💖 der ist so lecker
Andrea Limberg
30. Oktober 2020at13:53Hallo 🙂 Ich würde Coq au vin darin zubereiten, ich liebe es.
Petra
30. Oktober 2020at14:02Ich würde darin einen deftigen Schweinebraten zubereiten 😋🍀🍀🍀
Susanne
30. Oktober 2020at14:08Hallo, ich wollte gerne Rinderrouladen darin anbraten, dann im Backofen garen.. Mit Kartoffeln, Rotkraut und einer deftigen Sauce anrichten…
Annika
30. Oktober 2020at14:08Bei uns würde es einen leckeren Wildbraten geben. Ich habe den Duft schon in der Nase 😉
Susanne Konoppa
30. Oktober 2020at14:11entweder Rouladen oder ein leckeres Gulasch, das würde ich dann gern darin zubereiten
tolles gewinnspiel
Olesja
30. Oktober 2020at14:17Klasse Verlosung, danke dafür… ich würde meinen berühmten Krustenbraten machen. Alle lieben ihn aber in dem Bräter wäre das Aroma bestimmt der Wahnsinn!
Viele Liebe Grüße
Olesja
Gundula
30. Oktober 2020at14:17Ich würde argentinischen Hasenbraten in Rotweinsoße machen. Dazu Semmelklöße und Eisbergsalat in Kräuter-Buttermilch. Wir drücken mal die 🤞 Daumen🍀Schönes WE Gundula
Inga
30. Oktober 2020at14:18Rouladen würde ich in meinem neuen Bräter zubereiten.
Pascal
30. Oktober 2020at14:19Ich würde einen Leckeren Sauerbraten zubereiten.
Alissa Engler
30. Oktober 2020at14:21Ich würde darin einen Schweinebraten zubereiten 🙂
Denise Bella
30. Oktober 2020at14:26Lammgulasch mit Kürbis, Chilli, Ingwer und Zimt. Sehr lecker und der Zimt passt super!
Paola
30. Oktober 2020at14:28Ich würde sehr gerne den Kanadischer Cider Eintopf Mit Schweinefleisch kochen. Tolles Gewinnspiel .
Steffi
30. Oktober 2020at14:28Ich würde Rinder Gulasch darin zubereiten.
Franziska Pichl
30. Oktober 2020at14:35Oh wow, vielen Dank für das tolle Gewinnspiel. Ich würde gerne einen leckeren Wildschweinbraten darin schmoren. Dazu gibt es eine Portwein Waldpilze Soße, Kartoffelknödel und selbstgemachtes Blaukraut. Ach und die Preisbeerbirne darf nicht fehlen.
Ein Traum 🙂
Jens Bürmann
30. Oktober 2020at14:36In diesem Bräter würde ich leckere geschmorte Beinscheiben mit Schmorgemüse machen. Einfach lecker und mal was kompett anderes.
Regina Günther
30. Oktober 2020at14:37Hallo das hört sich alles köstlich an ich würde ein Boeuf Stroganow darin zubereiten ich freue mich jetzt schon auf all die Köstlichkeiten die ich darin zubereiten könnte lg
Christiane Schuster
30. Oktober 2020at14:40Ich liebe Wildschweinbraten und genau das wäre auch das erste was ich darin braten würde 🥰🥰🥰
Melanie
30. Oktober 2020at14:41Ich würde Rindergulasch mit viel Zwiebeln und Paprika machen.
Sylvia
30. Oktober 2020at14:46Einen leckeren Sauerbraten würde ich machen. 😋
Anja Orlowski
30. Oktober 2020at14:47Würde mich überraschen lassen von meiner Omi, da ich ihr einen neuen schenken würde ☺️ da ihr alter den Geist aufgegeben hat.
Tanja Busse
30. Oktober 2020at14:51Ich würde unbedingt das Kalbsragout mit Haselnussspätzle machen! Die Kombination klingt sooo lecker!
Carmen Diehe
30. Oktober 2020at15:07Wow,ich würde leckeres Schichtfleisch darin zubereiten.Dazu würde es frisch gebackenes Baguettebrot geben.
Viele Grüße aus der Blomeschen Wildnis
Dagmar Boxhammer
30. Oktober 2020at15:09Ich würde einen leckeren Gulasch zubereiten. Den Bräter könnte ich gut in meiner Küche gebrauchen
Jennifer
30. Oktober 2020at15:09Ein richtig leckeres, deftiges Gulasch
Rolf
30. Oktober 2020at15:10Genial! Ich würde als erstes ostfriesischen Snirtje darin zubereiten und dann den Topf meiner Familie auf den Tisch stellen….
Petra
30. Oktober 2020at15:17Coq au Vin 😏 nach einem Rezept meines Onkels
Martin Schneider
30. Oktober 2020at15:25Würde gerne eine Martinsgans darin machen 🤓
Christin
30. Oktober 2020at15:29Ich würde gerne meinen ungarischen Gulasch darin zubereiten. 😋 Vielen lieben Dank für die tolle Verlosung! 🍀
Anica
30. Oktober 2020at15:55Toll, ich würde gerne leckere Rinderrouladen zubereiten.
Marisa
30. Oktober 2020at15:57Wow, ein tolles Set. Ich hab in meinem Kochbuch ein marokkanisches Gericht, das ich gerne in dem Bräter zubereiten würde
Sonja
30. Oktober 2020at16:02Ich würde ein Wildgulasch zubereiten 😊
Heike K.
30. Oktober 2020at16:02Leckere Rouladen!
Alex
30. Oktober 2020at16:03Mein Mann sicher einen Sauerbraten
H. Oldenburg
30. Oktober 2020at16:04Ich würde sehr gern ein gutes Ragout ausprobieren
Andrea
30. Oktober 2020at16:10Das Rezept des Kalbsragout liest sich so lecker, dass ich es nachkochen würde. 🙂
Evi24
30. Oktober 2020at16:17Sauerbraten, würde ich machen.
Saskia H.
30. Oktober 2020at16:22richtig klasse 🙂 ich würde darin leckere Rinderrouladen zubereiten 🙂
Carola
30. Oktober 2020at16:33Ich würde darin meine Weihnachtspute backen gefüllt mit Pfifferlingen/Reis/Speck/frische Petersilie und weitere leckere Gewürze
Helga Lüdorf
30. Oktober 2020at16:43Ich würde gerne Irish Stew darin machen 🙂
Katharina
30. Oktober 2020at16:46Also, dein Kalbsragout zu wiederstehen fällt mir schon ultra schwer. Himmlisch lecker schaut das aus. Ich würde in dem grandiosen Bräter meine Lieblings Rouladen zubereiten. Ein wirklich tolles Gewinnspiel.
Mila Bergmann
30. Oktober 2020at16:47Also als erstes würde ich einen schweinebraten für meinen nachbar machen und denn noch vieles mehr 🙂 das wäre echt mega 😀
Tanja Rahn
30. Oktober 2020at16:50gern Rinderrouladen und Gulasch
Elke
30. Oktober 2020at17:22Leckere Rinderrouladen. Zum Schmoren wäre der Topf perfekt.
Verano
30. Oktober 2020at17:32Das Französische Kalbsragout 😋👍🤩
Martina Huber
30. Oktober 2020at17:47Liebe Ina,
Vorweg ein grosses Lob für Deinen Blog mit den tollen Fotos der einzelnen Arbeitsschritte und den Tipps. Das Rezept mit dem Kalbsragout werde ich 1:1 so nachkochen. Vielleicht ist mir das Glück ja hold, dann käme der neue Bräter gleich zum Einsatz. Aber auch an Weihnachten gibt es immer was Gutes vom Wild, da hätte der Bräter Grosseinsatz.
Caroline
30. Oktober 2020at18:02Wow, perfekt für ein Roastbeef
Nadine
30. Oktober 2020at18:05Hallo liebe Ina,
ich versuche es erneut…
Mein erstes Essen bei diesem schmuddeligen Wetter wären Rinderrouladen nach dem Rezept meiner Oma und Mama. Und es schmeckt tatsächlich wie ich es aus meiner Kindheit kenne. 🙂
Der Clou: Nachdem ich die Rouladen schön von allen Seiten angebraten habe, gebe ich saure Sahne hinzu. Diese muss durch das köcheln eine braune Farbe erlagen. Dann gebe ich Wasser und Gewürze hinzu und lasse die Rouladen schön lange schmoren.
Dazu gehören für mich Thüringer Klöse – aus meiner Heimat. 🙂
Lecker, lecker… Schmatz, schmatz, schmatz! 😀
Liebe Grüße,
Nadine
Evelyn
30. Oktober 2020at18:10Ich möchte darin ein leckeres Gulasch köcheln.
Alina
30. Oktober 2020at18:35wow super Gewinnspiel 🍀
ich würde ein tolles rustikales Brot backen. Dieser Geruch *hmmm* und wenn man es noch warm anschneiden und mit etwas Butter bestreicht. Mega 👌🏼
Julia
30. Oktober 2020at19:06Liebste Ina,
Das sieht so unglaublich lecker aus. Kommt auf die Liste für potentielle Gerichte zu Weihnachten.
So einen wunderschönen Bräter wollte ich schon immer mal haben, ich würde damit Coq au vin machen, das passt bestimmt gut.
Mandy
30. Oktober 2020at19:13Oh. Auf jeden Fall Rinderrouladen oder Gulasch vom Wild.
Sabine
30. Oktober 2020at19:40Entweder gibt es Schweinebraten, oder dein leckeres Kalbsragout. Auf jeden Fall gibt es Spätzle dazu 🙂
Sebastian
30. Oktober 2020at19:47Ich würde darin wahrscheinlich zuerst Ochsenbäckchen probieren.
Elena (heute gibt es...)
30. Oktober 2020at19:49Liebe Ina,
dein Kalbsragout sieht lecker aus! Da bekommt man gleich Hunger 😅
Ich würde in dem Bräter einen italienischen Hackbraten versuchen.
Ganz liebe Grüße
Elena
Michael
30. Oktober 2020at19:54Zander mit Süsskartoffeln
Anja R.
30. Oktober 2020at20:13Ein schönes scharfes paprika Gulasch würde ich darin machen.
Nevin Mosdzien
30. Oktober 2020at20:20Gulasch😍. Mein Mann liebt Gulasch.
Und aus dem Bräter bestimmt noch viel leckerer.
Lg
Sarah
30. Oktober 2020at20:45Ich würde klassische Rouladen darin schmoren, und Gulasch und Schichtkohl mit Hack…. Unendliche Möglichkeiten mit diesem wunderschönen Bräter 😍😍😍
Maria
30. Oktober 2020at20:48Ich würde leckere Rouladen darin machen
Anne
30. Oktober 2020at21:15Ich würde dann wohl gullasch machen 👍
Oder vlt. Auch ein leckeres Brot backen denn das klappt auch super in solch einem tollen bräter.
Wir würden uns sehr freuen Vorallem weil unsere Mühlen gerade kaputt gegangen sind.
Lg
Stefanie
30. Oktober 2020at21:20Einen leckeren Kürbistopf🥰🥰🥰
Heinz
30. Oktober 2020at21:23Ich würde mit meiner Frau zusammen einen Sauerbraten zubereiten mit Rotkohl und Klöße.
Miriam Sölken
30. Oktober 2020at21:24Ich würde so gerne ein schönes Ofenbrot in dem Topf backen, am besten ein Faltbrot. Dazu gäbe es dann leckere Paprikaschoten in einer leckeren Tomatensauce, natürlich auch im Topf im Ofen geschmort.
Marion
30. Oktober 2020at22:17ich würde leckere Rinderrouladen darin schmoren. Die werden bestimmt sehr lecker in dem tollen Bräter 😍
Sabrina G.
30. Oktober 2020at22:24Ich würde diverse Braten darin versuchen (ich muss noch üben).
Christiane Thiele
30. Oktober 2020at22:26Ich würde das von dir vorgestellte Kalbsragout nachkochen.
Thomas Oeller
30. Oktober 2020at22:26ein leckeres Gulasch würde ich machen
Karola
30. Oktober 2020at22:44Ich würde ein veganes Gulasch mit Kürbis in diesem wunderschönen Schmortopf zubereiten.
Claudia
30. Oktober 2020at23:03Wow, tolles Gewinnspiel. Ich würde in dem Bräter leckeren Rehrücken mit Maronen machen. Passt auf euch auf und bitte bleibt gesund 🤗🍀
Ilka
30. Oktober 2020at23:30In diesem Traumtopf würde ich Rinderbraten mit ganz vielen Zwiebeln, Thymian und anderen Gewürzen, dazu Rotkraut und Thüringer Klöße zubereiten 🥰😋🥰
Katharina
31. Oktober 2020at0:02Ich würde einen Zwiebelrostbraten zubereiten. Den sollte es vor einiger Zeit schon geben, leider scheiterte es an dee Größe des Topfes…
Anke K.
31. Oktober 2020at0:31Da passt die Putenbrust perfekt rein.
Manuela Roth
31. Oktober 2020at1:53Ich würde nen Szegediner Gulasch darin machen. Kartoffelpürree dazu und alle sind happy 😁
Susanne
31. Oktober 2020at4:52Coq au vin wäre mein erster Versuch mit mit dem Kochen darin vertraut zu machen!
Katharina W.
31. Oktober 2020at6:11Ich würde eine Honighuhn mit Sahne mchen
Jutta Wagner
31. Oktober 2020at7:00Ich würde Als erstes ein Kalbsbraten machen in diesem tollen Bräter was für ein toller Gewinn
Bastian
31. Oktober 2020at7:06Ich würde einen Sauerbraten zubereiten! 😀
Julia
31. Oktober 2020at7:19Ich würde Gulasch darin braten.
Christine Bartel
31. Oktober 2020at7:48Ich würde als erstes mein heißgeliebetes Paprikahähnchen in dem neuen Bräter zubereiten, dazu Reis und grünen Salat…
Thea
31. Oktober 2020at7:53Ich würde ein Wildragout aus Rehkeule mit Blätterteighaube zubereiten.
Yvonne
31. Oktober 2020at8:22Seither mache ich meine Rouladen immer im Römertopf doch ich denke das würde mit dem Gusseisen-Bräter Le Creuset auch funktionieren.
Ich würde es dann natürlich auch mit den Salz und Pfeffermühlen würzen 🤤
Dennis
31. Oktober 2020at9:05Hallo Ina,
Das ist ein ganz toller Preis 😍
Ich bin gerade auf der Suche nach einem guten Gericht für Unser weihnachtsessen! Das Kalbsragout mit Pilzen wäre genial und meine Familie wäre bestimmt begeistert 🤗
Und mit dem Bräter gelingt das Gericht 100%ig perfekt!
Liebe Grüße aus Mannheim
Ute
31. Oktober 2020at9:09Hallo Ina,
Ich werde zu Weihnachten Rinderrouladen mit Brätfüllung zubereiten 😋
Mit diesem tollen Bräter würde das bestimmt gut klappen.
Lg Ute
Stephan
31. Oktober 2020at9:43Moin Ina,
ich denke, ein schöner mediteraner Schulterschmorbraten, vom hiesigen Salzwiesenlamm, wäre geau das Richtige, um den Bräter einzubraten…
Liebe Grüße
Stephan
P.S.: Tolles Rezept und tolle Bilder
Antonella
31. Oktober 2020at10:22Hallo liebste Ina,
ich würde ein leckeres Brot backen oder Gulasch! Beides wäre super gut.
Liebste Grüße
Antonella
Barbara Winter
31. Oktober 2020at11:02Ich würde leckere Rouladen machen oder Szegediner Gulasch.
Veronika
31. Oktober 2020at11:21Vielen Dank für die tolle Chance. Ich würde darin gerne Rouladen zubereiten und genießen. Drück ganz fest die Daumen. Vielen Dank und bleib gesund.
Eva
31. Oktober 2020at12:34Dieses französische Kalbsragout werde ich auf jeden Fall nachkochen.
Mit dem Bräter wird es noch besser gelingen!
Sehr schöne Seite übrigens,von mir neu entdeckt,tolle Rezepte!
Vicky
31. Oktober 2020at13:27Da könnte ich mir einen leckeren Sauerbraten drin vorstellen! Da bekomme ich direkt Appetit. 😊
Ulrike Nier
31. Oktober 2020at14:53Wir lieben Sauerbraten. Ich würde mich riesig freuen über den super tollen Bräter. Wir haben eine grosse Familie und alle komme gerne zum leckeren Essen. Der stylische Bräter wäre toll.
Barbara Mikosch
31. Oktober 2020at15:36Ich würde Kalbsbäckchen mit Pilzen und Rotwein darin machen.
Birgit
31. Oktober 2020at15:55Ich würde sehr sehr gerne dieses Kalbsragout für meine Familie darin zubereiten.
Alexandra Wind
31. Oktober 2020at19:17Ich würde eine leckere Bolognese darin machen😍😁
Sylvia
31. Oktober 2020at19:44Lecker Wild 🙂
Christa Bosse
31. Oktober 2020at21:08Ich würde einen leckeren ungarischen Gulasch, mit Rotkohl und Knödel machen.
Christa Bosse
31. Oktober 2020at21:10Über so einen tollen Bräter würde ich mich sehr freuen!!!
Benjamin
31. Oktober 2020at21:24Eine schöne Rinder Roulade
Julia B.
31. Oktober 2020at22:23Ich würde für mich und meine beiden kleinen Kinder einen leckeren Hirschgulasch zaubern, mit Rotkohl und selbstgemachten Klößen.
Auch lässt sich bestimmt darin ein schönes Brot backen.
Kathleen Jashari
31. Oktober 2020at23:07Wow , was ein tolles Gewinnspiel, ich würd mir glatt eine Gans kaufen und die nach unserem Familienrezept zubereiten . Eine ganz lieben Gruss aus Frankfurt am Main und bleib gesund
Sabine
1. November 2020at10:00Leckeres Pulled Park… 🙂
Vielen Dank für die tolle Gewinnchance 🍀🍀🍀
Tina
1. November 2020at13:40Ich koche zwar selber gerne aber mein Mann würden den Topf sofort benutzen um geschmorte Rinderbäckchen zumachen oder vom heimischen ein Wildpfeffer
Schlafmurmel
1. November 2020at14:25Ich würde gerne ein Schäuferle darin zubereiten
Sara
1. November 2020at14:37Ein kalbs ragu würde ich machen
Manuela Provenzani
1. November 2020at14:47Ich würde als erstes einen leckeren Kalbsrahmbraten mit Gemüse in dem wirklich tollen Bräter machen
Janina
1. November 2020at15:33Einen Eintopf mit gebratenem Gemüse würde ich kochen:)
Yvotop
1. November 2020at20:05Ich würde gerne das Französisches Kalbsragout Mit Nussspätzle ausprobieren. Ich habe das Rezept gleich kopiert und meine beste Freundin und ich werden es auf jeden Fall nachkochen. Alleine schon von den Bildern hungrig 🙃
Harry Dammer
2. November 2020at9:49Ich würde ein leckeres Chili-Rindergulasch darin zubereiten
Nicole Klein
2. November 2020at10:54Hallo,
wenn ich gewinne würde ich einen leckeren Kasslerbraten machen. 🤤
Steffi
2. November 2020at12:37Hallo Ina,
ich hüpf dann auch mal mit in den Lostopf.
Bei mir würde es geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein-Pilz-Soße als erstes geben. Das wird nämlich unser diesjähriges Weihnachtsessen.
Liebe Grüße
Steffi
Silke P
2. November 2020at12:55Ich würde gerne ein gemischtes Gulasch darin zubereiten.
Carolin
2. November 2020at13:13Hallo liebe Ina,
ich könnte mir vorstellen, dass im Bräter auch ein Reisauflauf super gelingen würde… Zumindest würde ich das gern ausprobieren.
Liebe Grüße
Caro
Helena D
2. November 2020at15:38Wow! Ich würde genau dieses leckere Kalbsragout machen. Ich esse mittlerweile ganz selten Fleisch, aber wenn muss es ganz besonders sein und das Rezept habe ich mir gerade abgespeichert 😄 klingt echt super.
Bettina A.
2. November 2020at17:53In so einem tollen Bräter würde ich meinen ersten Entenbraten garen 🙂
Yvo
2. November 2020at20:57Ich würde gerne einen Rehrücken in dem Bräter zubereiten
Christiane
3. November 2020at4:24Hallo Ina, ich würde ein klassisches Gulasch zubereiten.
Cathy
3. November 2020at8:33ganz simple Krautgulasch, meine Familie liebt ihn
Karin
3. November 2020at8:34Hallo Ina,
ich würde Krautrouladen zubereiten.
Yvonne Labahn
3. November 2020at8:39Hi Ina,
ich würde leckeres Wildschweingulasch machen.
LG Yvonne
Claudia
3. November 2020at8:40Ich würde gern Rouladen darin zubereiten
helke r.
3. November 2020at8:50Ich würde einen Rheinischen Sauerbraten darin zubereiten.
Karl S.
3. November 2020at9:38Einen köstlichen Sauerbraten!
Kai
3. November 2020at9:57Ich würde mit etwas anfagen, mit dem ich mich auskenne, einen Schmorbraten zum Beispiel
Daniela M.
3. November 2020at10:01Hallo!
Ich würde als erstes das Lieblingsessen meiner 10 jährigen Tochter darin zubereiten. Nämlich gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffeln.
Liebe Grüße und bleibt Alle gesund!
Martin
3. November 2020at10:02Also im neuen Bräter wäre doch ein schönes ungarisches Gulasch perfekt! ich würde den Bräter gern gewinnen zumal ich gern Ofengerichte zubereite. Alles Gute für Euch vom Ina-Isst-Team
janni
3. November 2020at13:13Rinderrouladen
Ronny
3. November 2020at14:05geschmorte Ochsenbackchen in Rotwein-Soße
Renate
3. November 2020at14:27Wildgulasch
Rosi53
3. November 2020at14:29leckere Kohl-Rouladen mit Kartoffeln.
Sven
3. November 2020at14:33Ein herbstliches Wildgulasch dazu Thüringer Klöße und frischer Rotkohl mit Apfelstücken.
Hanni
3. November 2020at15:38Ein leckeres Wildschweinragout – Dazu gibt es superfrische Papardelle!
Kathrin
3. November 2020at17:26Sauerbraten essen alle in der Familie 😋😉
Sabrina
3. November 2020at17:26Ich würde auf jeden Fall als allererstes das französische Kalbsragout ausprobieren! Klingt sehr sehr lecker.
Amelie
3. November 2020at17:28Ich würde ein Cheddar-Jalapeno-Brot backen 🙂
Eva-Maria Frieser
3. November 2020at17:29Eine leckere Rehkeule mit Waldpilzsauce, Rotkraut mit Maroni und selbstgemachten Spätzle!!
Melli
3. November 2020at17:32Ich würde in dem neuen Bräter leckere Rinderouladen zubereiten und selbstgemachte Nudeln dazu zaubern 🙂
Anke
3. November 2020at17:33Das schreit doch förmlich nach Boeuf Bourguignon. Bei dieser Jahreszeit ist mir so sehr nach geschmortem Essen ❤️
Marie-Louise
3. November 2020at17:37Liebe Ina,
sich das Fernweh wegzukochen bzw. die Ferne herzukochen war auch für uns in diesem Jahr immerhin ein kleiner (und leckerer) Trost. Und Schmorgerichte erwärmen ja das Herz bekanntlich noch einmal ein bisschen mehr – zumindest liebe ich alles Geschmorte enorm (wenn es dann dazu noch (Semmel-)Knödel gibt, bin ich voll und ganz glücklich, obwohl Spätzle natürlich ohne Frage auch toll sind).
Ich würde in einem hypothetisch neuen (und so hübsch blauen) Bräter gerne Rinderbäckchen schmoren!
Sei herzlich gegrüßt!
Marie-Louise
Sabine
3. November 2020at17:38Das Rezept auf der Seite hört sich spannend an:
Französisches Kalbsragout mit Nussspätzle
Mareike
3. November 2020at17:39Ich würde Gulasch darin zubereiten.
Ann-Katrin
3. November 2020at17:43Genau richtig für leckere Rouladen mit Rotkohl und Klößen 😉
Petra
3. November 2020at17:43Ich würde ein tolles Rezept aus dem Elsass machen, „le bäckeofen“
, Rouladen a la Oma, Gulasch oder leckeres Rotkraut.
Die Farbe ist auch ganz meins, blau und immer blau!
Tolle Seite hast du und deinen nussspätzle und kalbsragout wird auf jeden Fall auch nachgekocht!
Cynthia
3. November 2020at17:44Wie schön, ich würde tatsächlich dein Kalbsragout darin zubereiten, das klingt nämlich himmlisch oder ganz klassisch Rouladen. Lecker!
Lara
3. November 2020at17:46Bei diesen Temperaturen wäre das erste Gericht eindeutig ein klassisches Ossobuco alla milanese. Zum reinlegen 🥰
Birgit
3. November 2020at17:50Ich würde ein Roastbeef machen habe mir immer so einen Topf gewünscht.. 😍
Julia
3. November 2020at17:52Ich würde Paprikahühnchen ungarischer Art in diesem tollen Bräter zubereiten 🙂 Würde sich super in meiner Küche machen und dazu gäb es Spätzle 🙂
Ingrid
3. November 2020at17:53Wow, ein toller Blog und ein wunderschöner Topf!! Ich würde mich wahrscheinlich Mal an einen Schweinekrustenbraten wagen oder aber ein Brot im Topf backen! Da ich keinen Topf besitze, der so hohe Temperaturen im Backofen aushält, würde ich das wirklich Mal gerne ausprobieren! Liebe Grüße
Claudia
3. November 2020at17:55Das Rezept hört sich super an. Es wird auf jeden Fall nachgekocht. Ich würde als erstes Rinderrouladen, mit Rotkohl und Klößen zubereiten.
Christina jehle
3. November 2020at17:59Liebe ina,
Ich würde ein leckeres paella machen!
Garnelen, hähnchen, Muscheln, frisches gemüse, Safran…..
Ein *one pot* Gericht
Regina Hoffmann
3. November 2020at18:02Das Kalbsragout sieht so lecker aus. Das würde ich gerne mit selbstgemachten Einkornspätzle probieren 😀
Sandra
3. November 2020at18:03Ich würde als erstes Rinderrouladen machen, so wie sie meine Mutter immer zubereitet hat
Nina
3. November 2020at18:05Hmmmm, eine leckere Lammkeule, oder vielleicht doch das Kalbsragout…
Anne
3. November 2020at18:06Ich würde gerne Ossobucco zubereiten, ein italienisches Schmorgeticht, das fantastische Aromen entwickelt. Aber es gäbe sicher noch ganz viele andere leckere Gerichte die ich darin schmoren würde.
Elfebimbam
3. November 2020at18:09Ein Hackbraten wäre super
Andrea
3. November 2020at18:10Liebe Ina,
mein erster Gedanke war Ossobuco mit einem leckeren Risotto milanese. 😁Hatte wohl die gleiche Idee wie die Lara. Eignet sich auch wunderbar in einem so schönen Schmortopf zubereitet zu werden.
Liebe Grüße und weiter so mit diesem tollen Blog.
Hannah
3. November 2020at18:13Ich würde Mamas weltbestes Gulasch kochen! Einfach genial!!
Linda
3. November 2020at18:14Super danke für das tolle Gewinnspiel!
Ich würde in dem Bräter ein Szegediner Gulasch machen leider habe ich das schon lange nicht mehr gegessen da mein Bräter kaputt ist.
=)
Sandra Bartsch
3. November 2020at18:14Das klingt ja mega lecker. Ich würde gerne Malzbiergulasch darin herstellen. Das isst die ganze Familie sehr gerne. Außerdem backe ich leidenschaftlich gerne Brot. Darin kann man bestimmt auch tolle grosse Brote backen für die ganze Familie.
Helena Porschen
3. November 2020at18:21Da wir 4 Personen HH sind würde ich sehr vieles darin zubereiten wollen. So ein Bräter ist richtig super um eine größere Menge zuzubereiten. Z.B. Sauerbraten, Brot backen, Ragout gehört mitunter zu unseren Lieblingsspeisen, mit Kalb ist es eine sehr feine Variante die bald ausprobiert wird.
Monika Emmerich
3. November 2020at18:25Ja der Topf würde mich begeistern, darin würde ich ein leckeres Ochsenschwanzragout,mit Gemüse, Kräutern in Rotwein zubereiten,dazu Polenta und Steinpilze
Melanie
3. November 2020at18:25Ich würde vegane Rouladen darin machen. Ganz klassisch zu Knödel und Rotkohl.
Laila
3. November 2020at18:26Das sieht sehr lecker aus 🙂 ich würde in dem tollen neuen Bräter ein richtig saftiges Rindergulasch zubereiten.
Susanne
3. November 2020at18:26Tolles Rezept 🥰 muss ich unbedingt ausprobieren. Aber zuerst würde ich leckere Ochsenbacken im Bräter schmoren. Yummi 😍
Ina
7. November 2020at20:36Liebe Susanne,
herzlichen Glückwunsch! Du hast das tolle Set von Le Creuset gewonnen. Bitte melde dich per Mail – damit sich das Paket auf den Weg zu dir machen kann.
Ich komme dann gerne für die Ochsenbäckchen vorbei. 😀
Lieben Gruß,
Ina
Nate
3. November 2020at18:31Schon lange wünsche ich mir einen LeCreuset Bräter. Ich backe viel und gerne, aber an Brot habe ich mich noch nicht wirklich gewagt. Mit dem Bräter würde ich es dann endlich mal angehen und die Kunst des Brotbackens erkunden 🙂
Annika
3. November 2020at18:32Ich würde zuerst dieses Kalbsragout ausprobieren und dann meinen Lieblingseintopf, nämlich Pichelsteiner, endlich mal wieder für die ganze Familie kochen, da ich dann einen Topf hätte der groß genug für die große Menge ist 🙂
Petra Schuth
3. November 2020at18:32Würde meinen allerersten Wildschweinbraten darin machen. Wäre sehr gespannt auf das Ergebnis!
Michael B.
3. November 2020at18:33Ich würde darin gerne eine Schwarzbiergulasch ausprobieren.
– die Nussspätzle hören sich fantastisch an –
Corinna B.
3. November 2020at18:34Ich würde eine Gans zubereiten😋🍽
Viele Grüße Corinna
Leonie
3. November 2020at18:34Für meine liebsten Boeuf Bourguignon 🧡
Anja Regensburger
3. November 2020at18:35Wir würden einen Rehbraten- passend zur Jahreszeit- darin zubereiten. Mit rotweinsosse und spätzle.
Oder das sensationelle Beuf Bourgignon von Tina aus Kitchen impossible. 🙂
Wir würden uns sehr über den Gewinn freuen 🙂
Amelie
3. November 2020at18:35Ich würde gern ein Cheddar-Jalapeno Brot darin backen 🙂
Tina
3. November 2020at18:36Ich würde gerne mit meinem liebsten Schichtrouladen in dem Le Creuset Topf machen.
Isabell
3. November 2020at18:37Ich würde wahrscheinlich einen raffinierten Gemüse Eintopf machen 😉 😋
Gerd
3. November 2020at18:39Meine Familie würde einen Schichtfleisch Topf mit Bacon, Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Pilzen und BBQ Soße machen.
Elke Ehle
3. November 2020at18:49Ich würde gerne im Topf Pulled Pork machen 🥰
Beate
3. November 2020at18:51Würde Rouladen machen, nach dem Rezept meiner Mama
Desiree
3. November 2020at18:54Ein leckerer Rinderschmorbraten und dazu noch eine dunkle Soße😋
Martha
3. November 2020at18:54Da ich so gerne backe, würde ich zur Einweihung ein Brot darin backen. Hach, wäre das schön 🍞❤🙏
Tine
3. November 2020at19:04Hi ina!
So einen tollen Topf wünsche ich mir schon lange! Leckeres Gulasch. Dazu Rotkohl mit Klöße und viel soße! Danke für deine tolle Verlosung! Vlg Tine
Conny
3. November 2020at19:10Ich würde ein Coq au Vin zubereiten 🙂
Nicola
3. November 2020at19:10Ahh super der Bräter. Passend für Rindsrouladen gefüllt mit Speck Zwiebeln und Steinpilzen. Dazu selbstgemachte Semmelknödel und Rotkohl. Übrigens deine Elisenlebkuchen mit Orangenschale und Cranberries mache ich jedes Jahr.
Kerstin
3. November 2020at19:11Was für ein schönes Teil! Darin würde ich als erstes ein vegetarisches Kürbisgulasch zubereiten. Und dazu deine Spätzle, denn das passt sicher ausgezeichnet 🙂 Ein schönes, wärmendes Herbst-Wohlfühlessen für die ganze Familie!
Liebe Grüße
Kerstin
Sophie
3. November 2020at19:12Ich würde das Gulasch nach einem Rezept meiner Mutter machen, da riecht die Wohnung direkt nach zu Hause! Und wenn corona es zulässt, kommt sie zum probieren vorbei:)
Nicole Coban
3. November 2020at19:14Ich würde liebend gerne Rollbraten wie meine Oma ihn immer gemacht hat darin zubereiten, danke für diese wundervolle Chance.
Helene
3. November 2020at19:15Ich würde genau dieses Rezept nachkochen.
Einfache Schmorrgerichte habe ich schon probiert. Aber sowas jedoch noch nie.
Es würde mich tierisch freuen, wenn ich mit diesem tollen Gericht meinen Lieben ❤etwas besonderes zaubern könnte. Gerade zu dieser Zeit🙈
Angela
3. November 2020at19:17Ein Irish Stew mit Pastinaken und Kartoffelpüree
Ammellis
3. November 2020at19:20Ich würde diesen tollen Bräter ganz sicher nutzen, um meine Sauerteigbrote richtig schön zu backen.
Anette
3. November 2020at19:34Ich würde für meine Lieben ein Ossobuco alla milanese in diesem wunderschönen Topf kochen!!
Nele
3. November 2020at19:42Hallo liebe Ina,
vielen Dank für dieses feine Rezept.
Ich habe erst vor kurzem wieder angefangen Fleisch zu essen und würde darin einen Ziegenschmortopf mit Wurzelgemüse und Kartoffeln machen. Immer mehr Menschen essen Ziegenkäse, doch die Nachfrage nach Ziegenfleisch ist nicht vorhanden. Wo Milch produziert wird, fällt in Form männlicher Nachkommen auch Fleisch an…die Betriebe wissen nicht, wohin mit den männlichen Ziegen…..werden meist nach Frankreich transportiert, weil dort Ziegenfleisch mehr bekannt und bliebt ist… So gehört es für mich dazu, das Fleisch zu essen, wenn ich auch Ziegenkäse esse… .
Für mich ein komplettes Neuland beim Kochen, aber ich öffne mich dafür… . Und sicher würde ich weiterhin größtenteils viele Gemüsegerichte darin zubereiten, zum Beispiel einen Süßkartoffel-Schmortopf mit Kichererbsen… .
Herzliche Grüße, Nele
Ute
3. November 2020at19:46Ich würde meine Familie mit den Kalbsragout verwöhnen! …. und wenn es dann noch diese leckeren Spätzle dazu geben würde, wären alle glücklich!
Tom
3. November 2020at19:50Ich würde ein schönes Wild-Gulasch dadrin machen… und Spätzle dazu… +YummY+
Alexandra Lang
3. November 2020at19:52Hallo Ina!
Ich würde darin eines meiner liebsten Kindheitsgerichte machen, nämlich in Sauerkraut und Bier geschmorte Rippchen 😍 dabei karamellisierten das Kraut immer leicht und ich LIEBE es😍meine Mama hat das Rezept von einer amerikanischen Arbeitskollegin bekommen und für meinen Geschmack gab es das Gericht viel zu selten 😬🍲
Diana
3. November 2020at19:57Also um ihn einzuweihen würde ich einen leckeren, zarten, zimtigen Sauerbraten mit samtiger Soße zubereiten. Wenn er dann nicht mehr jungfräulich ist, wird sofort dein Kalbsgericht nachgekocht.
Ich würde so gerne gewinnen….
Liebste Grüße aus der Oberpfalz
Kathrin
3. November 2020at19:59Ich würde geschmortes Kaninchen und Ochsenbäckchen darin machen.
Welches Gericht zuerst gekocht wird darf dann mein kleiner Sohn entscheiden. Der wird nämlich mithelfen beim Kochen. 🙂
Bettina
3. November 2020at20:03Liebe Ina,
dein Ragout sieht so lecker aus! Besonders mit den Nussspätzlen 🙂
Und beim Gewinnspiel versuche ich sehr gerne mein Glück. Als erstes würde ich Rinderrouladen darin machen.
Liebe Grüße, Bettina
Silke
3. November 2020at20:03Der Bräter würde sich SOOOO gut in meiner Küche machen ❤️ Ich liebäugele schon lang mit so etwas…… Das wäre soooooo toll! Ich würde Gulasch, ein ganzes Huhn oder das Kalbsragout als erstes ausprobieren!
Kathrin
3. November 2020at20:04Ich würde geschmortes Kaninchen und Ochsenbäckchen machen. Die Reihenfolge darf dann mein kleiner Sohn entscheiden. 🙂
Felicitas
3. November 2020at20:05Ich würde einen Auflauf mit Weißkohl und Hackfleisch zubereiten, und dazu eine Currysauce und Kartoffelpüree reichen!!
Margit
3. November 2020at20:06Ich würde als Erstes einen Rehrücken mit Spätzle und Pfifferlingen machen!
Dany
3. November 2020at20:28Oh wie toll, Deine Rezepte würde ich durchstöbern und mein 1. Gericht wäre ein Truthahn mit Gemüse!
Würde sehr gerne gewinnen, denn momentan hab ich Zeit zu kochen…Zwangsurlaub!
Liebe Grüße aus dem Schwabenländle
Dany
Gudrun Jeschke
3. November 2020at20:31Ich würde ein Kürbisgulasch mit Backpflaumen darin zubereiten.
Maja
3. November 2020at20:40Einen Sauerbraten rheinischer Art
Monika Heppelmann
3. November 2020at20:48Ich würde Rehragout mit Spätzle machen.
Angela
3. November 2020at20:58Wow, was für ein leckeres Rezept und der Topf ein Traum. Ich würde Rouladen machen, schonmal in Vorbereitung für Weihnachten… HO HP HO 🎅
Monika
3. November 2020at20:59Ich würde den Topf mit Sauerbraten einweihen, selbst eingelegt 4 Tage vorher und mit ganz vielen Rosinen… dann Gulasch und danach Hasenkeule…. und dann mal schauen… hier stehen so viel tolle Anregungen😀😀
Guido Frick (indie1771) auf Insta
3. November 2020at21:10Boah, was für ein leckeres Rezept!
Ich würde mich als aller erstes an einem „Beouf Bourguignon“ versuchen.
Beilagen halb/halb, Kartoffel und Kürbispürree. Herbstlich eben☝
Anrichten würde ich in einer tiefen runden Schale. Garnieren mit etwas Blattpetersilie😊
Benjamin
3. November 2020at21:11Ich würde in dem wunderschönen Bräter ein klassisches Boeuf Stroganoff zubereiten
Josi
3. November 2020at21:14Vielen Dank für das tolle Rezept, das hört sich gut an – werde ich auf jeden Fall nachkochen.
Ich würde als erstes Dampfnudeln machen nach dem Rezept meiner Schwiegermutter, die schmecken immer so gut, das möchte ich auch mal probieren. Danke für die Chance!
Ines
3. November 2020at21:15Ich würde Rinderrouladen darin schmoren
Christa Schmitz
3. November 2020at21:21Ich würde gerne Rinderrouladen darin ausprobieren
Katja
3. November 2020at21:23Wir würden Rinderrouladen damit zubereiten. Alleine vei dem Gedanken läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen..;-)
Markus73
3. November 2020at21:23Ein tolles Szegediner Gulasch
Jasmin
3. November 2020at21:24Liebe Sabrina,
ich würde Kürbis mit Ziegenkäse und Wildreis drain kochen.lg Jasmin
Caroline
3. November 2020at21:25Ich würde eine Riesenportion Schichtkohl machen oder einen herbstlichen Gulasch mit Kürbis. Lecker!
Damira
3. November 2020at21:25Ein leckeres Coq aú vin
Marion
3. November 2020at21:29Mein nächstes Brot 🍞 👩🍳
Nadine
3. November 2020at21:39Ich würd nen hirschbraten machen mit semmelknödel und blaukraut. 😍
Azra
3. November 2020at21:41Hallo Ina,
ich würde als erstes klassisch erstmal Gulasch kochen.
Schöne Grüße
Azra
Mara
3. November 2020at21:46Oh wie schön, Blau ist meine Lieblingsfarbe! Ich würde zuerst einen vegetarischen marokkanischen Linsen- und Gemüseeintopf darin zubereiten und auch Brot darin backen.
Simon
3. November 2020at21:49Ich würde am liebsten sofort Boef Bourguignon darin kochen! Dein Kalbsragout ausprobieren und definitiv ganz viel Brot backen!
Eine tolle Farbe für Männer die spass am Kochen haben.
Bettina
3. November 2020at21:50Ich würde einen französischen Schmortopf mit geschabten Spätzle machen 🤤👏
Claudia
3. November 2020at21:53Ich würde vegetarisch gefüllte Wirsing-Rouladen darin zubereiten. Gern auch mit den Spätzle dazu, ich liebe Spätzle!
Der Bräter sieht richtig toll aus und ein grußeiserner Bräter fehlt noch in meiner Sammlung.
Nadine
3. November 2020at21:56Meine Familie liebt Hähnchenschenkel mit Ofengemüse. Das würde ich gerne zubereiten
Petri
3. November 2020at22:11Ein sehr schönes Rezept besonders die Nussspätzle eine tolle Idee.Ich würde in meinem neuen Bräter geschmorte Paprika mit Couscous-Feta-Füllung und Gemüsesoße mit Auberginen ,Mais und Kidneybohnen dazu zubereiten
Elisabeth M.
3. November 2020at22:11Ich würde einen Hirsch-gulasch darin zubereiten 😍😍😍
Hatice
3. November 2020at22:14Ich würde einen leckeren Gulasch kochen 🙂
Mila
3. November 2020at22:31So ein toller Bräter passt wunderbar zum Kochen von Plov, usbekischer Nationalgericht aus Fleisch, Reis und Gemüse. Man kann aber auch einen süßen Plov kochen: mit Rosinen und weiteren Trockenfrüchten. Lecker!
Stefanie
3. November 2020at22:40Ich würde mir vom Ehemann feine Rouladen darin machen lassen – und ich mach dazu diese Nussspätzle 🙂
Jelena
3. November 2020at22:50Vegetarischer Saitenbraten mit Schmor-Wurzel-Gemüse in Rotweinsoße mit Birne und Wahlnüssen
Karin
3. November 2020at23:07Ich würde Französisches Kalbsragout Mit Nussspätzle kochen.
Weil es himmlisch Lecker klingt 🙂
Sophie
4. November 2020at0:05Ein wunderbares Beef Stew mit dunklem Bier und allem drum und dran, das stundenlang vor sich hinköchelt und sich so richtig entfaltet um so länger es kochen kann. Sowas kann man im normalen Topf nicht machen!
Hanna
4. November 2020at0:15Ich würde… ein schönes vegetarisches Schmorgericht machen, lecker mit Kichererbsen oder so. Nomsi:-)
Giselle
4. November 2020at0:16Als erstes würde ich ein Brot backen wollen, da es auf Instagram so viele Rezepte dafür gibt. Die blaue Farbe wäre perfekt für meine Küche und auf dem Esstisch mit einem kräftigen Gulasch drin würde der Topf auch ein gutes Bild für Instagram abgeben 🤣💙
Susanne Wenzel
4. November 2020at0:52Ich würde den Bräter meinem Mann in die Hand drücken und ihn bitten, eines sei er leckeren Brote darin zu backen!
Aber evtl. entführe ich dieses tolle Teil mal und koche das französische Kalbsragout nach! Das hört sich total köstlich an!
Stephanie
4. November 2020at2:00Ich würde auf jeden Fall köstliche Rouladen machen, dazu eine feine Soße und Kartoffeln 😍
Anisa
4. November 2020at2:24Dein Kalbsragout klingt schon mal sehr lecker 🤤🤤 ich würde aber auch gerne Buchteln oder ein leckeres Brot drin backen 🥰
Yvonne
4. November 2020at5:22Ich würde eine Gulaschsuppe kochen 😍
Alina
4. November 2020at5:47So ein tolles Gewinnspiel. Danke das du das möglich machst!
Ich würde vermutlich mit dem Bräter zuerst ein tolles,knusprige Topfbrot backen.
Ganz lieben Gruß
Alina
Pana
4. November 2020at6:20Meine Familie liebt Sauerbraten über alles. Daher würde ich, wenn ich gewinne zuerst einen Sauerbraten kochen.
Daumen sind fest gedrückt.
Sabrina
4. November 2020at6:24Ich würde in dem Bräter eine Riesenportion Gulaschsuppe kochen und mit meinen Arbeitskollegen zur Mittagspause verspeisen!
Aida's kitchen
4. November 2020at6:48Ich würde einen no knead bread im le Creuset backen😍
Und…bosanski lonac( bosnischer Eintopf)
Sarma.(Kohlrouladen)
Japrak (gefüllte Weinblätter)
Und viiiiieles mehr!!
🤤
Holger Claassen
4. November 2020at7:24Endlich bin auch ich hier angekommen.
Ich würde gerne sdo vieles testen, habe mich aktuell für einen klassischen Schweinsbraten entschieden. Danach teste ich einen saftigen Rehrücken. Zu beiden Gerichten gehören selbstverständlich hausgemachte Klöße mit Rotkohl.
Inken Ohlsen
4. November 2020at7:51Ich würde einen Bio Bruderhahn vom Nachbar Hof mit Kürbis und Pastinaken zubereiten.
Alina bindel
4. November 2020at8:07Wir wollen schon so lange einen Bräter, mein Mann würde Augen machen und dazu noch so ein schöner 🙂
Das erste wäre ganz klassisch Gulasch und dann würde mich an andere Rezepte von dir wagen;)
Carina
4. November 2020at8:19Ich würde gefülltes Gemüse in Tomatensauce machen, Paprika/Kürbis/Champignons mit einer Reis-Feta-Kräuter Fülle 🙂
Jutta
4. November 2020at8:20Tolles Gewinnspiel Ina!!! Mein Mann ist der bessere Koch in unserem Haushalt, also vielleicht macht er für uns Deinen Kalbsragout wenn ich zum Nachtisch sein geliebtes Tiramisu mache. xxx
Katrin Moussa
4. November 2020at8:20Kohlrouladen. Die habe ich schon seit sooo langer Zeit nicht mehr gegessen und sie lösen bei mir absolute Kindheitserinnerungen aus! Vielen Dank für dieses tolle Gewinnspiel und ganz liebe Grüße!
P. S. Dein Ragout mit den Spätzle werde ich auf jeden Fall nachkochen! 💓
Antje
4. November 2020at8:30Da wir zu Weihnachten wohl eher nicht zur Familie in den Süden des Landes fahren können, würde ich für meinen Freund und mich Ragout vom Ochsenschwanz darin zubereiten.
Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert weil mir ein geeigneter Bräter fehlt.
Eva
4. November 2020at8:47Ganz klassisches Rindergulasch in Rotweinsosse 🙂
Marlis Leonartz
4. November 2020at8:49Also . . .
ein Szegediner Gulasch wäre mal wieder am START oder ein paar feine Rindsrouladen … denn Schmorgerichte passen einfach mehr in den Herbst/Winter als in den Sommer . . . Dazu KartoffelPü mit Frühlingszwiebelringen untereinander … oh was für eine Vorfreude
Jessica H.
4. November 2020at9:08Ich würde gleich mal ein leckeres Brot aus dem Bräter ausprobieren 😍
Christoph
4. November 2020at9:59Ich würde ganz klassische Rinderrouladen darin schmoren.
Viele Grüße
Robert
4. November 2020at10:21Ich würde einen schönen Wildgulasch darin zubereiten 🤤
Mira
4. November 2020at10:23Ich wollte immer schon mal ein Coq au Vin machen 😃
Tanja
4. November 2020at11:02Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen bei diesem tollen Rezept- von daher würde ich auf jeden Fall dein leckeres Kalbsgulasch im Bräter ausprobieren 🙂 Und danach hätten Bräter und Gewürzmühlen wohl „heavy rotation“ in meiner Küche denn mir spuken spontan noch zig Herbst-/Winter-Lieblingsschmorgerichte durch den Kopf die damit sicher perfekt gelingen, angefangen bei Mamas saftig-würzigem Hähnchen-Reisgericht nach Familienrezept über Rinderschmorbraten bis hin zum traditionellen Hirschgulasch an Weihnachten!! Yummie!
Janina Helm
4. November 2020at11:20Liebe Ina, verrückt wie viele Kommentare dich mittlerweile schon erreichen – lang ist es her, da musste ich nicht erst eine gefühlte Stunde nach unten scrollen. 😅🥰 Ich habe ein Familienrezept für einen Sauerbraten, aber keinen Bräter… also stecke ich es Jahr für Jahr für Jahr wieder in die To Do-Rezepte. Ich würde mich wahnsinnig freuen, den tollen Bräter mein eigen nennen zu können 🤩 Doch auch, wenn es nicht klappt möchte ich einfach die Gelegenheit nutzen dir zu sagen, wie begeistert ich immer wieder deine Blog-Beiträge verfolge! Weiter so! 🍀🍀🍀 Grüßle, Janina
Rebecca
4. November 2020at11:54Schwere Entscheidung – entweder dieses Ragout oder einen ordentlichen Irish Stew! Perfekt für die Herbstzeit!
Eva
4. November 2020at11:55Oh, ich würde zu gerne Rinderrouladen darin machen oder einen leckeren Schweinebraten. Sowas fehlt mir noch in meiner Küche, da ich gerade erst aus Hotel Mama ausgezogen bin. Liebe Grüße!
Evangelia
4. November 2020at11:56Paprika gefüllt mit Kreis und Hackfleisch!
Angelika
4. November 2020at12:00Ich würde ein klassisches Brot backen!
Eva
4. November 2020at12:01Ein Pastitsio mit viel Bechamel!
Su
4. November 2020at12:03Ich würde als erstes einen Kohl-Gemüseeintopf machen. Der passt gut zu dieser Jahreszeit. Deine Rezepte klingen aber auch alle sehr lecker!
Lia
4. November 2020at12:03Dein Ragout weil es so lecker aussieht, allerdings da wir keine Spätzle mögen würde ich dazu Ofenreis machen!
Heike
4. November 2020at13:02Ich würde eine Ente à l’Orange darin machen. Lecker gefüllt mit Orangen und Nüssen. Für den guten Geschmack kommt dann noch ein Beutel mit Glühweingewürz rein.
Danke für das tolle Gewinnspiel. Ich würde mich wirklich riesig freuen.
Liebe Grüße
Heike
Nina
4. November 2020at13:03Heidewitzka, das sind ja tolle Ideen hier! 😋 Mein Ursprungsplan für den Bräter war ein Hähnchen mit 40 Knofizehen, Sellerie, Weißwein und Zitrone. Dein Kalbsragout oder der Truthahn aus den Kommentaren könnten mich allerdings noch umstimmen…
Viola Scharnberg
4. November 2020at13:06Ich würde darin ein leckeres Gulasch zubereiten und dazu gibt es deine Nussspätzle und Rotkohl.😋 Lecker
Brigitte
4. November 2020at13:34ich würde in diesem tollen Topf, Schmorgerichte , wie zu Beispiel Rinderbäckchen auf Gemüse mit Rotweinsoße, machen. Lecker.
Gabriele Karl
4. November 2020at14:13Ich würde Schokogulasch aus Rindfleisch darin machen und dazu Kartoffelklöße mit Rotkohl😊😋
Siggi
4. November 2020at14:57Hallo Ina,
Ich würde für uns Wirsingrouladen machen. Liebe Grüße von Siggi
Michael Lensing
4. November 2020at15:21Ich würde zu Weihnachten für meine Familie einen schönen Hirschrücken mit Rotkohl und Knödel machen.
Gutelaunemonster
4. November 2020at15:29Wir würden so gern Brot darin backen. Dafür ist der Topf perfekt!
Und zu Weihnachten Gyrosbraten
Annika
4. November 2020at15:59Ich würde als allererstes meinem Freund ein leckeres Gulasch zaubern, nach dem Rezept von meinem Opa. Also mit gaaaanz vielen Zwiebeln. Und danach (fast) jeden Tag einen deftigen Eintopf. Passend zur Jahreszeit 😁
Anonymous
4. November 2020at17:18Ich hab noch einen Hirschbraten im Froster, den würde ich gern in dem Bräter ausprobieren
Susanne
4. November 2020at17:39Hallo .. .. in diesem Bräter würde ich meine Rinderrouladen zubereiten .. .. meine Kinder lieben sie und ich mache sie meist auf Vorrat .. .. 🤤🤤🤤
Silke
4. November 2020at17:45Hallo. Wir lieben griechisches Stifado? Ein Gulasch mit ganz viel kleinen Perlzwiebeln, Rotwein und Zimt. Passt sehr gut zum Wetter.
Schön finde ich, dass man Gusstöpfe sowohl im Backofen als auch auf dem Kamado benutzen kann.
Bleib gesund!
Barbara
4. November 2020at18:06Liebe Ina,
mir geht’s gerade genauso – ich bleibe auf der „sicheren Seite“ bzw. zuhause und koche oder backe mir mein Fernweh weg. Mit französischen Gerichten können wir uns in Gedanken ja wegträumen. 🙂
Ich würde genau Dein Rezept nachkochen! Das ist ein Hauch Frankreich, und dazu die Spätzle meiner Heimat, aber mit typischem Ina-Pfiff, mit den Haselnüssen. Die Kombination stelle ich mir traumhaft vor.
Liebe Grüße
Barbara
Anna Radtke
4. November 2020at19:07Mein Mann würde darin sicher Rinderbraten machen wollen. Ich selbst esse nur vegetarisch u d würde die leckeren vegetarischen Kohlrouladen darin machen. Die liebe ich sehr. 🤗
Angela
4. November 2020at20:28Einen leckeren Sauerbraten! 😍
Daniel H.
4. November 2020at20:30Ich mag sehr gerne Rezepte aus Oma’s Rezeptbuch gepaart mit coolen neuen Ideen.
Daher wäre mein erstes Gericht aus dem Bräter vermutlich Oma’s Rindergulasch mit deinen coolen Nussspätzlen 🙂
Ute Richters
4. November 2020at20:48Ein köstliches Rehragout würde ich gern darin zubereiten. Kartoffelklöße und Rotkohl dazu. Einfach köstlich.
sabine S.
4. November 2020at23:07Ich würde darin ein feuriges ungarisches Gulasch zubereiten, mit Paprika, Zwiebeln , Knoblauch…
Daniela
5. November 2020at5:17Ich würde in dem Bräter ein leckeres Chilli kochen oder ein Brot backen.
Oder einen Sauerbraten zubereiten. Es gibt so viele leckere Gerichte die ich daran zaubern könnte. Dein Rezept klingt auch so unglaublich lecker
Petra
5. November 2020at5:34Ich würde einen leckeren Sauerbraten darin zubereiten 😋
Sandra Beck
5. November 2020at7:34Hallo, ich würde mein Bauernhacktopf machen.
Gruss sandra
Heidi Gieseke
5. November 2020at8:13Hui, dein Gericht kommt direkt auf meine Liste – und diese Fotos dazu, traumhaft.
Danke für das tolle Gewinnspiel!
Mein erstes Gericht in diesem tollen Bräter wäre ganz klar: Ossobuco.
Liebe Grüße von der Nordsee
Heidi
Sigrid
5. November 2020at8:28Ich würde ein Topfbrot versuchen und dieses dann mit feien Antipasti servieren 🙂
Lisa Vachek
5. November 2020at11:16Wow, das ist ja ein tolles Rezept! Das würde ich sehr gerne auch mal ausprobieren! Was ich aber schon seit langem kochen möchte aber noch nicht die geeignete Form dazu habe, ist eine Truthahnkeule, wie meine Mama sie immer gemacht hat. Daher würde ich mich total freuen, zu gewinnen 😍
Lukas
5. November 2020at11:24Der Bräter ist super schön und das Gulasch wird aus dem Topf nochmal besser schmecken als aus meinen alten Töpfen 🙂
Tanja
5. November 2020at12:33Tolles Rezept, toller Blog, tolles Gewinnspiel. Würde ich gewinnen (was großartig wäre), würde ich exakt dieses Rezept ausprobieren :). Ich würde mich soooo sehr freuen…
Marion
5. November 2020at14:23Das Rezept klingt mega lecker und macht Hunger 😊
Ich würde in dem Bräter als erstes leckere Rouladen mit zweierlei Füllung machen. Da mein Mann und ich uns nie entscheiden können, fülle ich ein paar Rouladen klassisch mit Speck und sauren Gurken und die anderen mit Hackfleisch. Und es gibt einfach keine bessere Soße, als Rouladensoße. 😁
Liebe Grüße
Marion
Ivonne
5. November 2020at15:40Ich würde einen leckeren Kasslerbraten mit Rosenkohl zubereiten.
Sonja aka Froilein Pink
5. November 2020at17:01Huhu Ina, ich wollte schon immer mal einen Topf von dieser Marke haben. Ich würde darin als erstes ein Brot backen und danach Rouladen an Weihnachten. Hach hach…
Liebste Grüße, Sonja aka Froilein Pink
Lydia
5. November 2020at18:13Wow richtig tolles Gewinnspiel und das Rezept werde ich sicher demnächst mal ausprobieren.
Ich wollte scho so lange so einen tollen Bräter haben und würde darin erstmal ein richtig leckeres Landkrusten Brot backen und zu Weihnachten ein richtig feines Wildragout mit handgeschabten Spätzle und leckerem Rotkohl mit Apfel.
Als Köchin gibts für mich nichts was ich net gerne ausprobiere 😋😍😍
Regina
5. November 2020at19:11Hallo Ina,
mit dem tollen Teil koche ich einen feinen Wildschmortopf dazu Rotkohl, Zimtbirne mit Preiselbeeren und Nussspätzchen (nach Deinem Rezept). Lllleckkker *schwelg*
Liebe Grüße
sendet Regina
Marie-Eleen
5. November 2020at19:45Liebe Ina, ich würde ganz sicher als erstes Ossobuco darin zubereiten! Wir bekommen Rindfleisch immer von Freunden, die es selbst aufziehen. Da darf es dann auch gerne mal ein gutes Stück Fleisch sein. Leider habe ich noch keinen Bräter und konnte deshalb noch kein Ossobuco kochen.
Ganz liebe Grüße und ein ganz großes Danke für das tolle Gewinnspiel.
Julia Gebre
5. November 2020at20:05Ein leckeres Rindsgulasch würde ich darin zuerst zubereiten. Dann würde ich dieses Rezept ausprobieren. Wenn ich nicht gewinne, probiere ich es trotzdem aus 🙂 Danke für den tollen Blog <3
Rita
5. November 2020at20:40Ich würde darin Schweinebraten nach dem Spezialrezept meiner Mama zubereiten.
Corinna
5. November 2020at21:33Was für eine coole Aktion! Bei mir gäbe es als erstes Rinderrouladen nach dem Rezept meiner Mama :-)!
Liebe Grüße
Corinna
anna s
5. November 2020at21:59Ich würde einen Spitzkohl-Hackfleich-Pilz-Eintopf zubereiten. Aus diesem tollen Bräter würde es bestimmt gleich nochmal so gut schmecken..
Sandra
5. November 2020at22:25Bei uns würde es mit dem mega tollen Topf ein Wildschweinragout mit Kürbisspätzle geben und zum Frühstück am nächsten Tag ein selber gebackenes Dinkel-Roggen-Sauerteigbrot. Ich wünsche mir schon sehr lange einen Bräter und in der Farbe wäre er ein absolutes Highlight in unserer Küche!
Henrike
5. November 2020at22:37Ich würde tatsächlich ein leckeres selbstgemachtes Brot darin backen und noch einen leckeren Braten darin zubereiten.
Bettina Diestelmeyer
5. November 2020at23:59Ich würde einen Filettopf mit frischen Pilzen zubereiten.
Anna
6. November 2020at10:16Einen leckeren Braten 😍
Maria
6. November 2020at11:17Nussspätzle, das hört sich sehr gut an, wird dieses Wochenende getestet! Das Ragout mache ich dann sehr gerne, wenn ich mal einen Bräter besitze 🙂
Ich backe täglich ein Brot und habe schon oft mit dem Bräter von Le Creuset geliebäugelt, weil ich gerne ein Topfbrot backen würde. Daher würde ich mich riesig freuen, wenn ich den Bräter hier gewinnen würde. Vielen Dank für die Verlosung!
Sandra N.
6. November 2020at13:20Schwierig, vermutlich ein Ragu Bolognese oder Schweinebäckchen….
Carmen M.
6. November 2020at14:03Ich koche so leidenschaftlich gerne und erfinde meine eigenen rezepte, hier ist eins davon was ich unfabbar gerne in dem mega tollen bräter zubereiten würde.
Mediterraner Lummerbraten a la Mans mit Zwiebelknödeln
an Salat der Saison
Zutaten für 4 Personen
Mediterrane Lummerbraten a la Mans
1 KG Lummerbraten
1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten
2 El. Tomatenmark
3 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein (kann auch weg gelassen werden)
frisches Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Lauch)
700 ml Wasser
Salz, frischer bunter Pfeffer
Zwirn (Bindfaden)
Zwiebelknödel
1 Toastbrot
200ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
2 El (Raps)Öl
2 Eier
Salz und bunter Pfeffer
Zubereitung:
Den Lummerbraten mit einem scharfen, langen Messer vorsichtig ca 2 cm tief einschneiden bis eine lange Fleischplatte entstanden ist. Diese mit dem Tomatenmark bestreichen, Salzen und Pfeffern. Die zerdrückte Knoblauchzehe aufstreichen. Dann die getrockneten Tomaten abschütten und die Flüssigkeit auffangen, klein schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. die *Nadeln* eines Thymian Zweiges abzupfen und ganz kleinschneiden, ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Dann den Lummerbraten wieder vorsichtig zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenbinden.
In eine Auflaufform das Wasser einfüllen, die restlichen Thymianzweige zugeben, das Suppengemüse kleinschneiden und zugeben, Salzen und Pfeffern, dann den Lummerbraten von außen noch leicht salzen und in den Sud legen.
Bei 180°C, mittlerer Schiene , 2 Stunden in den Ofen schieben (Umluft )
nach ca. 1 Stunde, die Flüssigkeit kontrollieren und entweder mit dem Weißwein oder 100 ml Wasser aufgießen.
Am Ende der Garzeit den Braten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saucen-Sud durch ein Sieb seihen und dann im Kochtopf leicht andicken.
Für die Zwiebelknödel schneidet man am Vortag das Gesamte Toastbrot in kleine Würfel und lässt es über Nacht in einer offenen Schüssel, trocknen.
Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl kurz in der Pfanne goldgelb rösten. Lauwarme Milch, Zwiebeln und Gewürze zu dem Brot geben und gut durchmengen. Eine Stunde ziehen lassen. Dann die Eier zugeben und nochmals gut durchmengen. Den teig eine weitere Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu matschih sein dann etwas Semmelbrösel zugeben.
Knödel ins kochende Wasser geben und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel, auf kleiner Flamme, ziehen lassen.
Daniela0711
6. November 2020at15:10Hallo!
Ein sehr leckeres Rezept was ich sicherlich auch mal nachkochen werde. Danke dafür!
Ich würde mich riesig über den Bräter freuen. Ich denke ich würde als allererstes Paprikaschoten gefüllt mit Reis, Erbsen, Cashews und Currysauce mit Reis darin machen wollen.
Mein Mann und unsere Kinder lieben es!
Herzliche Grüße
Daniela
Lara S.
6. November 2020at18:01Ich würde Sauerbraten zubereiten 🙂
Victoria
6. November 2020at20:27Coq au Vin würde ich zubereiten <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit ❤ Liebste Grüße und einen schönen Freitag ❤
Linda Kupfernagel
6. November 2020at21:30Ich glaube ich würde ein Rindergulasch kochen. Und irgendwann würde ich auch mal ein Brot in dem Topf backen. Ich wünsche mir schon länger so einen Topf, nur leider war er mir bisher immer zu teuer, daher würde ich mich sehr freuen, falls es klappen sollte.
Sigrid
6. November 2020at21:46Wow, das Kalbsragout und die Spätzle sehen wirklich toll aus, danke für die tollen Bilder uns das Rezept!
Mit dem Bräter würde ich als Allererstes ostfriesischen „Snirtje Braa“ zubereiten. Ansonsten Gulasch, Hähnchen, usw.
Ideen gibt es da genug…
Schönes Wochenende, Sigrid
Bertram
6. November 2020at22:01Ossobuco würde ich soo gerne mal probieren darin!! Le Creuset ist einfach ein Traum!! Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!
Pingback:Kalbsfiletspitzen mit Fenchelgemüse und Apfel - Ina Isst
14. November 2021at7:49Barbara
27. Februar 2022at8:42Wie bereitest Du dasRezept im Slow-Coocker zu?
Ina
27. Februar 2022at10:50Hallo Barbara,
ich brate alles an – wie im Rezept – dann gebe ich alles in den Slow Cooker, füge die restlichen Zutaten inkl. Pilze hinzu und gare es für 6-8 Stunden auf low.
Lieben Gruß,
Ina