No Bake Funfetti Birthday Cheesecake
Wie gut, dass meine Tochter schon im Bett war, als ich diesen schönen No Bake Funfetti Cheescake mit bunten Streuseln dekoriert habt. Sie wäre vor Freude vermutlich ausgerastet und hätte alle bunten Körnchen vom Boden gepickt, die Mama in der Küche verteilt hat. Der Staubsauger wird nun morgen angeschmissen und setze mich lieber zu später Stunde noch an den Computer und mache fix diesen Beitrag fertig. Das feine Rezepte für diesen Geburtstagskuchen konnte nicht länger warten, denn heute ist wieder Tag des Käsekuchen, der gebührend mit einer kleinen Blog-Parade gefeiert wird. Eigentlich wollte ich zuerst einen Lemon Curd Cheesecake machen aber habe mich in letzter Sekunde für den Funfetti Cheesecake entschieden. Nach einer anstrengenden Woche kann ich bunte, gute Laune nur gebrauchen!
Funfetti Birthday Cheesecake – der perfekte Geburtstagskuchen im Sommer
Hier im Norden sind die Temperaturen mittlerweile sehr angenehm – morgen muss ich mir bei 13°C sogar eine dicke Jacke anziehen, wenn ich spazieren gehen. Da es im Rest von Deutschland allerdings noch ziemlich warm ist, habe ich mich in diesem Jahr für einen No Bake Kuchen entschieden – sprich einen Kuchen, den man einfach in den Kühlschrank stellt. Der Käsekuchen hat eine sehr cremige Konsistenz, ist fluffig und nicht zu süß. Viele nehmen für Kühlschranktorten oft Butterkekse als Boden aber ich verwende gerne kernige Hafercookies. Wie steht ihr dazu? Ansonsten bleibt mir nichts weiter übrig, als auf all die anderen tollen Rezepte zu verweisen. Viel Freude!
Käsekuchenrezepte zum Tag des Käsekuchen
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Ihr seid auch im Käsekuchen-Fieber? Dann schaut euch doch gerne auch meine anderen Käsekuchen Rezepte an.
Kochutensilien
- 1 Springform 16cm
Zutaten
Für den Teig
- 180 g Haferkekse
- 80 g weiche Butter
Für die Füllung
- 250 g Joghurt 3,5%Fett
- 300 g Frischkäse, natur
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 8 Blatt Gelatine
- 50 g Puderzucker
- 10 Tropfen Bittermandelöl
- Vanilleextrakt
- 4 EL Streusel nach Wahl
Für die Deko
- 100 ml Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Pk. Sahnesteif
- 2 EL Streusel nach Wahl
Anleitungen
Für den Boden
- Für den Boden die Kekse zerkrümeln und mit der Butter vermengen. Alles in die Springform füllen, andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung
- Sahne steifschlagen und beiseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Milch, Puderzucker, Vanille und Bittermandel und einer Schüssel cremig verrühren. Die Gelatine etwa 5min in kaltes Wasser einlegen. Anschließend ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze schmelzen.
- 3-4 EL der Creme in den Topf geben und alles gut verrühren. Die Mischung dann zurück in die Schüssel geben und alles kräftig vermengen. Zum Schluss die Streusel und die Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf dem gekühlten Boden verteilen und den Kuchen für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dekorieren des Cheesecakes
- Zum Schluss die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Das Ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen verzieren. Alles nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?
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30. Juli 2022at9:32Pingback:Zitrus-Käsekuchen-Tartelettes mit Johannisbeeren zum Tag des Käsekuchens 2022 - Ninamanie
30. Juli 2022at9:32Martina
30. Juli 2022at9:34Also, dieser Käsekuchen machen direkt richtig gute Laune, liebe Ina! Toll!
Liebste Grüße von Martina
Pingback:Baklava Cheesecake - Labsalliebe
30. Juli 2022at9:52Kathrina
30. Juli 2022at9:59Dein Funfetti Cheesecake sieht aber auch zu lecker aus. Davon hätte ich jetzt gerne ein Stückchen…
Liebe Grüße
Bianca von ELBCUISINE
30. Juli 2022at10:54Boah Ina, das ist ja ein Traum! Ich nehme sofort ein Stück. Grandios!
zorra vom kochtopf
30. Juli 2022at11:10Boah mir tropft der Zahn! Bitte ein grosses Stück zu mir!
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30. Juli 2022at11:20Gabi
30. Juli 2022at11:25„Streusel gehen immer – Käsekuchen auch. Und nachdem meine Tochter (ähem, unwesentlich älter als deine) beides liebt, kriegt sie den zum Geburtstag!
Susan
30. Juli 2022at11:49Liebe Ina,
Das Geburtstagskind ist auch noch ein Glückskind, so ein köstlicher Kuchen.
Herzliche Grüße
Susan
Simone von zimtkringel
30. Juli 2022at16:30Ich habe im August Geburtstag und ich glaube, ich betone jetzt einfach mal bei der Family, wie schön ich deinen Kuchen finde. So etwa 20 Mal. Ich bin für meine dezenten Andeutungen bekannt. Mal gucken, ob jemand den Wink versteht….
Liebe Grüße
Simone
Caroline | Linal's Backhimmel
30. Juli 2022at17:17Gerade im Sommer sind No-Bake-Rezepte einfach wirklich perfekt! Und dein No-Bake-Funfetti-Birthday-Cheesecake ist wirklich der perfekte Kuchen für den nächsten Geburtstag, liebe Ina 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Sonja von Cookie und Co
30. Juli 2022at22:04Liebe Ina,
was für ein toller Cheesecake, der wird garantiert mal „nachgebacken“.
Viele Grüße Sonja
Brotwein
31. Juli 2022at17:52Der Cheescake sieht in der Tat einfach verführerisch aus!
Viele Grüße Sylvia
Isabelle alias das ÜberSee-Mädchen
31. Juli 2022at21:13Von 13 Grad sind wir hier sehr weit entfernt, von deinem leckeren Käsekuchen aber leider auch! Würde gerne ein Stückchen probieren. Toll, dass du so spontan noch einen Kuchen gezaubert hast. Viele Grüße vom Bodensee Isabelle
Tina
1. August 2022at7:02Bunt und lustig – genau der richtige Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag!
Pingback:KÄSEKUCHEN MIT KIRSCHEN - LOUI BAKERY
1. August 2022at8:06Britta von Backmaedchen 1967
2. August 2022at8:04Bunte Streusel machen das Leben gleich schöner, so ein hübscher Geburtstags Cheesecake.
Liebe Grüße
Britta
Bettina von homemade & baked
2. August 2022at9:57Liebe Ina, dein Käsekuchen sieht super aus, das perfekte für den Kindergeburtstag. Meine Tochter liebt Streusel auch und ich muss immer schauen, dass mehr auf dem Kuchen als in ihrem Mund landen 😀
Liebe Grüße, Bettina
Tina von Küchenmomente
2. August 2022at21:11Super schöne Idee! Den lustigen Funfetti Cheesecake werde ich im Oktober zum Geburtstag meines Neffen „backen“. Übrigens verwende ich auch meistens Haferkekse als Boden, die mag ich viel lieber als Butterkekse…
Liebe Grüße
Tina