13644
post-template-default,single,single-post,postid-13644,single-format-standard,stockholm-core-1.0.6,select-theme-ver-5.1,ajax_fade,page_not_loaded
Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße

[Anzeige] Sie sind ein absoluter Klassiker in der schwedischen Küche und beim berühmten Möbelhaus nicht wegzudenken: Die Rede ist von Köttbullar. Vermutlich haben mehr als 50% der Deutschen die leckeren Hackbällchen in Rahmsoße schon einmal probiert. Selbst in China habe ich vor einigen Jahren eine Portion im Möbelhaus bestellt, weil ich so großes Verlangen nach westlichem Essen hatte. Dabei wissen viele gar nicht, dass sich vegane Köttbullar auch ganz einfach zubereiten lassen. Ich habe dafür den neuen VeggieMix von Bauckhof ausprobiert und war total begeistert vom Geschmack. Dazu habe ich eine einfache Hafer-Rahmsoße zubereitet und ganz klassisch einen Kartoffelstampf, sowie Preiselbeeren serviert. Wir waren im absoluten Köttbullar-Himmel! Sieht das nicht verführerisch aus?
 
Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

 

Mischen.Braten.Genießen – VeggieMix von Bauckhof

 
Sowohl privat, als auch beruflich habe ich in den letzten Jahren viele Fleischalternativen probiert. Hackfleisch auf Sojabasis, Burger aus Erbsenprotein, Bratlinge aus Weizenschrot – die Liste ist endlos lang und ich muss zugeben, dass mich nicht jedes Produkt 100%ig überzeugt hat. Manchmal war die Konsistenz komisch oder man hatte einfach einen komischen Geschmack im Mund. Trotzdem bin ich immer wieder neugierig, welche Alternativen es gibt und dankbar für alle tollen Ideen, die mir den Verzicht auf Fleisch ein bisschen schmackhafter machen. Als ich gehört habe, dass Bauckhof nun sieben neue VeggieMixe auf den Markt bringt, war ich total aus dem Häuschen. Seit vielen Jahren arbeite ich schon für Bauckhof und bin von der Qualität der Produkte mehr als überzeugt. Viele meiner Freunde schließen sich dem an und sind immer happy, wenn ich mal ein Päckchen Falafel oder Käsekuchenmischung übrig habe und sie meinen Freunden beim Verabschieden in die Hand drücke.
 

Köttbullar für alle: ich habe meine Freunde und Familie mit den leckeren, veganen Hackbällchen überzeugt


 
Ab sofort könnt ihr nun das erweiterte Sortiment von Bauckhof probieren. Dabei gibt es sieben tolle Mischungen, die ich bereits ALLE probiert habe. Jedes Produkt hat mich absolut überzeugt aber die Köttbullar haben sich einen klitzekleinen Vorsprung ergattert. Vermutlich liegt es daran, dass ich bis dato noch nichts Vergleichbares probiert habe. Sie sind würzig, knusprig aber weich zugleich und schmecken – wie das Original – super zu Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
 
Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar
 

Vegane Köttbullar, Bratwürsten, Frikadellen & Co

 
Bereits seit einigen Jahren gibt es bei Bauckhof Trockenmischungen für Falafel und diverse Patties. In diesem Jahr gibt es nun gleich sieben neue Produkte, die das Sortiment erweitern. Dabei sind die Mischungen einfach zuzubereiten, frei von Zusatzstoffen und natürlich in bester Bio-Qualität. Der VeggieMix ist ganz bewusst kein Fleischersatz, sondern die Alternative für mehr natürliche Veggie-Vielfalt in der Küche. Die Mischungen sind alle auf Getreidebasis, mit Hülsenfrüchten, Gemüse und ohne Schnickschnack. Das Beste kommt aber zum Schluss: Alle sieben Produkte werden komplett klimaneutral produziert. Ich bin ja gespannt, welches Gericht euch überzeugt! Falls ihr etwas probiert, lasst es mich gerne wissen.


 
Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar
 

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße, Bauck Köttbullar, Bauck VeggieMix, Vegetarische Köttbullar, Schwedische Köttbullar

Vegane Köttbullar mit Hafer-Rahmsoße

Köttbullar sind ein absoluter Klassiker in der schwedischen Küche. Dabei lässt sich das Gericht auch wunderbar als vegane Variante zubereiten.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schwedisch
Keyword: Gemüse, Hauptgericht, Kartoffel, Vegan, Vegetarisch
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Für die Köttbullar

Für die Hafer-Rahmsoße

  • 200 ml Hafer Kochsahne
  • 400 ml kalte Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 2 EL Margarine
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1/2 TL frischer Thymian
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer

Anleitungen

Vegane Köttbullar zubereiten

  • Den VeggieMix mit Wasser und Öl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und 2-3 Minuten quellen lassen.
  • Aus der Masse etwa 20 walnussgroße Bällchen formen - am besten mit angefeuchteten Händen.
  • In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Köttbullar von allen Seiten goldbraun anbraten.

Die Hafer-Rahmsoße zubereiten

  • Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Margarine in der Pfanne zerlassen. Das Mehl hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
  • Dann alles mit der kalten Brühe und der Hafersahne ablöschen. Dabei zügig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Köttbullar zurück in die Soße geben und erwärmen.
  • Dazu passt Kartoffelstampf und Preiselbeeren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne - wie es dir geschmeckt hat.

 

KLICK, KLICK | Kennst du schon diese Rezepte?

[Anzeige] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Bauck GmbH entstanden.

Keine Kommentare

Lass doch gerne ein paar Worte da
Rezept Bewertung