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Afrikanischer Erdnusseintopf mit Hühnchen und Süßkartoffel

Gemeinsames Kochen ist einfach eine schöne Sache! Ob mit Freunden, der Familie oder dem Partner – zusammen macht es einfach mehr Spaß. In Nürnberg habe ich mich oft mit meiner Freundin Tina zum Kochen getroffen. Ok, zugegebenermaßen habe ich mich auch oft bekochen lassen, denn in fremnden Küchen ist man ja doch immer etwas zurückhaltend. Trotzdem ist alleine das Beisammensein und Quatschen immer ein kleiner Balsam für die Seele. Wenn dabei noch etwas Leckeres rauskommt, ist es wohl umso besser. Leider blieben diese gemeinsamen Kochabende lange Zeit auf der Strecke. Ich war immer unterwegs, in Kanada und jetzt trennen uns mehr als 600km. Also haben wir kurzerhand beschlossen, unsere Kocheabend einfach in eine kleine virutelle Challenge zu verwandeln. Dabei greifen wir immer ein bestimmtes Thema auf und lassen unserer Kreativität freien Lauf. Heute ist die erste „Global Food Challenge“ und das Thema ist: Erdnuss! Heute ist nämlich auch noch National Peanut Day – passend, oder?

 

 
Es war ein wirklich witziger Zufallen, der uns beide zum Thema „Erdnuss“ geführt hat. Schon am kommenden Sonntag fliegen wir zusammen mit einer kleinen Truppe von Bloggern nach Amerika und erkunden die hiesigen Erdnussfelder. Spannend, oder? Zudem ist es unser erstes Wiedersehen seit dem Sommer und deshalb dachte wir: Starten wir unseren kleinen Tripp einfach ein wenig früher und zelebrieren ein wenig die Erdnuss. Während Tina sich diesmal etwas Süßes >>zum Rezept für Peanutbutter Chocolate Brownies<< ausgedacht hat, habe ich mir ein herzhaftes Erdnussgericht ausgesucht. Der afrikanische Erdnusseintopf mit Süßkartoffel, Hähnchen, Paprika und Möhre ist einfach perfekt für den Herbst. Das Ganze ist würzig, cremig, leicht scharf und einfach lecker. Mein Papa war zufällig zum Essen da und hat gleich zwei Schüsseln davon verdrückt! Ich hoffe, ihr freut euch genau so sehr wie Tina und ich über die kleine Challenge und seid gespannt, was es noch so geben wird.

 

 

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Hühnchen und Süßkartoffel

 

Zutaten

Für 4 Portionen

600g Hähnchenbrust
1 große Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
400ml Hühnerbrühe
400g gehackte Tomaten
150g cremige Erdnussbutter
1 Möhre
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 handvoll ganze Erdüsse
2 EL geräuchertes Paprikapulver
etwas Chili
etwas Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

etwa 2 Tassen Reis

Zubereitung

Die Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer pellen und hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Alles kurz anschwitzen. Das Fleisch in den Topf geben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anbraten. Sobald das Fleisch etwas braun ist, das Ganze mit der Brühe und den Tomanten ablöschen.

Die Süßkartoffel pellen und in kleine Würfel scheiden. Die Kartoffel zum Fleisch geben und den Eintopf für 20min köcheln lassen. Den Reis nach Anleitung im Salzwasser garen. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in den Eintopf geben und nochmal 10min köcheln lassen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zum Schluss den Eintopf final abschmecken und die Frühlingszwiebel, sowie die ganzen Erdnüsse darübergeben – alles mit Reis anrichten.

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