Knuspriger TV Snack – Im Ofen geröstete Bohnen, Erbsen und Linsen
Sonntagabend ist Tatortzeit und natürlich darf dazu ein passender Knabbersnack nicht fehlen. Ich selbst bin absolut kein Fan von Chips oder Salzstangen. Viel lieber esse ich ein Stück Schokolade aber für 90min ist das meistens nicht ausreichend. Also habe ich heute mal etwas Neues ausprobiert. Da ich im Moment sehr viele Hülsenfrüchte im Küchenregal habe, beschloss ich kurzerhand diese für den Abend vorm Fernseher zu rösten. Gut, wirklich kurzerhand war es nicht, denn die Hülsenfrüchte müssen erst über Nacht im Wasser einweichen. Dann werden die Bohnen, Linsen und Erbsen kurz gekocht, beliebig gewürzt und im Ofen geröstet. Ein wirklich toller Snack, der auch „Mann“ überzeugte. Jetzt steht dem Tatortabend nichts mehr im Weg.
Knuspriger TV Snack – Im Ofen geröstete Bohnen, Erbsen und Linsen
Zutaten
Für ein Blech
250g Hülsenfrüchte nach Wahl (schwarze Bohnen, rote Bohnen, weiße Bohnen, rote Linsen, braune Linsen, Kichererbsen, grüne Bohnen, Pintobohnen, grüne Linsen)
3-4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Paprika Edelsüß
1 Prise Zimt
etwas Chili
etwas Pfeffer
1 TL Salz
Zubereitung
Die Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und für etwa 20-30 min kochen. Dann gut abtropfen lassen. Die Hülsenfrüchte zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und gleichmäßig darauf verteilen. Dann für 30-40min backen. Dabei ab und zu ein wenig umschaufeln.
Krisi
16. Oktober 2016at16:54Das ist eine ganz wunderbare Idee und so ein schöne bunte MIschung. Ich kenne das bisher nur von den Kichererbsen! Muss ich unbedingt auch mal probieren!
Liebe Grüsse,
Krisi
Anonym
11. November 2016at13:02Liebe Ina!
Kochst du alle Hülsenfrüchte unabhängig von der Größe zeitgleich und gleichlang?
LG
Martina
Ina
11. November 2016at19:15Hallo Martina, ja, ich koche alle gleich lange.
Viele Grüße
Ina
Anonym
26. April 2018at14:31wie lange sind sie haltbar?
Unknown
25. März 2019at11:25Sind die richtig knusprig?
Ina
25. März 2019at16:06Ja, super knusprig 🙂
Maren
8. März 2021at10:56Sie getrocknete, grüne Erbsen dafür auch geeignet?
Ina
8. März 2021at12:59Liebe Maren,
natürlich! 🙂 Grüne Erbsen funktionieren auch.
Lieben Gruß,
Ina
Elvira
1. August 2022at19:57Hey….hört sich alles sehr lecker an…aber wie sieht es denn mit den Kalorien aus..Über eine Antwort würde ich mich freuen😋🥰
Ina
2. August 2022at10:03Hallo Elvira,
100g Hülsenfrüchte haben round about 300kcal und jeweils ein EL Öl hat 128 kcal.
Lieben Gruß,
Ina
Anja
12. Februar 2023at15:15Hey, super, ich habe dein Rezept gefunden als ich gegoogelt habe, ob man auch weiße Bohnen nehmen kann- mit Kichererbsen habe ich das Rezept schon einmal ausprobiert. Echt lecker und perfekt für alle Sportler übrigens. So easy und relativ kalorienarm kommt man selten an richtig gute Proteine und Mineralien!
Ina
14. Februar 2023at13:36Hey, das freut mich! Klar geht das auch mit weißen Bohnen.
Emil
2. Februar 2024at23:18„round about“ nicht, aber durchaus ungefähr!