Germknödel mit Pflaumenfüllung und Vanille-Mohn-Soße
Ich liebe es meiner Tochter neue Gerichte zu zeigen, die ich selbst liebe. Dazu gehören auch Germknödel bzw. Dampfnudeln. Dieser frische Hefeteig
Ich liebe es meiner Tochter neue Gerichte zu zeigen, die ich selbst liebe. Dazu gehören auch Germknödel bzw. Dampfnudeln. Dieser frische Hefeteig
Erdbeer und Basilikum sind einfach eine tolle Kombination! Warum also nicht mal einen Kuchen backen, der beide Zutaten kombiniert: wie meine leckere
[Anzeige] Schichtsalat ist wohl der "Alman-Anette" Salat schlechthin, oder? Porree, gefrorene Erbsen, Schinken und eine dicke Schicht Mayonnaise. Eigentlich ganz lecker aber
In letzter Zeit bin ich viel mit dem Kinderwagen unterwegs, denn endlich ist auch hier in Norddeutschland der Sommer eingezogen. Dabei habe
Endlich ist er wieder da: Rhabarber. Ich habe mich schon so auf die Saison gefreut und nun den ersten Rhabarerkuchen in diesem
Heute ist der internationale Tag des Backens. Verrückt, welche besonderen Feiertage sich die Menschen immer wieder einfallen lassen. Dabei ist so ein
Ich habe mich schon so sehr auf den heutigen Post gefreut, denn eine neue Runde "Saisonal schmeckt's besser" startet heute. Jetzt im
Schon sind die Ostertage wieder vorbei und in meinem Osterkörbchen tummeln sich noch jede Menge übrig gebliebe Ostereier. Dieser Käsesalat mit Ei,
Ab auf die Terrasse, Füße hoch, ein gutes Buch in der Hand und dazu ein Stück Rhabarber Kuchen mit Pudding und Haselnuss-Streusel.
Nur noch ein paar Tage bis Ostern und mittlerweile freue ich mich doch schon auf die Feiertage. Letzte Woche war ich noch
Es gibt endlich den ersten Rhabarber auf dem Markt! Ich habe mitr sofort ein paar Stängel geschnappt, mich in der Küche verbarrikadiert
[Anzeige] Morgens zwitschern die Vögel, Osterglocken sprießen auf der Wiese und ab und zu kann ich meinen Kaffee schon auf der Terrasse
Als absolute Pastaliebhaberin wurde es endlich Mal Zeit, dass es eine Global Food Challenge zum Thema Pasta gibt. Nun ist es soweit:
"Spinat macht stark wie Popeye" hat vermutlich jeder schon einmal gehört. Seit ich ein Kind bin, liebe ich Spinat aber muss gestehen,
Grießbrei ist einer meiner liebsten Gerichte zu jeder Tages- und Nachtzeit. Ob pur, mit Obst, Honig oder Nüssen - mit Grießbrei kann
"All you need is - Hülsenfrüchte!" - lange ist es her, dass ich an der schönen Blogparade teilgenommen habe aber heute hat
Manchmal muss man sich einfach eine kleine Pause gönnen. Seit etwa zwei Wochen habe ich sehr wenig gepostet, keinen neuen Blogpost verfasst
Es ist ein ständiges hin und her: Milchreis oder Griesbrei? Ich kann mich einfach nicht entscheiden, denn ich liebe beides. Heute habe
Schon ein paar Mal bin ich im Supermarkt um den grünen Spargel geschlängelt und habe überlegt, was ich daraus zubereiten könnte. Um
Neulich im Supermarkt hatte ich meinen ersten kleinen, kanadischen Kulturschock. Ich wollte meinem Freund zum Abendessen eine Lasagne zubereiten und peilte dafür