Big Double Chocolate Muffins
Am Wochenende war ich ziemlich fleissig – ich habe gebacken, gekocht, fotografiert und gefühlte zehn mal abgewaschen. Dabei sind diese kleine Köstlichkeiten eigentlich ganz zufällig enstanden, denn ich brauchte noch etwas Deko für ein Kaffeeshooting. Da ich zurzeit noch Unmengen von Kakao im Haus habe, gab es kurzerhand ein paar leckere Big Double Chocolate Muffins und was soll ich sagen – es sind die besten Schokomuffins, die ich bis dato gebacken habe. Sie sind weich, saftig, super schokoladige und einfach unglaublich lecker. Wer hätte gedacht, dass aus einer spontanen Idee, etwas so Gutes entsehen kann?!
Der Teig für die Muffins ist kinderleicht anzuführen und super schnell fertig. Das Ganze habe ich mit Sonnenblumenöl zubereitet, da ich Butter oder Margarine nur selten im Haus habe. Verfeinert wurde der Teig dann mit Schokodrops, etwas Espresso, braunem Zucker und Vanille. Natürlich kam noch reilich Kakaopulver dazu und im Handumdrehen wanderten die Muffins ins den Ofen. Perfekt als, wenn sich spontan mal Besuch angekündigt hat. Wer mag, kann den Espresso natürlich auch weglassen und noch eine Prise Zimt hinzugeben. Nachmachen erwünscht!
Big Double Chocolate Muffins
Zutaten
Für 6 Muffins
150g Vollrohrzucker
1 Ei
160ml neutrales Öl
1 EL Vanillezucker
150g Schokodrops
80-100ml Milch
1 Espresso
2 TL Backpulver
250g Mehl
50g Kakao
1 Prise Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz miteinander gut verrühren. Mehl, Kakao, Schokodrops und Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen. Die Öl Mischung zusammen mit der Milch und dem Espresso zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein – falls nicht, noch etwas Milch oder Mehl hinzugeben.
Den Teigzu 3/4 in die Muffinförmchen füllen und für 15-20min backen.
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28. April 2019at3:53Christina Jehle
23. Januar 2021at17:41Liebe Ina,
heute habe ich deine Wunderbaren Schoko- Muffins gebacken, waren sehr lecker !! Danke dafür
Ina
24. Januar 2021at10:58Liebe Christina,
das freut mich sehr! Lasst es euch schmecken.
LG,
Ina
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4. März 2021at14:10Somebody
24. April 2021at17:03Hallo!
Ich hätte die Muffins heute gerne nachgemacht, habe dann aber bemerkt, dass ich keinen Vollrohrzucker Zuhause habe.
Kann man den bedenklos durch normalen, weißen Zucker ersetzen, oder macht das einen großen Unterschied?
Danke schonmal im Voraus!
Lg
Somebody
Ina
19. Mai 2021at10:14Hey,
das kann man ersetzen – ist absolut kein Problem. 🙂
Vollrohrzucker schmeckt einfach ein wenig „karamellig“.
Lieben Gruß,
Ina